Capt(N)> 2 ФаготCapt(N)> ты уже вернулся, какие впечатления от ЕВРО-2012!?
Сегодня утром из Донецка. Просто АТАС!!!! Мегакруто! Лучший мой отдых. Жаль тока бюджета больше чем на неделю не хватило. 19-го приехали в Киев, были перед матчем в фан-зоне, ну я вам скажу шведы зажигать умеют. Своего диджея даже привезли. Орут и песни поют классно. Французов было меньше, но в фан-зоне они тоже неплохо зажигали, сперли у нас, кстати, стакан пива

Кстати, в Донецке и испанцы своровать пиво хотели

Пива вообще наверное реку выпили, прикидывали - литров 200 где-то. Цены на пиво нормальные были. В заведениях рублей по 50-70, в фан-зоне 60. Всю неделю ходил, всем говорил что квас надо попробовать, так так и не попробовал

Организовано все суперски, при таком скоплении народа никакой давки, абсолютная чистота, полный порядок, никаких стычек. Со всеми фоткались, французы нам на камеру "Марсельезу пели", и я подпевал

На футболе франки правда растворились, а шведы болели очень слаженно и мощно. И вообще понравилось, что не унывают, даже когда их сборная вылетела. Ночевали в хостеле, но таком - более-менее. После матча как всегда шокировали ценами таксисты (были посланы нах). Спать легли в 2, в 5 уже подъем и на Хендай в Харьков. Там уже матчей больше не было, мы туда больше из-за желания проехаться на поезде поехали. Зато немного культурной программы получилось - прогулялись по городу, на фуникулере прокатились - там такие смешные железные ведра ездят

Вечером на абсолютно усраном поезде Харьков - Мариуполь поехали искупнуться на Азовское море, где пробыли полтора дня, про пиво тоже не забывали

Передохнули - и снова в бой, на двухэтажном поезде "Шкода" в Донецк. В Донецке, правда, были жесткие проблемы с жильем. Мы снимали трешку, но это была почти цыганская хата, в квартире хуже я не ночевал. Германию - Грецию смотрели в фанзоне, пели с поляками "польска било-червоне!!!" и "вперед россия мы с тобой!", долго общался с французами - мой французский не так уж и плох, после 15-летнего (!!!!) забвения. Немцы, правда, какие-то странные, держатся обособленно, по-английски не говорят, или не хотят. Но самые общительные и дружелюбные ребята - это испанцы. Мы с двоими из них - Хорхе и Иваном до 4 утра гуляли, весело было. Разговаривали на смеси русского, английского и французского, обильно залитой пивом и перемешанной футбольной тематикой

Ребята из Мадрида, за "Реал" болеют. Признали что Месси лучше Роналду, а последний хоть и хороший футболист, но слишком много плачет и манерничает. Жаль контактами в Фейсбуке забыли обменяться. Расстраивали только соотечественники, русское быдло на наших глазах устроило жесткий синий махач, да и вообще периодически приставало с тупыми пьяными шутками. Сами испанцы были в восторге от того, как мы им пели гимн, "Если с другом вышел в путь..." и "Вставай страна огромная" (моя любимая песня). А вот испанский гимн оказалось без слов, только музыка. Вообщем классные ребята. На следующий день в Донецке высадился десант из России, наших было очень много на стадионе. Футбол, правда, малость подкачал, скучноват был, испанцы еще какую-то организованную поддержку показали, а французов я вообще не слышал. "Донбасс-Арена" суперский стадион, очень красивый и удобный, лучший из тех, что я был. Единственный его недостаток - безалкогольное пиво

Уезжать не хотелось ни в какую. Короче ЕВРО - просто потрясающий праздник! И никакими словами все это не опишешь - просто надо быть там.