Битва за шоколад

Перенос из темы «Шведы и норвежцы стоят в очередях за сливочным маслом!»
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU Бяка #01.01.2012 21:50  @D.Vinitski#01.01.2012 21:46
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski>
А не хотите поинтересоваться, чем этот ГОСТ отличается от техусловий настоящего Вологодского масла?
В общем, ГОСТом описывается и коньяк, который совсем не коньяк, и шампанское, которое ну никапли не шампанское.
 8.08.0
RU D.Vinitski #01.01.2012 21:55  @Бяка#01.01.2012 21:50
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> В общем, ГОСТом описывается и коньяк, который совсем не коньяк, и шампанское, которое ну никапли не шампанское.

Не хотим, ибо любой разговор с вами, сводится неизбежно к подчёркиванию исключительных особенностей ваших белых штанов.
 16.0.912.6316.0.912.63
LT Meskiukas #01.01.2012 22:21  @Бяка#01.01.2012 21:43
+
-
edit
 
Бяка> Тех заливных лугов, на которых паслись коровы, которые давали молоко для того масла, которое стало знаменитым, уже нет.
КАКИЕ луга и где? :eek: Какие ГЭС в Вологодской области?! Коров нет, практически всех вырезали! :(
 9.0.19.0.1

ahs

старожил
★★★★
Meskiukas> КАКИЕ луга и где? :eek: Какие ГЭС в Вологодской области?! Коров нет, практически всех вырезали! :(

Рыбинское вдхр. там
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  16.0.912.6316.0.912.63
RU Бяка #02.01.2012 01:43  @D.Vinitski#01.01.2012 21:55
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Не хотим, ибо любой разговор с вами, сводится неизбежно к подчёркиванию исключительных особенностей ваших белых штанов.

Не вижу ни на ком белых штанов. В том числе и на себе. Но то, что Вы в этом деле "не копенгаген" - заметно сразу.
Какое отношение имеет ГОСТ 67г. к Вологодскому маслу, разработанному чуть ли не за 100 лет до этого и не производившегося почти четверть века, при советской власти?
 8.08.0
RU Бяка #02.01.2012 01:45  @Meskiukas#01.01.2012 22:21
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> КАКИЕ луга и где? :eek: Какие ГЭС в Вологодской области?! Коров нет, практически всех вырезали! :(

Ваши перлы, в технической области, не перестают удивлять. При чём тут ГЭС? Речь идёт о водохранилищах. Сами найдёте эти водохранилища?
Что касается коров - не исчезли они на вологодчине.
Не появились только коровы подводного выпаса.
 8.08.0
RU D.Vinitski #02.01.2012 01:51  @Бяка#02.01.2012 01:43
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Не вижу ни на ком белых штанов. В том числе и на себе.

Потому, что вы привыкли ощущать себя дартаньяном.

Бяка> Какое отношение имеет ГОСТ 67г. к Вологодскому маслу, разработанному чуть ли не за 100 лет до этого и не производившегося почти четверть века, при советской власти?

А какое отношение "торговая марка" имеет к вологодскому маслу?
Вы неумело крутите своей жопой, каждый раз, когда вас тыкают в ваши глупости. после чего, торжественно, и многократно, снова объявляете себя видным специалистом в космонавтике, танкостроении, строительстве и прочем.
И только, отсутствие на форуме другого специалиста в колбасных обрезках, оставляет во мне уверенность в вашей квалифицированности.
А во всех остальных областях - вы давнее и незаменимое, посмешище с апломбом. В белых штанах.
 16.0.912.6316.0.912.63
RU Бяка #02.01.2012 01:58  @D.Vinitski#02.01.2012 01:51
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Потому, что вы привыкли ощущать себя дартаньяном.
Не во всём. Но в данной теме уровень моих знаний весьма высок.
И попытки людей, не имеющих даже базовых знаний, научить меня "жизни" вызывают естественную реакцию.


D.Vinitski> А какое отношение "торговая марка" имеет к вологодскому маслу?
Небыло бы масла - небыло бы марки. Связь есть.

D.Vinitski> Вы неумело крутите своей жопой, каждый раз, когда вас тыкают в ваши глупости.
Пока, в данной теме, глупости пишете Вы. Причём, не перемешивая их с неглупостями.

D.Vinitski> И только, отсутствие на форуме другого специалиста в колбасных обрезках, оставляет во мне уверенность в вашей квалифицированности.
Так какого чёрта не специалист пытается учить специалиста, пусть и в области "колбасных обрезков"?
D.Vinitski> А во всех остальных областях - вы давнее и незаменимое, посмешище с апломбом. В белых штанах.
Как бы не так. Там , где я "не копенгаген", я не спорю, в отличии от Вас или подполковника.
То, что не всем ясны мои мысли - не моя проблема.

Кстати - подсчитайте жёлтые звёзды. И сравните.
Так что, не на до мной больше смеются.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 02.01.2012 в 02:13
US Mishka #02.01.2012 02:02  @D.Vinitski#02.01.2012 01:51
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
D.Vinitski> Потому, что вы привыкли ощущать себя дартаньяном.
Рыбак рыбака... :F
 8.08.0
RU Бяка #02.01.2012 02:03  @Бяка#02.01.2012 01:58
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Давайте закончим, хотя бы, про Вологодское масло.

Поясню на примитивном уровне.
Это масло производилось по не очень сложной технологии, но "кустарным" образом. И только в весьма короткие периоды времени, когда было нужное молоко.
Как только масло вошло "в план", его производство стало круглогодичным. Сырьё - не тем . И от реального "Вологодского масла" осталась только былая слава и немного другой вкус. Это стало торговой маркой. И произошло это ещё в 30-ые годы.
А с момента начала заполнения рыбинского водохранилища настоящее вологодское масло стало просто невозможно получать.
 8.08.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski>> Потому, что вы привыкли ощущать себя дартаньяном.
Mishka> Рыбак рыбака... :F

Похоже. Только я не во всех лужах рыбачю, в отличии от...
 8.08.0
RU D.Vinitski #02.01.2012 02:13  @Бяка#02.01.2012 01:58
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Кстати - подсчитайте жёлтые звёзды. И сравните.
Бяка> Так что, не на до мной больше смеются.

Это награда за ваш неутомимый труд на арене.
 16.0.912.6316.0.912.63
RU D.Vinitski #02.01.2012 02:14  @Бяка#02.01.2012 02:07
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Похоже. Только я не во всех лужах рыбачю, в отличии от...

Рыбачите то вы везде, куда закинуть можете. Вот только улов не впечатляет.
 16.0.912.6316.0.912.63
RU Бяка #02.01.2012 02:18  @D.Vinitski#02.01.2012 01:51
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Вы неумело крутите своей жопой, каждый раз, когда вас тыкают в ваши глупости. после чего, торжественно, и многократно, снова объявляете себя видным специалистом в космонавтике, танкостроении, строительстве и прочем.

А доказать собственный трёп Вы можете?
В космонавтике спецом себя, на сколько помню, обьявил себя Лев. Я там чётко отпозиционировал себя как обычного "любителя". В танкостроении , по моему, никто себя таковым не обьявлял. Даже наш танкист-подполковник.
Я спец в строительстве и пищевых продуктах. Ну так и не удивительно, я ведь на этом поприще почти три десятилетия работаю. В строительстве - 28 лет. Ну а пищевыми продуктами несколько поменьше. С начала 90-х занимаюсь. Что тоже не мало.
 8.08.0
RU Бяка #02.01.2012 02:19  @D.Vinitski#02.01.2012 02:13
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Это награда за ваш неутомимый труд на арене.

Что же Вас то не жалуют, как меня?
 8.08.0
RU D.Vinitski #02.01.2012 02:20  @Бяка#02.01.2012 02:19
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Что же Вас то не жалуют, как меня?

Дык, я имею собственные взгляды на многие вещи, которые не разделяются большинством. Вас это удивляет? Кстати, емнип, ваших звёздочек всего в 4 раза больше, чем у меня, так что, то ли ещё будет! :D
 16.0.912.6316.0.912.63
RU D.Vinitski #02.01.2012 02:22  @Бяка#02.01.2012 02:18
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Я спец в строительстве и пищевых продуктах. Ну так и не удивительно, я ведь на этом поприще почти три десятилетия работаю. В строительстве - 28 лет. Ну а пищевыми продуктами несколько поменьше. С начала 90-х занимаюсь. Что тоже не мало.

В каком году, вы, говорите институт химмашиностроения закончили??? :D
 16.0.912.6316.0.912.63
RU Бяка #02.01.2012 02:22  @D.Vinitski#02.01.2012 02:14
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Рыбачите то вы везде, куда закинуть можете. Вот только улов не впечатляет.

Не куда могу - а куда хочу. А улов, как раз, у меня больше всех. Приплюсуйте звёзды Бундесбюргера.

Вам не кажется, что Вы, с пишпродуктами, влезли в спор с тем человеком, который просто обязан знать там во много раз больше, чем Вы? Даже если бы я не получал спецобразования, по теме, то просто из опыта работы, я бы всё равно знал в этом деле больше.
Ну, примерно, настолько, насколько Вы знаете больше любого, не связанного с тем, чем Вы себе на жизнь зарабатываете.
 8.08.0
RU Бяка #02.01.2012 02:23  @D.Vinitski#02.01.2012 02:22
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> В каком году, вы, говорите институт химмашиностроения закончили??? :D
В 83.
 8.08.0
RU Бяка #02.01.2012 02:26  @D.Vinitski#02.01.2012 02:20
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Дык, я имею собственные взгляды на многие вещи, которые не разделяются большинством. Вас это удивляет? Кстати, емнип, ваших звёздочек всего в 4 раза больше, чем у меня, так что, то ли ещё будет! :D

Меня это не удивляет. У меня тоже есть собственное мнение, и оно далеко не всеми разделяется.
Но у меня, по крайней мере, нет идеологических шараханий и истерик.
 8.08.0
RU D.Vinitski #02.01.2012 02:28  @Бяка#02.01.2012 02:22
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка>Приплюсуйте звёзды Бундесбюргера.

Не понял, но ладно.


Бяка> Вам не кажется, что Вы, с пишпродуктами, влезли в спор с тем человеком, который просто обязан знать там во много раз больше, чем Вы? Даже если бы я не получал спецобразования, по теме, то просто из опыта работы, я бы всё равно знал в этом деле больше.

Знаете, у вас как-то неудачно получается излагать свои знания. Когда я читаю Льва, Романа, Малюха, Полковника, или Ивана, я понимаю, что имею дело с глубоко знающими своё дело людьми.

А в вашем изложении, чаще всего видно судорожное желание во чтобы то ни стало доказать свою значимость, не обращая внимания на мелочи и подробности. Которые,, как раз и ярко бросаются в глаза.
Ни с кем из упомянутых товарищей подобного не случается.

Бяка> Ну, примерно, настолько, насколько Вы знаете больше любого, не связанного с тем, чем Вы себе на жизнь зарабатываете.

О, я чрезвычайно любопытный человек с широким кругом интересов. Но я никогда не излагаю своё мнение в областях, которые мне известны из интернета и чужих слов, с видом академика всех наук.
 16.0.912.6316.0.912.63
MD Wyvern-2 #02.01.2012 06:30  @Бяка#21.12.2011 00:25
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ED>> "Вообще" понятие слишком растяжимое. Вон в Швейцарии с шоколадом говорят замечательно, но что-то не припомню у них плантаций какао. :)
Бяка> Качество шоколада зависит от молока. Какао там наплевать какое.

Ммм...мммууу... Бяка, какое нахрен молоко в горьком1 шоколаде? :cos: Nы начинаешь вызывать у меня дефицит смайлов ЖР

.1 - т.н. "молочный шоколад" - по определению эрзац-продукт, в котором для удешевления какао-масло заменено на сухое молоко, читай молочный жир...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.0.19.0.1
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Wyvern-2> Ммм...мммууу... Бяка, какое нахрен молоко в горьком1 шоколаде?

Все эти разговоры привели к набегу на 85% шоколад Lindt. И вот что там написано на коробке:
85% минимум паста какао, обезжиренный порошок какао, масло какао, коричневый сахар, натуральные бобы бурбон ванила.
Я не всё понял в ингридиентах, но там ни слова о молоке, кроме того что "может содержать следы молока, орехов, миндаля и сои. "Может содержать следы" — это лоерская отмазка на случай если оборудование, на котором сделан этот шоколад, использовалось ранее для изготовления другого (молочного, с орехами и т.п.), и от следов какого-нибудь алергика скрутит. Ничто из "следов" не является ингридиентом.
 3.5.63.5.6
LT Bredonosec #02.01.2012 11:03  @alex_ii#01.01.2012 09:10
+
-
edit
 
alex_ii> Ну, это у тебя похоже просто вкусовые предпочтения сменились... Качество кофе к этому вряд ли имеет отношение... Бывает, хоть и не часто...
я знаю, о том и говорю, что не надо детей насильно приучать - потом вообще не будут есть..
US Сергей-4030 #02.01.2012 19:34  @au#02.01.2012 07:22
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2>> Ммм...мммууу... Бяка, какое нахрен молоко в горьком1 шоколаде?
au> Все эти разговоры привели к набегу на 85% шоколад Lindt. И вот что там написано на коробке:

Я ездил на фабрику Hershey's, они давали там шоколад непослащенный и без молока - довольно-таки жуткая штука, мне не очень понравилось.

ЗЫ Cacao Reserve by Hershey's больше не делают. %( Это был лучший шоколад из того, что я ел, но эту линию прикрыли. Абидна. Я раньше регулярно покупал, но, видимо, не так много людей, которым интересен хороший шоколад.
 16.0.912.6316.0.912.63
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru