ED> Лично я не представляю как можно говорить о национализме в прибалтике вне контекста языка и гражданства.
ну, национализм может принимать формы и без вопроса языка - напр, известное "русский в парламенте европейской страны??? да это же нонсент!!!!" © один из консерв несколько лет назад. Кажется, когда появилась "угроза", что барьер на выборах может преодолеть партия, защищающаяя интересы русскоязычного населения.
Или известное "не отдадим ивану трубу!!!", когда лукойл и прочие хотели мажейкяйский нпз купить.. Тогда еще Вагита Алекперов поинтересовался "это вы меня иваном назвали?"
>Как и наоборот.
вооот.. а ув. оппонент хотел именно в отрыве от вопросы языка обсуждать. для чего вполне можно было б открыть тему в чио или политике (как там - "социальное поведение разных национальностей"? или как - уже есть темка).
>Ну и форма наезда тоже желает...
за форму не буду говорить, просто лень туда лезть сейчас, и не то настороение.. сорри (((
ED> Но ИМХО товарищ достаточно вменяем и способен выслушать несогласных, поговорить с ними и искать аргументы (что само по себе редкость и заслуживает уважения).
Да, это есть. Правда. И действительно, в отличие от (не бум имена вскрывать - одно из животных мультирегой играется до сих пор)
И это действительно уважительно.
>но мой пост к тебе касался другого аспекта - не стоило нам (тебе, мне и т.п.) продолжать тот спор. Хоть и хотелось.
ну... меня чесгря покоробило сказанное.. Дана была попытка сказать что-то вроде "в поезде 55 вагонов, значит машинист пьян, ему 68 лет и не сметь мне перечить!"..
А вообще - в который раз убеждаюсь, что политика дерьмо: приятнейшие люди, начиная высказывать наговоренное зомбоящиком, превращаются в жесточайших троллей и монстров или наоборот, клоунов.. потому уже упоминал,- с кем подружился, и знаю, что на политику взгляды разные, вообще не поднимаю вопросы. Ибо нафиг?