Evgen>> Надо сказать, что этот жёваный крот у нас на работе стал чрезвычайно популярен
Fakir> Добавлю в утверждённый и одобренный для работников детских учреждений набор:
Fakir> Чиж твою ёж!
Fakir> Ёж твою чиж!
Fakir> ...к чижам ежиным!!!
Fakir> (был в додревние времена, не то в 1920-х, не то вовсе до исторического материализма такой детский журнальчик "Чиж и ёж")
Для меня было культурным шоком услышать (в 7 классе) как ругается матом наша учительница русского языка.
Дело было где-то в мае месяце и мой школьный кореш - Витька приволок в школу "обливашку" с целью попугать/побрызгать водой девок с нашего класса, но девки к этому возрасту (в основном) поумнели и категорически не хотели подставляться под "обливашку". Прозвенел звонок, закончилась перемена и Витька занял удобную позицию для "ведения огня" над лестницей в ожидании появления наших одноклассниц.
Тут появилась одна.....Витька прицелился и поток воды устремился прямо на "цель"...."Бингоооо !" "Цель" остановилась и подняла голову чтобы посмотреть на тех кто это сделал.....Оказалось, что это -
не Галя (которая спряталась в туалете и пропустила вперед себя нашу учительницу русского языка ! ) по её расползавшейся причёске текли потоки воды, захватывая с собою так же и косметику с её лица
Мы оба услышали много новых (в тот момент) слов которых в учебнике не существовало.
Урок был - сорван, учителка просидела весь урок в учительской стараясь высушить себя феном и привести в (относительный) порядок. Нам "влепили" по двойке и огромнейшему замечанию в дневнике. В тот раз мои родители долго хохотали слушая о причинах их появления в дневнике.