Bredonosec> http://anekdotov.net/pic/...
Bredonosec> "Откройте животные, это мой дом!"
Навеяло...
История давно была, и фоток увы нет, разумеется... В конце 80-х, после дембеля я поступил в наш аэрокос. универ, а жил в клубе при заводе, где мы делали самолеты. Был у нас кот в клубе, по кличке Маркел Засипаторыч (мой лучший друг Серега ему кличку навесил)
, офигенно умный, и офигенно авиационный. Но это чуть другая история. Клуб наш располагался в одноэтажном здании бывшего детского сада, рядом довольно дикая местность и помойки. Напомню, конец 80-х, в магазинах жрать особо нечего, а у нас в клубе тем паче. Итак: зима, снега навалило по пояс. Поговорили мы вечером в субботу о том, чего утром хавать НЕбудем, и спать улеглись, а кот своими глазищами на нас лупал в это время. Ранним воскресным утром он, как обычно, скребется в форточку выйти, до ветру тсзть, Серега его выпустил. Минут через 10 хлопает окно, котяра запрыгивает держа в зубах заплесневелый до невообразимости батон, с ближайшей помойки, спрыгивает с подоконника и кладет на середину комнаты, типа - угощайтесь посоны, от нашего стола, вашему столу!
Серега этот батон на совок, и обратно в форточку. Котяра в недоумении за ним. Еще через минут 15 котяра запрыгивает уже с задней частью здоровенной крысы, прямо с хвостом, и так же кладет на середину комнаты, типа - вы мяса хотели, что ли?!.
Мы в легком
аху... смятении, Серега на совок обоих, и добычу, и добытчика, и обратно в форточку. Вот тогда у кота и была примерно такая же физиономия, что на твоем снимке!
ПС Но поступок его мы оценили, похвалили, и колбаской из нычки угостили.
ППС Мы тогда учебный планёр испытывали на заливе, на льду, с амортизатора, так он с нами ходил, где-то километров 5-7 пёхом. А летом уехали, когда он где-то блондал по своим кошачьим делам, на слет в Ригу, и он пропал...
Соседка говорила приходил пару раз, скребся в окно, но мы там две недели были - не дождался, совсем ушел. Жалко было неимоверно...