Битва за шоколад

Перенос из темы «Шведы и норвежцы стоят в очередях за сливочным маслом!»
 
1 4 5 6 7 8 9 10

Бяка

имитатор знатока
★☆
ahs> не надо ля-ля
ahs> он спорит об определении сортов шоколада русскими словами, пусть учит тогда русские термины, а не троллит.

Вот когда швейцарские производители и немецкие, со Штольверка, перейдут на русские ГОСТы, то я буду ими пользоваться.
А пока мне тыкают швейцарским шоколадом и Альпен-гольдом - я буду пользоваться терминологией, принятой у производителей. Переведя её на русский, чтобы все поняли.
 8.08.0
RU D.Vinitski #30.12.2011 22:26  @Бяка#30.12.2011 22:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Оказывается, Lindt гонит несоответствующую стандартам продукцию! :D
Ужас:


Bars > Excellence > Excellence 50% Cacao


Excellence 50% Cacao is the perfect introduction to dark chocolate. This smooth dark chocolate is distinguished by a uniquely balanced recipe with a subtle cacao

// www.lindt.com
 

Excellence 50% Cacao
Cacao solids: 50% minimum.
Sugar, cocoa mass, cocoa butter, butter fat, soya lecithin, glucose syrup, natural bourbon vanilla bean.
May contain traces of peanuts, hazelnuts and almonds.
...

Swiss Classic Surfin
Experience the original luxurious dark chocolate created by Rodolphe Lindt in 1879 as the first “chocolat fondant” (melting chocolate) in the world. Today’s Swiss Classic Surfin dark chocolate is still crafted using the original recipe and the same packaging created by Lindt himself.

Show ingredients
Sugar, cocoa mass, cocoa butter, soya lecithin, flavour.
May contain traces of peanuts, hazelnuts, almonds and milk.
 


Молоко там попадается только в некоторых шоколодах с начинкой и наполнителями.
Но куда там Lindt до бякиных стандартов, они же ничего не понимают в тёмном шоколаде!
 16.0.912.6316.0.912.63
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Бяка> я буду пользоваться терминологией, принятой у производителей

Гост я сюда не для производителей вывесил, а для тебя, чтоб русский язык вспомнил. Для нас темный - это шоколад без молока.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  16.0.912.6316.0.912.63

Mishka

модератор
★★★
Zeus> А у нас прям очереди как в Норвегии :D Вот только что три плитки отхватил :D
Прикреплённые файлы:
 
 5.05.0

Mishka

модератор
★★★
Zeus>> А у нас прям очереди как в Норвегии :D Вот только что три плитки отхватил :D
Прикреплённые файлы:
 
 5.05.0

Mishka

модератор
★★★
Zeus>>> А у нас прям очереди как в Норвегии :D Вот только что три плитки отхватил :D
Прикреплённые файлы:
 
 5.05.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
ahs> Гост я сюда не для производителей вывесил, а для тебя, чтоб русский язык вспомнил. Для нас темный - это шоколад без молока.

Даже по ГОСТу - тёмный шоколад, это шоколад, с содержанием какая выше 40%. Об отсутствии молочных компонентов , при данной классификации, ничего не говорится.

Есть только один тип шоколада, где молочная компонента может отсутствовать - это горькие шоколады.
 8.08.0
US Mishka #31.12.2011 00:06  @D.Vinitski#30.12.2011 22:26
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> Молоко там попадается только в некоторых шоколодах с начинкой и наполнителями.
butter fat
 5.05.0
RU Бяка #31.12.2011 00:11  @D.Vinitski#30.12.2011 22:26
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Оказывается, Lindt гонит несоответствующую стандартам продукцию! :D
D.Vinitski> Ужас:

А может Вам пора со словарём состав читать?
 8.08.0
RU D.Vinitski #31.12.2011 00:11  @Mishka#31.12.2011 00:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Mishka> butter fat

Угу, именно он, именно, от швейцарских коров, придаёт тёмному швейцарскому шоколаду исключительный вкус!
Прям, реклама Милки :D
 16.0.912.6316.0.912.63
RU D.Vinitski #31.12.2011 00:12  @Бяка#31.12.2011 00:11
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> А может Вам пора со словарём состав читать?

Укажите в тёмном шоколаде молоко! В молочном - пожалуйста.
 16.0.912.6316.0.912.63
+
-
edit
 
D.Vinitski> Прям, реклама Милки :D

К слову Милка надлежит публиковать фото настоящей сиськофильской барышни из бывшей Югославии.
И не иначе.
 7.07.0
RU Бяка #31.12.2011 00:14  @D.Vinitski#31.12.2011 00:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Укажите в тёмном шоколаде молоко! В молочном - пожалуйста.

Не молоко, а продукт из молока.
Вот Вы взяли 50% шоколад от Линда. Это тёмный шоколад. С "молоком".
 8.08.0
RU Бяка #31.12.2011 00:16  @D.Vinitski#31.12.2011 00:11
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
[color=]Mishka>> butter fat[/color]
D.Vinitski> Угу, именно он, именно, от швейцарских коров, придаёт тёмному швейцарскому шоколаду исключительный вкус!

В том числе.
Или Вы не знаете, что вкус молока в разных регионах очнь отличается?
 8.08.0
RU D.Vinitski #31.12.2011 00:17  @Бяка#31.12.2011 00:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Даже по ГОСТу - тёмный шоколад, это шоколад, с содержанием какая выше 40%. Об отсутствии молочных компонентов , при данной классификации, ничего не говорится.

Так, уже пошли в ход "молочные компоненты"

Бяка> Есть только один тип шоколада, где молочная компонента может отсутствовать - это горькие шоколады.

Нельзя ли в этом списке найти горький шоколад?
Excellence
Swiss Classic
Petits Desserts
Milk Chocolate
Dark Chocolate
White Chocolate
Filled Chocolate
Nuts & Fruit Chocolate
Swiss Classic Gold Chocolate Bars
 
 16.0.912.6316.0.912.63
RU Бяка #31.12.2011 00:19  @D.Vinitski#31.12.2011 00:17
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Так, уже пошли в ход "молочные компоненты"
Причём, с самого начала.
Или Вы можете указать хоть один сорт шоколада, где используется молоко в чистом виде?
 8.08.0
RU Бяка #31.12.2011 00:20  @D.Vinitski#31.12.2011 00:17
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Нельзя ли в этом списке найти горький шоколад?

Давайте полный состав каждого.
Горький шоколад - это тот, где есть фраза

Kann Spuren von Milchbestandteilen und Sojalecithin enthalten.

Хотя там могут присутствовать следы продуктов молока и лецитина из сои - это уже горький шоколад.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 31.12.2011 в 00:25

ahs

старожил
★★★★
Взаимоисключающие параграфы

Бяка> Даже по ГОСТу - тёмный шоколад, это шоколад, с содержанием какая выше 40%. Об отсутствии молочных компонентов , при данной классификации, ничего не говорится.
Бяка> Есть только один тип шоколада, где молочная компонента может отсутствовать - это горькие шоколады.

Фактически сухое молоко могут насыпать и туда и туда, и даже в несладкий, ГОСТ не запрещает, как не запрещает ванилин, коньяк или лецитин. Но! Процентовку по какао-продуктам надо соблюсти. А если ее соблюсти, то не получим никаких особенностей молочного шоколада - легкоплавкости и т.д.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  16.0.912.6316.0.912.63
RU D.Vinitski #31.12.2011 00:24  @Бяка#31.12.2011 00:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Нельзя ли в этом списке найти горький шоколад?
Бяка> Давайте полный состав каждого.

Пожалуйста, это по ссылке, приведённой выше.
Но почему в списке нет "горького" шоколада? Lindt о нём забыл? Не знает?

Кстати, напомню вам, что есть Butter fat, он же Triglyceride :)


Хорошо вставляет от географических отличий? ;)

Где вы видите "молоко" в составе тёмного 50% шоколада?
 16.0.912.6316.0.912.63
RU Бяка #31.12.2011 00:26  @D.Vinitski#31.12.2011 00:24
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Где вы видите "молоко" в составе тёмного 50% шоколада?

Молочный жир.
 8.08.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
ahs> Фактически сухое молоко могут насыпать и туда и туда, Но! Процентовку по какао-продуктам надо соблюсти. А если ее соблюсти, то не получим никаких особенностей молочного шоколада - легкоплавкости и т.д.

А легкоплавкость не является обязательным постоянным признаком молочного шоколада. В том смысле, что это свойство присуще всем молочным шоколадам и возрастает в зависимости от увеличения молочных ингридиентов.
 8.08.0
RU D.Vinitski #31.12.2011 00:29  @Бяка#31.12.2011 00:26
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Где вы видите "молоко" в составе тёмного 50% шоколада?
Бяка> Молочный жир.

Там нет "молочного жира". Там есть "масляный жир".

См. Triglyceride :) Который может быть хоть пальмовым.
 16.0.912.6316.0.912.63
RU Бяка #31.12.2011 00:32  @D.Vinitski#31.12.2011 00:29
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> См. Triglyceride :) Который может быть хоть пальмовым.

У Линда указан не этот продукт.
Butterfat or milkfat is the fatty portion of milk.

И никаких пальмовых...
 8.08.0
RU Бяка #31.12.2011 00:34  @D.Vinitski#31.12.2011 00:24
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Пожалуйста, это по ссылке, приведённой выше.
D.Vinitski> Но почему в списке нет "горького" шоколада? Lindt о нём забыл? Не знает?


Нет. Просто Вы искать не умеете. Вот нужная страница.


Edelbitter - Lindt & Sprüngli Online-Shop


Hier finden Sie u.a. unsere Excellence-Sorten mit unterschiedlichen Kakoanteil oder unsere beliebte Edelbitter Mousse-Tafeln.

// www.lindt-shop.de
 
 8.08.0
RU D.Vinitski #31.12.2011 00:35  @Бяка#31.12.2011 00:32
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> У Линда указан не этот продукт.

У него указан butter fat, коим, этот продукт и является. Да, если, даже, представить, что в процессе выделения из сливочного масла этой субстанции, сохраняются, какие-то "национальные" отличия, то почему швейцарское сливочное масло не входит в список дежурных брендов на полке в супермаркете?
Вот, только, не надо, уверять, что это очень дорогой продукт, не доступный гопоте.
 16.0.912.6316.0.912.63
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru