[image]

Пельмени!

Марки, отзывы, рецепты...
 
1 2 3 4

info

аксакал


Почти по 60 шт на человека)

Пельменный аврал на «Крузенштерне»: в пятибалльный шторм матросы слепили и съели 9 тысяч пельменей

Пельменный аврал на «Крузенштерне»: в пятибалльный шторм матросы слепили и съели 9 тысяч пельменей //  nevnov.ru
 
   87.0.4280.14187.0.4280.141
LT Bredonosec #29.06.2021 20:04  @AGRESSOR#29.06.2021 18:05
+
-
edit
 
AGRESSOR> Фу-у... Как вы это потребляете? (давлю спазмы) %( Я вот все думал, что все так делают - сливают.
дык ента... крем-супы в рЭсторанах ведь ел? :) А чем этот натуральный "крем-суп" (который по сути - мясной бульон от начинки, плюс много крахмала от муки, в которой обваляны пельмени) - хуже?

Потому что тебе, когда меньше 30 долларов за блюдо, не вкусно.

Фрагмент из фильма "О чем говорят мужчины" //  vk.com
 

:D
   88.088.0
+
-
edit
 
dmirg78> Сейчас даже в деревнях уже не найдёшь продукции Галины Бланки.

Да это имя нарицательное. Я кубики сейчас покупаю, даже не глядя: кубик и кубик.
   77
RU AGRESSOR #30.06.2021 01:21  @Bredonosec#29.06.2021 20:04
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> дык ента... крем-супы в рЭсторанах ведь ел? :)

Не ем такое. Не люблю жирную пищу, и тем более настолько жирную.

Bredonosec> А чем этот натуральный "крем-суп" (который по сути - мясной бульон от начинки, плюс много крахмала от муки, в которой обваляны пельмени) - хуже?

Возможно, тем, что в крем-супе еще много чего есть? Пельмени тоже можно разобрать на тесто и мясо, и по отдельности уже не так вкусно, знаешь ли. :)
   77
+
-
edit
 

Alex_nf7

опытный

Есть вот такой способ приготовления.

Сам готовить не пробовал, но в ресторане заказывал несколько раз. Довольно вкусно.
   77

ReST
RST_37

аксакал
★★
Meskiukas>> А так это ты компот через дуршлаг сливал в раковину! :D :D :D
ReST>> Через не плотно закрытую крышку в кастрюле. ;)
AGRESSOR> Именно. Обязательно обжигая руки паром. :)
Кусочек сливочного масла и молотый душистый перец.

Meskiukas откроет для себя новый вкус пельменей. ))))
   2121
LT Bredonosec #30.06.2021 09:38  @AGRESSOR#30.06.2021 01:21
+
-
edit
 
Bredonosec>> крем-супы в рЭсторанах ведь ел? :)
AGRESSOR> Не ем такое. Не люблю жирную пищу, и тем более настолько жирную.
ээ... а почему жирную? Крахмал ведь (основной загуститель крем-супов) не жир.
Это скорее ближе к киселю по сути.

AGRESSOR>Пельмени тоже можно разобрать на тесто и мясо, и по отдельности уже не так вкусно, знаешь ли. :)
ну, как грится, на вкус и цвет фломастеры разные, а у кого-то из нет ))
   68.068.0
+
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Fakir> Отдельные гурманы варят пельмени - можно покупные - не в воде, а в бульоне. Бульон по вкусу - куриный, говяжий. Можно сочетать с мясом пельменей, можно наоборот :)
Fakir> Но я считаю это перебором и архитектурными излишествами, и просто варю в воде с добавлением уксуса :D

Мы обычно варим в воде, но едим иногда с куриным бульоном. Варили и сразу в бульоне, особой разницы не заметили.
Еще вариант - запеканка из пельменей, в горшочках или мультиварке: пельмени, немного воды, сметана, сыр, можно яйца. Зелень можно добавить, помидоры, перец болгарский.
Когда кухню ремонтировали, частенько этим блюдом питались, плита не доступна, готовили в мультиварке и аэрогриле.
Жареные пельмени иногда делаем, на сковороде или в аэрогриле.
Внучка раньше любила жареные, причем мелкие, чем меньше, тем лучше. Сейчас не ест, "вкусы поменялись" ©
   2121

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
У Мираторга нововведение - марка "Пельмени для жарки". Вроде меленькие.

Хотя, как показывает многолетняя практика, жарить можно вообще любые пельмени. В смысле даже без варки. Хотя на мой вкус, лучше поварить сначала пару минут, а потом уже жарить.
   56.056.0
+
-
edit
 

AlexDrozd

аксакал
★☆
Fakir> Хотя, как показывает многолетняя практика, жарить можно вообще любые пельмени. В смысле даже без варки. Хотя на мой вкус, лучше поварить сначала пару минут, а потом уже жарить.

Я люблю сырыми жарить, без варки. Размер значения не имеет, мелкие только быстрее прожариваются. Но последнее время так не готовим, да и вообще пельмени редко едим.
   2121
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
ReST> Кусочек сливочного масла и молотый душистый перец. Meskiukas откроет для себя новый вкус пельменей. ))))
Да! :D Лучше небольшой кусочек жирного мяса порезать меленько И как мясо всплыло положить пельмени, Пельмени всплыли мелко порезанного репчатого лука и пару-тройку лавровых листов. Естественно мясо варить в солёной воде.
   89.089.0
LT Bredonosec #08.07.2021 00:30
+
+1
-
edit
 
Пельмени-пельмени..
Вареники - вот сила!))
Прикреплённые файлы:
20210706_210427.jpg (скачать) [4032x2268, 2,5 МБ]
 
 
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

mumr

втянувшийся

Bredonosec> Пельмени-пельмени..
Bredonosec> Вареники - вот сила!))

С вишней?..
Я больше с творогом люблю...
   2121

sam7

администратор
★★★★★
mumr> Я больше с творогом люблю...

Как наемся творогу, жить без девок не могу ©

А пельмени, блинчики и вареники я только сибирской коллекции покупаю.

На голову выше других.

Дорогие, но бывают скидки до вменяемой цены.

А вареники - картошка с лисичками очень скусные :)
   89.089.0
RU kaouri #09.07.2021 20:28  @Bredonosec#08.07.2021 00:30
+
+1
-
edit
 

kaouri

опытный

Bredonosec> Вареники - вот сила!))
Ага. Сегодня собрали вишню, сделали вареники. Вкусно получилось :)
   2121
+
-
edit
 
mumr> С вишней?..
mumr> Я больше с творогом люблю...
Без творога я б обошелся, а вот с вишней - удар н же хруди))
В смысле, хай лопне похано брюхо, но я это сьем))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

info

аксакал


Bredonosec> Без творога я б обошелся, а вот с вишней - удар н же хруди))
Bredonosec> В смысле, хай лопне похано брюхо, но я это сьем))
Я с тобой поделюсь точкой. Cash&Carry продаются российские под названием...вареники у Бабушки Маши. Они есть с клубникой вишней и черникой.
С вишней редко,но поймать можно.

Рееомендую,как другу :D :D
   91.0.4472.12091.0.4472.120

info

аксакал


Bredonosec>> Вареники - вот сила!))
kaouri> Ага. Сегодня собрали вишню, сделали вареники. Вкусно получилось :)
Мы с женой в 90х,были на ее Родине,на Украине.
Пришли в ресторан (пустой) поужинать. Заказали салатики и конечно вареники.

Ждем 15 мин,30,50... 2 девицы-официантки курят и пьют кофе. Людей нет, подзываю,где наш заказ... ответ,нужно подождать еще чуток. Короче прошло больше часа,приносят. Я хотел наехать,а официантка говорит.,. Да вы попробуйте,понимаете,,,мы не держим в холодильнике готовые.
Пока принесли свежую вишню,пока сделали тесто,потом ручками вареники. Нужно время.

Я попробовал - в жизни я не кушал такой вкуснятины. Да и порция-половина кастрюли.
С хорошей сметаной,тонкое тесто и много вишни :D
   91.0.4472.12091.0.4472.120
+
-
edit
 

info

аксакал


Bredonosec> Пельмени-пельмени..
Bredonosec> Вареники - вот сила!))

У нас продаются.как обещал..фото )
Прикреплённые файлы:
20210717_181917.jpg (скачать) [2605x2605, 3,8 МБ]
 
 
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 

info

аксакал


Bredonosec> В смысле, хай лопне похано брюхо, но я это сьем))
Приехала внучка.ребенок налепил вареников с вишней... 70 шт !

Жаль.соседи уехали сегодня утром в Вильнюс.чес. слово.передал
бы тебе )

Зы. Вишня свежая )
Прикреплённые файлы:
20210728_165622.jpg (скачать) [2785x2368, 3,7 МБ]
 
 
   87.0.4280.14187.0.4280.141

Spinch

аксакал
★★
Bredonosec>> Пельмени-пельмени..
Bredonosec>> Вареники - вот сила!))
mumr> С вишней?..
mumr> Я больше с творогом люблю...

на завтрак с творогом, а на ужин с капустой. Самые вкусные что я ел - со своей капустой, те что делает моя жена.
   77
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru