[image]

Кино "Королевская битва"

мысленный социальный эксперимент крайней жестокости

au

★★☆
--На торрентах лежит с неожиданно хорошим переводом (как при Союзе). Японский, с фонтанирующей кровью в нездоровых количествах. Но это не самое.
Тема о представленном в нём эксперименте. Спойлить не буду, кто ещё не видел — дальше не открывайте.
дальше [показать]
   3.5.63.5.6
RU Серокой #22.12.2011 15:00  @au#22.12.2011 14:51
+
-
edit

AU#22.12.2011 16:00  @Серокой#22.12.2011 15:00
+
-
edit

au

★★☆
Серокой> Повелитель мух-2?

Не знаю о чём вы.
   3.5.63.5.6

excorporal

координатор
★★☆
Серокой>> Повелитель мух-2?
au> Не знаю о чём вы.

Lord of the Flies - Wikipedia, the free encyclopedia

Lord of the Flies is a 1954 dystopian novel by Nobel Prize-winning English author William Golding about a group of British boys stuck on an uninhabited island who try to govern themselves with disastrous results. Its stances on the already controversial subjects of human nature and individual welfare versus the common good earned it position 68 on the American Library Association’s list of the 100 most frequently challenged books of 1990–1999. The novel is a reaction to the youth novel The Coral Island by R. // Дальше — en.wikipedia.org

16.0.912.6316.0.912.63
+
-
edit

au

★★☆
Нет, там иначе. Там принудительный deathmatch, как в 3D шутере.
   3.5.63.5.6

au

★★☆
Вот тут кино брал: Ссылка запрещена по требованию [показать]
   3.5.63.5.6
EE Татарин #22.12.2011 18:01  @Серокой#22.12.2011 15:00
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Серокой> Повелитель мух-2?
Не. Там фильм (он 2000-го года, непонятно, почему сейчас взбудоражил) - весь сплошные метафоры и аллегории. Каждая смерть там - фактически отдельная байка, притча.
Офигительный фильм!

Хороший, умный, трагичный и в целом - очень добрый. По-японски добрый, конечно.
Сам сюжет, весь фильм - метафора вхождения детей во "взрослую жизнь". Ведь никто из этих детей (кроме одного - специально введённого) не по-настоящему хочет делать гадости, подлости и убивать.
Даже учитель, даже военные (которые всего лишь следят за порядком, как те менты).
Тем не менее, выживает... ну, не буду спойлерить. А остальные - мрут. Почему? Ведь никто из них этого не хотел? Их ведь даже этому не учили - убивать и ходить по трупам!

Ау, люди, которые воспринимают его как "тупость, цвет нации слать на бойню", - по-моему, совсем на боевиках отвыкли думать над увиденым.
"Повелитель мух" - он ведь тоже не о мухах. И мысль там идёт чуть далее, чем "блин, его замочили!".
   15.0.874.12115.0.874.121
Это сообщение редактировалось 22.12.2011 в 18:10
AU#22.12.2011 18:21  @Татарин#22.12.2011 18:01
+
-
edit

au

★★☆
Татарин> Ау, люди, которые воспринимают его как "тупость, цвет нации слать на бойню", - по-моему, совсем на боевиках отвыкли думать над увиденым.

Там нечего воспринимать, всё прямым текстом сказано. Страна развалилась, безработица 15%, кризис без конца, конфликт поколений в жёсткой форме, и т.д. и т.п. — лишние молодые люди не нужны. Непонятно только как один убитый класс в год на всю страну изменит положение. Но это всё лишь антураж, как подпространство в н-ф, чтобы как-то начать и оформить, а сам фильм не об этом ничуть. Верно, там трагедия на трагедии, одних лишь несчастных любвей не сосчитать, и у каждого своя личная трагедия вдобавок.

Татарин> "Повелитель мух"

Не ознакомился. Вики открыл и закрыл.
   3.5.63.5.6
+
+2
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Татарин>> "Повелитель мух"
au> Не ознакомился. Вики открыл и закрыл.

Стыдно, батенька...да-с Это вообще то литературная (и даже где то социологическая) "классика обязательная для ознакомления"...
   3.0.193.0.19
+
+1
-
edit

au

★★☆
Wyvern-2> Стыдно, батенька...да-с

Мне не стыдно :)

Так фильм никто не смотрел кроме Татарина? Или коментариев нет?
   3.5.63.5.6

Sheradenin

аксакал

au> Так фильм никто не смотрел кроме Татарина? Или коментариев нет?

Надо качнуть и пересмотреть. Вообще помню что было интересно.
   8.08.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Стыдно, батенька...да-с
au> Мне не стыдно :)
Очень зря...в данном случае :D

au> Так фильм никто не смотрел кроме Татарина? Или коментариев нет?

Давши торрент - жди, а не давши - молчи :) Ночью побачу.
   3.0.193.0.19

carlos

опытный
★☆
Фильм отличный. Вроде бы существует продолжение (Batoru rowaiaru II: Chinkonka (2003)), но его (продолжение) посмотреть пока не удосужился.

au> Непонятно только как один убитый класс в год на всю страну изменит положение.

[показать]
   7.0.17.0.1
EE Татарин #23.12.2011 03:47  @carlos#23.12.2011 00:29
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
carlos> Фильм отличный. Вроде бы существует продолжение (Batoru rowaiaru II: Chinkonka (2003)), но его (продолжение) посмотреть пока не удосужился.
И не нужно. Его снимал сын, который как режиссер и сценарист гораздо слабее, фактически отэксплуатировал марку.
   15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Так фильм никто не смотрел кроме Татарина?

Осилил эту муть до половины. Чтобы не загубить ковер блевотиной, пришлось выключить.

+
-
edit

Invar

аксакал
★☆
Wyvern-2> это...."классика обязательная для ознакомления"...

уж ознакомиться можно было и с этим :) , как-никак лет 10 пришло.

Ссылка запрещена по требованию [показать]

P.S. Кино прилично прилизали со всех сторон (сравни, например, учитель/инструктор - Китано/Сагамоти), отсюда и нестыковок больше.

+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
au> .... там трагедия на трагедии, одних лишь несчастных любвей не сосчитать, и у каждого своя личная трагедия вдобавок.

Не думал, что ты так сентиментален :D
А. Меня НЕ интересуют игры придуманные человеком. Её Величество Жизнь придумывает по ходу такое, что умственные потуги людишек просто мизерабельны. А если уж "искусственные" игры - то интересует шулерство, или как эти игры влияют на реальную жизнь. В этом же фильме единственный такой момент просто "протатараторили".
Б. Меня НЕ интересуют нелогичные и неумные действия людей. Паники и истерик я и в жизни видел немало и толку с них всегда нуль. Другое дело интересные, нестандартные действия.
В. Меня категорически НЕ интересует мир подростков. Лучше снять что либо про Сухумский питомник - получится интересней, разнообразней и живее.

А так фильм в целом неплох.
   3.0.193.0.19
26.12.2011 19:18, ahs: +1: "Меня категорически НЕ интересует мир подростков. Лучше снять что либо про Сухумский питомник - получится интересней, разнообразней и живее."
Только надо снимать про взрослых обезьян ;)

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru