Meskiukas>>> С днём пионерии!
Meskiukas> Будь готов! - Всегда готов! 
С днем пионерии!
Приведенный рисунок с текстом, конечно легкий юмор, но возможно правильно утверждение, что "в каждой шутке есть доля шутки..."
Дело в том, что не так давно просматривая материалы по пандемиям в период и после первой мировой (испанка, тиф и пр...), я встретил мнение, что в те времена боролись с рукопожатиями, как возможный источник передачи заразы...
И что с этой целью на государственном уровне всячески поощрялось использование альтернативных видов приветствий, причем максимальный успех это имело в странах с авторитарным правлением - например, римский салют при Муссолини, который у Гитлера выродился в зигование, а также в крупных социально-политических объединениях, например у немецких рабочих организации "Рот Фронт", которые приветствовали друг друга, резко выбрасывая правую руку со сжатым кулаком вверх. Сюда же предлагалось отнести и салютование пионеров...
Не знаю, на сколько это верно, но здравый смысл в этом есть... Ну вот, пока писал, и праздник закончился.. Кстати с тех времен остались в памяти костры в пионерских лагерях и какое то чудесное чувство единения. Я иногда жалею сегодняшнюю ребятню, что этого им не удалось ощутить...