Wyvern-2> лук... мясной фарш (лучше всего смесь говядина-свинина)..., мелко нарезанные помидоры+перец сладкий+гогошары... томатпасту или кетчуп "чили". Специи/соль - по вкусу.
Wyvern-2> Макароны в тарелку, сверху - "ленивые котлеты", как я их называю.
А итальянцы кличут болоньезе
Там в общем случае соус-рагу представляет собой фарш тушёный в томате, все остальное: молоко, сливки, бульон, вино, сыр и т.д. - опционально.
Вот так начинаешь читать кулинарные книги и выясняется забавное про давно освоенное блюдо
Я тут читал как-то Джеймса Оливера и вдруг в его извращениях узнаю "мясо по французски", а в его курице по хренвыговоришькаковски - обыкновенная запечённая в духовке кура с лимоном, только мы так над лимоном не издеваемся, а предпочитаем просто целиком вовнутрь запихнуть
Или всю жизнь делаешь яичницу-болтушку, а это оказывается омлет по американски
Я, кстати, недостаток цвета желтка компенсирую куркумой.