[image]

Лимонад

1 2 3 4 5 6 7 8
RU Грач #19.06.2022 21:03  @Amoralez#19.06.2022 20:39
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
Amoralez> Я сам научился делать темный квас. Получается не хуже чем был тогда.
сам пробовал, не особо понравился результат, у жены канеш получше, но как то и помимо кваса забот хватает
   2222
RU Грач #19.06.2022 21:06  @Bredonosec#19.06.2022 20:44
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> делай сам. Я делал.
выше ответил ;) вот когда и если окончательно перестанем работу работать и станем полноценными пенсионерами так сказать, вернемся к вопросу самообеспечения :D
   2222
LT Bredonosec #19.06.2022 21:08  @Грач#19.06.2022 21:06
+
-
edit

Bredonosec>> делай сам. Я делал.
Грач> выше ответил ;) вот когда и если окончательно перестанем работу работать и станем полноценными пенсионерами
я пенсионером не был :)
   101.0101.0
RU DustyFox #19.06.2022 21:13  @Bredonosec#19.06.2022 21:08
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

Bredonosec>>> делай сам. Я делал.
Грач>> выше ответил ;) вот когда и если окончательно перестанем работу работать и станем полноценными пенсионерами
Bredonosec> я пенсионером не был :)

Будешь.
Наверно.
:F
   99.099.0
RU Грач #19.06.2022 21:29  @Bredonosec#19.06.2022 21:08
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> я пенсионером не был :)
все проходит ... и это пройдет :p
   2222
RU Amoralez #19.06.2022 21:29  @DustyFox#19.06.2022 20:57
+
-
edit

Amoralez

аксакал
★☆
DustyFox> Жена делает, получается очень вкусный, но другой! :F А вот вкус из детства - из Кинеля возят. Так и употребляем по очереди то свой, то покупной, для разнообразия.))) Но с окрошкой предпочитаю покупной, свой слишком изыскан в качестве заурядного наполнителя еды, если только с жареной картошкой, в припивку.

С окрошкой - белый квас. (Хорош, как - молодой, так и - когда немного постоит). В местах где я родился, окрошка так и называлась - "квас" (о рецептах - не будем).
Что касается, качества, то есть такое выражение - "на старые дрожжи". ;) Это касается не только "продолжения банкета на другой день, но формирования дрожжевой культуры грибка в квасе.
Я при второй и следующей закваске, добавляю немного свежих дрожжей к оставшемуся на дне фляги суслу и заквашиваю повторно. Вкус и аромат сильно отличаются от первой закваски.
Важно еще - дождаться когда ржаной хлеб в духовке, начнёт только-только подгорать и сразу его нужно доставать чтобы - не сгорел. В итоге, получится квас тёмно-коричневого цвета (как богемское пиво) и приобретёт знакомый вкус детства.
Иногда, делаю хмельной квас, но это - отдельная тема. Замечательная штука. ! ;) :D
   102.0.0.0102.0.0.0
LT Bredonosec #19.06.2022 21:39  @Грач#19.06.2022 21:29
+
-
edit

Bredonosec>> я пенсионером не был :)
Грач> все проходит ... и это пройдет :p
проще было сказать "не хочу делать, хочу сокрушаться, что не завозят". :)
   101.0101.0
RU Грач #19.06.2022 22:02  @Bredonosec#19.06.2022 21:39
+
+1
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> проще было сказать "не хочу делать, хочу сокрушаться, что не завозят". :)
хочешь сделать хорошо сделай сам? увы я не из тех кто уверен в отм что он все делает хорошо а потому обязан все делать сам
и я не считаю что это проявление лени, то что я умею и что должен я делаю
но посыл прикольный, так что если где встречу твои сокрушения напомню - нечего сокрушаться, сам сделай :p
   2222
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
возвращаясь в тему ... тут Уран поминал про напитки из Черноголовки , мне тоже по душе Байкал, Буратино и Дюшес из Черноголовки
   2222
LT Bredonosec #19.06.2022 22:16  @Грач#19.06.2022 22:02
+
-
edit

Грач> и я не считаю что это проявление лени, то что я умею и что должен я делаю
Грач> но посыл прикольный, так что если где встречу твои сокрушения напомню - нечего сокрушаться, сам сделай :p
И при первом же использовании я тебе напомню твои же слова, что ты не считаешь сей принцип для себя обязательным даже в мелочах. А раз так - не тебе и указывать :)
   101.0101.0
RU Грач #19.06.2022 22:22  @Bredonosec#19.06.2022 22:16
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> А раз так - не тебе и указывать :)
канеш не мне, указывать эт тебе, мне как ленивому только определиться сполнять али нет
все дальше только про напитки прохладительные
   2222

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Мне черноголовские лимонады в последнее время нравятся. В стеклянных бутылках.

Неплохие бывают, но не сказал бы что прям отличный. "Калинов" получше, и вроде даже натуральнее.
Но у всех у них общий недостаток - переслащены :( С расчётом, видимо, на детские вкусы. Хоть разбавляй! Но просто питьевой водой - газированность проседает, а минералкой - вкус уплывает. Солоноватость не ложится.

Аква-Кристалл ставропольский(?) - ИМХО лучше. Особенно ананасовый и гранатовый. Там возникает подозрение, что при изготовлении действительно невинные гранаты могли пострадать. И они на вкус как будто менее сладкие, хотя тоже можно бы поменьше.

В этом плане больше понравилась турецкая Sirma (?) или вроде того (мандарин, лимон) - не переслащена. И на основе сока. Ну, по крайней мере так пишут, и на вкус - можно даже поверить.
   56.056.0
RU ReST #19.10.2025 23:07  @Испытателей_10а#17.10.2025 17:45
+
-
edit

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Наши нравы.
И.1.> На полках Pepsi-Cola и Coca-Cola!

Белорусская и грузинская Соса лучшие, на мой вкус. Афганская не в счёт. :)
   2525
+
+4
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

И.1.>> На полках Pepsi-Cola и Coca-Cola!
ReST> Белорусская и грузинская Соса лучшие, на мой вкус. Афганская не в счёт. :)

Лично мне Байкал черноголовский нравится больше их всех, вместе взятых, в том числе и нашей, российской. И это совсем не квасной патриотизм, Байкал изредка покупаю, колу последние лет 20 - нет.
ПС Не припомню за последние лет 30 такой необходимости, чтобы прям ночью бежать за водкой, всегда хватает напитков подобранных и купленных заранее, а не вытаращив глаза за 2 минуты до закрытия.
   140.0140.0
20.10.2025 14:02, ZaKos: +1: Поддерживаю.
Разбавляю немного водой газированной и черным чаем. Вкус не меняется. А сахар "уходит".

+
-
edit

Android

старожил
★★★
DustyFox> Лично мне Байкал черноголовский нравится больше их всех, вместе взятых
"Байкал" из 80-х лучше, на мой взгляд.
   141.0.0.0141.0.0.0

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
ReST>> Белорусская и грузинская Соса лучшие, на мой вкус. Афганская не в счёт. :)
DustyFox> Лично мне Байкал черноголовский нравится больше их всех, вместе взятых
Черноголовка перебарщивает с усилителями вкуса - сахар и лимонная кислота. Быстро надоедает.

Coca-Cola это классика. Хотя по началу (в юности) мне Pepsi больше нравилась.
Из наших Дюшес, Лимонад и Буратино, особняком Крюшон, но он редкость раньше был.
Белорусская и грузинская Соса с нотками Байкала, в отличии от польской и оригинала. ;)
Азербайджанца мухлюют с заменителем сахара. :(

DustyFox> ПС Не припомню за последние лет 30 такой необходимости, чтобы прям ночью бежать за водкой
Мне, так она вообще не интересна. :D

ПС нельзя не вспомнить Фанту в 1980. :)
   2525
Это сообщение редактировалось 20.10.2025 в 00:37
+
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

DustyFox>> Лично мне Байкал черноголовский нравится больше их всех, вместе взятых
Android> "Байкал" из 80-х лучше, на мой взгляд.

Да, но ПМСМ на данный момент их Байкал самый близкий к идеалу.
   140.0140.0

U235

координатор
★★★★★
Android> "Байкал" из 80-х лучше, на мой взгляд.

Мне Evervess Кола неплохо заходит. Чем-то советскую Пепси напоминает. Но только натуральная. Не та, что без сахара
   2525

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ReST> Черноголовка перебарщивает с усилителями вкуса - сахар и лимонная кислота. Быстро надоедает.

У нас вообще большинство производителей "лимонадов" ИМХО перебарщивают с подсластителяи (сахар или т.п.). Ставропольские получше в этом плане, но тоже как-то. Не понимаю, почему, скажем, итальянцы и иногда даже турки и бельгийцы могут делать кислые лимонады разных типов, а у нас все в сладкое ударяются. Единственное приятное исключение - летом наткнулся на гранатовый энергетик, баночный, натурально, вкус а-ля гранатовый сок! Без тени приторности, свежий такой. Жаль, фирму не запомнил, кажись какая-то питерская. Цельнокрасные такие баночки 0,5 с надписью "Гранат", рекомендую (почти на правах рекламы) - ну сейчас уже не сезон, но в жару отлично заходит (хотя... т.к. всё же не просто лимонад, а типа энергетик- кофеин, вся байда, - то наверное, надо с оглядкой на состояние ССС и давление. Фиг знает, сколько там того кофеина и таурина, но аккуратно в жару.).
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Invar

аксакал
★☆
ReST>> Черноголовка перебарщивает с усилителями вкуса - сахар и лимонная кислота. Быстро надоедает.
Fakir> У нас вообще большинство производителей "лимонадов" ИМХО перебарщивают с подсластителяи (сахар или т.п.).

Причём здесь сахар?

Устойчивое мразотное послевкусие нонешнего "Байкала" и протчего черноголовского (и не только) пойла даёт микс из подсластителей который добавляют шоб не превысить 5 грамову акцизну "норму" сахара.

Издержки "борьбы" за здоровый образ жизни ;) :D
   141.0.0.0141.0.0.0

kaouri

аксакал

ReST> Белорусская и грузинская Соса лучшие, на мой вкус.
Coca вам не понравится. Тем более что ни в Белоруссии, ни в Грузии она не выпускается.
   25
RU Виктор Банев #20.10.2025 23:42  @U235#20.10.2025 09:05
+
-
edit

U235> Мне Evervess Кола неплохо заходит.
А мне - Evervess тоник. С джином. :p
   2525
+
+1
-
edit

cholev

опытный

ReST> Coca-Cola это классика.
DustyFox>> ПС Не припомню за последние лет 30 такой необходимости, чтобы прям ночью бежать за водкой
ReST> Мне, так она вообще не интересна. :D

Это понятно. Человек, которой пьёт кока-колу, водка не интересна по умолчанию :D

Мне нравится квас от Афанасия, но предпочитаю пиво :)
   2525
LT info #21.10.2025 09:53  @Виктор Банев#20.10.2025 23:42
+
-
edit

info

аксакал
★☆
В.Б.> А мне - Evervess тоник. С джином. :p

В Вашем возрасте уже лучше начинать пить только чистую водичку с лимоном)

Кстати,чай опасен тоже....
   141.0.0.0141.0.0.0
RU Виктор Банев #21.10.2025 10:08  @info#21.10.2025 09:53
+
+1
-
edit

В.Б.>> А мне - Evervess тоник. С джином. :p
info> В Вашем возрасте уже лучше начинать пить только чистую водичку с лимоном)
Еще не хватало. "Доктор, а сколько я проживу? - Еще лет десять, если не будете пить, курить, жрать за праздничными столами всё подряд, с женщинами того-этого..... - Доктор, а на фига мне такие 10 лет?"
info> Кстати,чай опасен тоже....
Да-да. Жизнь - вредная штука: от неё умирают.
   2525
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru