Bredonosec> http://lols.ru/uploads/posts/2014-03/1395301978_demotivatory_25.jpg
Помню, приехал я в Пиитер зелёным юнцом с далёкой Колымы. О, это как раз был год Игр Доброй Воли. Ходил, глазел, офигевал.
Помню, стою на Лесной (метро такое) в вестибюле, пережидаю дождь. смотрю через остекление на улицу. Передо мной, но по ту сторону стекла, под козырьком, стоят курят две дамочки. И потягивают что-то из баночек. Присмотрелся - на банке написано "VODKA"

Я чуть не офигел. Думаю - ну ни хрена себе, приехал в культурную столицу. Молодухи на улице потягивают ВОДКУ!!! из банок и даже не морщатся. Абалдеть.
И только потом я узнал, что это были коктейльные баночки. Наверное, многие вспомнят. Сейчас таких вроде как сто лет уже нет. даже фоток в инете не надыбал.
Ну и ещё подобную историю рассказали девчонки в общаге. Говорят, мол сидели-сидели. Что-то грустно-скучно. -А давай, Натаха, водочки дёрнем? посидим, поговорим по девичьи? - Адавай!!!
приготовили закуску - пожарили картоху, огурчики, стрельнули пару сосисок.
Сгоняли за баночкой (а куда двум девчонкам больше?) водки.
Сели, налили, чокнулись, махом закинули, сморщились, быстренько закусили. Сидят, хрустят огурцом, друг на друга с недоумением поглядывают. - что-то, как-то уж больно легко пошла. -мож по второй? - ну наливай.
в общем, после третьей они смекнули посмотреть на банку и увидели там предательские 6%, что повергло их в полное уныние. Но наклюкаться им в этот день удалось. Общага, что скажешь.