stas27>> Это что, повод для того, чтобы их давать без рецепта?
ahs> Это повод не писать "Липитор" подразумевая статины 
+1. Просто он на слуху, очень распространен, и будет распространен еще шире теперь, когда патент истек.
stas27>> И? Что из этого следует
ahs> Что в сале никакого вреда, кроме пользы
ну в плане липопротеидов и атеросклероза
Ну теперь осталось привести ссылочку, в которой показано рассасывание бляшек в артериях при употреблении сала
ahs> ahs>> Или доступность лексредств в России.
stas27>> Это к чему?
ahs> К твоей сентенции про Россию и рецепты.
Не понял тоже. Я имел в виду то, что мой отец, увы, чуть не любое лекарство без рецепта в Москве взять может
stas27>> Ссылку можно? Последнее, что я видел на эту тему - корреляция запасов жиров у женщины и фертильности. И какая связь с исходной темой - связь диеты с сердечно-сосудистыми заболеваниями?
ahs> Табличка про ССЗ или таки про brest cancer? Который жестко увязан с фертильностью и регулярной лактацией, а фертильность в популяции сейчас завязана на социальные факторы, и на эти же факторы завязана традиционная диета в этой популяции. Ты же не будешь спорить, что у датчанок в среднем меньше детей, чем у таек
ahs> Моей таблички не будет, потому что связь конкретно рака груди с ситуацией с деторождением и гоудным вскармливанием не вызывала сомнений и 50 лет назад, про проблемных монашек с незапамятных времен пишут.
Т.е. Ты объясняешь различия в смертности от рака груди разным уровнем рождаемости в перечисленных странах? Если так, то вот картинка для размышления:
Смертность от рака груди в Японии куда ниже, чем в Европе и штатах.
И, что интересно, различия в 60х были куда больше, чем сейчас. И диеты в Японии и Штатах отличались заметно сильнее - западная мода на еду расползается по всему миру...
stas27>> Интересно. Тоже ссылку можно?
ahs> Да просто погугли "кишечник + метаболический синдром + диабет 2"
Ок, будет время сделаю.
stas27>> Насколько низкого уровня? И, вдогонку, какое место эти инфекции занимают среди причин смерти в странах первого мира?
ahs> Третье после ССЗ и онко во всех странах первого мира. В структуре острых заболеваний емнип первое-второе в зависимости от количества травм в конкретной стране. В третьем мире сразу за кишечными инфекциями, если исключить детей - обычно первое.
ahs> Ссылок опять же не даю, я этому прото учился в свое время, недавно столкнулся со статьей по целесообразности раннего назначения статинов у лиц без ФР, где это мне напомнилось
Уровень ЛОНП ниже популяционной нормы емнип.
Ну вот смотрим на источник:
Page Not Found | CDC
Ссз, рак, инсульты - это примерно 1.300.000 смертей в 2011 г. Хронические респираторные инфекции - 130.000. Т.е. В 10 раз меньше. Как-то мне кажется, что снижение двух первых категорий куда важнее, чем минимизация третьей. Но, повторись, дальше от тебя ссылки видел, почитаю перед продолжением разговора.
...
stas27>> Круто. Так в чем принципиальное разногласие с тем, что я говорил?
ahs> В акцентах. В отказе от животных жиров в любом виде, например. В теории, по которой такое тотальное снижение ХС нужно всем в популяции.
Ясно. Моя т.з. (
до чтения твоих ссылок

) - тот факт, что вредность высокого уровня холестерина в крови связана с уровнем ссз и рака подтверждается и корреляционными исследованиями, и прямыми экспериментами. Это дорогого стоит.
То же самое в отношении потребления животного белка и рака.