[image]

Всякий флуд о гурманстве :)

Перенос из темы «Народное творчество»
 
1 4 5 6 7 8 9 10
LT Bredonosec #18.02.2020 20:22  @Meskiukas#18.02.2020 19:48
+
-
edit
 
Meskiukas> Странно, думал ты это знаешь.
не-а. Прочел я только про 95%, а выводы из этого сделал сам еще в школе. Научных работ по теме не читал.
   68.068.0
LT Bredonosec #18.02.2020 20:25  @Spinch#18.02.2020 13:50
+
-
edit
 
Spinch> у моей первой жены кандидатская диссертация по биохимии в пульмонологии - над всеми переводными материалами из иностранныхъ источников я работал. Открыл для себя много нового. Раньше думал что легкими просто дышат :D
напиши немного тезисов в соотв. теме - заинтриговал :)
так понимаю, диссер давно защищен, если уже у бывшей жены? :)
   68.068.0
?? Spinch #19.02.2020 03:24  @Bredonosec#18.02.2020 20:25
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Bredonosec> так понимаю, диссер давно защищен, если уже у бывшей жены? :)

более двадцати лет назад, и я ничего не помню... кроме того что у легких мощнейшая выделительная функция, кроме просто дыхания :D
   66
LT Bredonosec #19.02.2020 11:06  @Spinch#19.02.2020 03:24
+
-
edit
 
Spinch> более двадцати лет назад, и я ничего не помню... кроме того что у легких мощнейшая выделительная функция, кроме просто дыхания :D
ну, мокрота с мерцательного эпителия, через которую удаляется пыль, грязь, посторонние тела из бронхов ...
а про остальное - ничего не знаю..
   68.068.0
LT Meskiukas #19.02.2020 20:35  @Bredonosec#19.02.2020 11:06
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Bredonosec> а про остальное - ничего не знаю..
Продукты распада спиртов выводятся в основном лёгкими.
   72.072.0
LT Bredonosec #19.02.2020 20:43  @Meskiukas#19.02.2020 20:35
+
-
edit
 
Bredonosec>> а про остальное - ничего не знаю..
Meskiukas> Продукты распада спиртов выводятся в основном лёгкими.

так это я сам писал страницу назад

Всякий флуд о гурманстве :) [Bredonosec#17.02.20 12:45]

… ага. Где-то читал, через легкие выводится чуть не 95% спирта. А раз так - дышим, дышим и еще раз дышим // Радости жизни
 

я про что-то новое, чего я еще не знаю.
   68.068.0
LT Bredonosec #23.02.2020 00:15
+
+2
-
edit
 
LT Bredonosec #19.03.2020 18:33
+
+2
-
edit
 
LT Bredonosec #27.03.2020 01:45
+
-
edit
 
..давно рыбку не делал.. забыл важную деталь:
после изготовления нельзя поливать кусман подливкой из вытопленного собственного сока:
в нем уходит лишняя соль и рыба остается как раз нужной солености
Для вящей влажности достаточно лимона.
она, конечно, и так не примет лишнего, но соленая подливка откровенно не в тему )))
Прикреплённые файлы:
20200327_012813.jpg (скачать) [2016x1134, 846 кБ]
 
 
   71.071.0
LT Bredonosec #10.04.2020 10:44
+
-
edit
 
поел я этой зеленой гречки
фигня полная.
При варке - розовая пена, как будто я трупы варю. Запах какой-то спыцфыцкий..
Готовая - клеится как будто геркулес или что вроде, клейстер крахмальный выделяет.
На вкус - среднее между гречкой и геркулесом.

Ну и дороже вдвое.
   68.068.0
+
-
edit
 

OAS

опытный

Bredonosec> поел я этой зеленой гречки
Можно сравнить с чечевицей или фасолью.
   75.075.0
+
-
edit
 
OAS> Можно сравнить с чечевицей или фасолью.
не, не любитель я этих бобоых извращений
я лучше так, по рабоче-крестьянски с прослойкой аристократии ))

(старый рецепт, еще с вьетнамских лагерей, ток там картошка добавлялась, а мне ща лень. Зато вкусняшка, под кинишку навернуть ))

шо называется, самоизолируйтесь с чуйвством, тактом,расстановкой! :D
Прикреплённые файлы:
20200411_002655.jpg (скачать) [1008x567, 173 кБ]
 
 
   74.074.0
+
-
edit
 

OAS

опытный

Bredonosec> не, не любитель я этих бобоых извращений
Бают, что на чечевице с чесноком "вырос" Рим.
Нормальные блЮда - чечевицу у нас недооценивают. Как быть с перловкой или пшеном?
   75.075.0
+
+2
-
edit
 
OAS> Бают, что на чечевице с чесноком "вырос" Рим.
.... и получились настоящие боевые тридварасы))

OAS> Как быть с перловкой или пшеном?
пшено ЕД пересчитывает.
Не хочу ему мешать :D
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Есть плюс от карантина - вок.

Категорически рекомендую соусы от китайского "Pearl river bridge" и малайзийского "Ayam", на остальное даже не тратьте время и деньги. У первого отдельно рекомендую соевые соусы, особенно светлый, который имеет те ноты, которые есть у самодельных многолетневыдержанных соусов от локальных корейцев (есть друг с бабушкой-кореянкой, которая умеет).
   80.0.3987.16380.0.3987.163
LT Bredonosec #21.04.2020 23:41
+
-
edit
 
Мужики, кто в латвии обитает,
обьясните мне темному, нафига в "мясных консервах" (ради любопытства купил тушенки на пробу, а ща состав прочел) - подорожник??
Вроде для "консерва, не болей!" до сих пор использовали аспирин или разные хитрые стерилизации ))
   75.075.0
+
+2
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
Bredonosec> обьясните мне темному, нафига в "мясных консервах" (ради любопытства купил тушенки на пробу, а ща состав прочел) - подорожник??

Это - от запора!
(А может лавровый лист найти не смогли?)
   2020
RU DustyFox #22.04.2020 14:08  @Bredonosec#21.04.2020 23:41
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Bredonosec> обьясните мне темному, нафига в "мясных консервах" (ради любопытства купил тушенки на пробу, а ща состав прочел) - подорожник??
Bredonosec> Вроде для "консерва, не болей!" до сих пор использовали аспирин или разные хитрые стерилизации ))

Скажи спасибо, что нет щепок, цепи и ошейника... :F
   75.075.0
LV Amoralez #22.04.2020 14:12  @Bredonosec#21.04.2020 23:41
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> а ща состав прочел) - подорожник??

Кто производитель консервов ?
   11.011.0
LV Amoralez #22.04.2020 14:23  @DustyFox#22.04.2020 14:08
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

DustyFox> Скажи спасибо, что нет щепок, цепи и ошейника... :F

Это всё ведёт к удорожанию уникального продукта !
Пару лет назад, захотелось скумбрии (в собственном соку), купил баночку....и очень сильно "удивился" увидев в открытой банке не кусок рыбы, а несколько мелких хвостиков плавающих в слегка закрашенном бульоне !
Мои знакомые рыбопереработчики, пояснили, что завод-изготовитель, давно уже - "не торт" и вообще старайся не покупать их продукцию, потому как она - "из копытца".... :D
   11.011.0
LT Bredonosec #22.04.2020 15:28  @DustyFox#22.04.2020 14:08
+
-
edit
 
DustyFox> Скажи спасибо, что нет щепок, цепи и ошейника... :F
седьмой сорт мяса? ))) я помню )))
   68.068.0
LT Bredonosec #22.04.2020 16:00  @Amoralez#22.04.2020 14:12
+
-
edit
 
Amoralez> Кто производитель консервов ?
вот фото, я не уверен, что произнесу это.

>Мои знакомые рыбопереработчики, пояснили, что завод-изготовитель, давно уже - "не торт" и вообще старайся не покупать их продукцию, потому как она - "из копытца".... :D
то есть, зря я купил пару банок скумбрии от некоего латвийского производителя?
Прикреплённые файлы:
20200421_233039.jpg (скачать) [1370x812, 196 кБ]
 
 
   68.068.0
LV Amoralez #22.04.2020 17:13  @Bredonosec#22.04.2020 16:00
+
+3
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> то есть, зря я купил пару банок скумбрии от некоего латвийского производителя?

Этот комбинат, не пережил "Указ семь - восемь" торговое эмбарго России в 2014. Большая часть оборудования была демонтирована и продана в Среднюю Азию. Что-то - осталось.........
Я не покупаю нашу или вашу тушенку, т.к. почти вся - молотая. Если покупаю, то у знакомых которые перерабатывают свежее мясо на тушенку. Отличия - сильные (как визуально, так и на вкус) и не в пользу магазинной. Единственный минус - дороговато.

Что касается рыбных консервов, то покупая, попробуй потрясти банку около уха. Если услышишь в банке бульканье, или - сильное хлюпанье, то есть шанс купить такие же "консервы" как и я. Рыба должна быть уложена плотно и не лётать по банке.
   81.0.4044.11381.0.4044.113
RU off-topic-off #23.04.2020 10:29  @Bredonosec#01.11.2018 17:01
+
-
edit
 
LT Bredonosec #23.04.2020 10:33  @off-topic-off#23.04.2020 10:29
+
-
edit
 
off-topic-off> рутубе скурвился требует пароль
увы.
они даже для зареганных там требуют привязки к телефону.
Минус одна площадка видеохостинга.
Пусть сами смотрят свои помои с хрен-тв, которыми заспамили интерфейс.
   68.068.0
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru