[image]

Самое светлое впечатление детства

 
+
+4
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Вот интересно читаешь какие-нибудь темы и какой-нибудь участник ляпнет что-нибудь,и полнейшее недоумение - "да как такое может быть?"
В очередной раз в батальной теме по поводу того какая унылая была жизнь до 1991г. член антисовесткого клуба,а именно голубойптиц44 сказал,что самое светлое впечатление детства,это удачно купленные жвачки в 1985г.

На мой взгляд это дает некоторую характеристику персонажу.
Как в детстве самым светлым воспоминанием может быть какая-то жвачка?

то ли человек так формулирует сумбурно,то ли действительно такой ограниченный.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU maitredesir #26.08.2021 12:44  @fishbed#26.08.2021 12:08
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

fishbed> то ли человек так формулирует сумбурно,то ли действительно такой ограниченный.

Не то и не другое. Самыми "светлым" и "темным" остаются те воспоминания, которые производят мгновенный наибольший эффект на психику. Просто посчитайте, сколько вы помните из детства моментов вот прям с подробностями? Их можно пересчитать (ну, до сотни, думаю). Потому что для сохранения надолго такого воспоминания нужен сильный эмоциональный всплеск.

Поэтому, скорее всего, удачно купленная жвачка совпала с эмоциональным подъемом, биоритмом, настроением и спустила весь механизм "запоминания" с пружины. И, соответственно, хороший день с гипотетическим цирком, катанием на карусели, сиропом, трезвым папой и улыбающейся мамой, с новым самокатом закончился жевачкой, которая теперь работает как маркер счастья.

Сам написал сумбурно, но надеюсь, что мысль донес. Работа доедает мозг. Местные профи-психиатры меня поправят, если что.
   90.0.4430.8590.0.4430.85
RU fishbed #26.08.2021 13:04  @maitredesir#26.08.2021 12:44
+
+3
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

maitredesir> Поэтому, скорее всего, удачно купленная жвачка совпала с эмоциональным подъемом, биоритмом, настроением и спустила весь механизм "запоминания" с пружины. И, соответственно, хороший день с гипотетическим цирком, катанием на карусели, сиропом, трезвым папой и улыбающейся мамой, с новым самокатом закончился жевачкой, которая теперь работает как маркер счастья.

Ну если только закрепление в первый раз произошло,а потом хроническая зависимость.Автор пишет,что жвачки на полгода что ли растянул и обертки хранил годами,а врисглисперминт (?) был так вкусен,что он до сих пор завидует американским детям.Такой вот странный жвачный культ.
Какое у него трагическое невезение,мог ведь попробовать для закрепление чего-нибудь приличного,ягоды какой-нибудь собранной вместе с любимой бабушкой,чай со смородиновым листом,арбуз.

Но это наверное не тот случай все же.я так думаю © опилки в голове у автора.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU maitredesir #27.08.2021 08:27  @fishbed#26.08.2021 13:04
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

maitredesir>>
fishbed> Ну если только закрепление в первый раз произошло,
Ага

fishbed> Автор пишет,что жвачки на полгода что ли растянул и обертки хранил годами,а врисглисперминт (?) был так вкусен,что он до сих пор завидует американским детям.

Не читал, но... )))))))

fishbed> Но это наверное не тот случай все же.я так думаю © опилки в голове у автора.

Или тролль...
   90.0.4430.8590.0.4430.85
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

maitredesir> Поэтому, скорее всего, удачно купленная жвачка совпала с эмоциональным подъемом, биоритмом, настроением и спустила весь механизм "запоминания" с пружины.

Простите, но вы как дети. Это 100% обычное воспоминание из десятков приятных. Просто оборот речи чтоб в споре как то уязвить СССР. Вот не просто "приятное", а "самое приятное"

Вот не то как тебя папа в зоопарк водил, как бабушка на даче вареньем угощала, как впервые за друга заступился, а какая то сраная жвачка, которая например в Сингапуре запрещена.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

ZaKos

аксакал
★☆

ttt> ... а какая то сраная жвачка, которая например в Сингапуре запрещена.

