Бяка> Потому, что швейцарцы делают сыр. У них не так уж много молока. Масло - это массовый продукт. Даже хорошее масло. А вот настоящий швейцарский сыр - вовсе не так массов. Поэтому на нём и прибыль нормальная.
Так, теперь, выясняется, что молока в Швейцарии мало, хотя сами швейцарцы ввели запрет на импорт молочных продуктов и ЕС
Если все молоко уходит на сыр, то откуда же берется масло, из которого выделяют этот самый butter fat?
A propos! А что означает "настоящий швейцарский сыр"? Бывает, ненастоящий? Что значит, не так массов? У нас в супермаркете, правда, дорогом, этого швейцарского сыра сортов 20, причем, учтите, там действительно лабуды на прилавке не держат, не та клиентура. И, я бы не сказал, что он как-то особенно дорог, чем бельгийские, французские, голландские и итальянские рядом.