Как же там сингапурские дети?!

Тут у нас последние пару дней очень модно переживать за бедных детей.
   2121
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Из школьного детства - велосипед "Орлёнок". Практически всё лето проводил ч.н. - "в седле". С раннего утра и до позднего вечера/пока родители не загонят домой.
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
+1
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

ttt> Это 100% обычное воспоминание из десятков приятных. Просто оборот речи чтоб в споре как то уязвить СССР. Вот не просто "приятное", а "самое приятное"

Вот не соглашусь,на полном серьезе у голубого птица это ценное воспоминание,как ему купленной жвачки на год хватило,и как он любовался обертками.Понятно,что не самое ценное,но видимо где-то хранится в памяти,как значительное событие.Что характеризует,глуповат он корректно говоря.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
Это сообщение редактировалось 27.08.2021 в 11:06
LT Bredonosec #27.08.2021 18:07
+
-
edit
 
наверно, стоит в тему добавить первоисточник?

Россия. 2021. Итоги. [Beholder44#26.08.21 10:10]

… Ну да, ну да. Все познается в сравнении. Самое светлое впечатление детства - купленные в 1985 году в Москве советские жвачки - апельсиновая, кофейная и мятная. Прямо в ларьке на улице, без всякой очереди. Это был культурный шок. Мне купили по блоку каждой, я жевал их бережно, а этикетки от них хранились годами. У нас же таких не появилось никогда - до самого развала. А потом завалили иностранными. До сих пор не понимаю, что мешало СССР завалить на радость детям всю страну отечественной…// Россия
 


Самое светлое впечатление детства - купленные в 1985 году в Москве советские жвачки - апельсиновая, кофейная и мятная. Прямо в ларьке на улице, без всякой очереди. Это был культурный шок. Мне купили по блоку каждой, я жевал их бережно, а этикетки от них хранились годами. У нас же таких не появилось никогда - до самого развала. А потом завалили иностранными.

До сих пор не понимаю, что мешало СССР завалить на радость детям всю страну отечественной жевательной резинкой. Причем дизайн был - лютый минимализм, но тогда это смотрелось как космос.
 


Россия. 2021. Итоги. [Beholder44#26.08.21 11:04]

… … Да-да, выше написали - и это мол, самое светлое впечатление?? Да, самое светлое. Он просто не понимает. Сейчас постараюсь донести быт эпохи. У нас в школе тогда бушевала мода играть на этикетки от жвачек, рукой накрывать и хлопать их надо было. Все коллекционировали. Вкладыши опять же. Они были только для иностранных. Их заигрывали до состояния ветоши. Вот этот помню, Микки Маус: Лично я охотился за серией про космос, они были большие и эффектные с черным фоном. И тут газетный ларек. Уже…// Россия
 


Да-да, выше написали - и это мол, самое светлое впечатление?? Да, самое светлое. Он просто не понимает. Сейчас постараюсь донести быт эпохи.

У нас в школе тогда бушевала мода играть на этикетки от жвачек, рукой накрывать и хлопать их надо было. Все коллекционировали. Вкладыши опять же. Они были только для иностранных. Их заигрывали до состояния ветоши. Вот этот помню, Микки Маус:

Лично я охотился за серией про космос, они были большие и эффектные с черным фоном.

И тут газетный ларек. Уже тогда была привычка, что все хорошее обычно надо брать с очередью, и может не хватить как раз перед тобой.
А тут полный ларек сверкающих целлофаном блоков с пачками жвачки. Подчеркиваю, отечественной, советской. С красивым трафаретом "Рот Фронт". Выбирай! И никто не стоит за ней в очереди! Это реально был шок. Центр Москвы, весна 1985-го.

Серию Незнайка даже распечатывать старались осторожно, такие были ладные и сияющие упаковки. Удалось растянуть на целый год ее, превысив срок хранения, потому что четко понимал - больше я такой не увижу.
Такое вот, блин, изобилие.
 
   68.068.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru