AleksejLt>> Правда жизни)
Fakir> Год примерно 2012-й, мороз небольшой, минус ...
Конец 80-х, 90-е ... Был знакомый нач. ГАИ города, потом дорожной полиции шеф, короче человек презирающий холод ...
Минус 10-20 и при минус 25 видил своими глазами не раз, он в рубашке форменной с короткими рукавами, из отдела ГАИ в УВД на совещание или к руководству, не далеко, метров 500-600, но по улице, по морозу ...
Как то спросил, Гедиминас, тебе не холодно, минус 20 на улице, - Нет ... Постояли несколько минут, я в "Аляске" подмерзать стал, а он ничего, стоит говорит и не ежится. Так его кто то прозвал "Зимогор" ...
Хороший был мужик, хороший руководитель, в декабре 2022 умер ...
Ну и в тему о зимогорах ...
Несколько лет тому назад в Берлине, в апреле месяце, тепло было, где то под +20, не далеко от Александерплац идут два немца видимо, один в куртке, джинсах, нормально одет, по погоде, а второй, я чуть не упал, и моя так громко засмеялась, что шедшие рядом немцы обернулись, в пляжных шлепках, шортах и полушубке овчинном, точно не помню, но что то вроде и на голове было зимнее ...
Не так давно по ТВ показывали людей с повышенной температурой тела.
Женщину из Морсквы вроде, мужчину, не помню от куда ...
У них нормальная постоянная температура тела под 40. Они с ней и живут и работают.
Эта женщина на каблуках, в блузе с короткими рукавами по морозу на работу шагала к метро и мужик в майке с короткими рукавами рассекал по морозу в своем городе.
Всякие люди есть, всякие люди нужны ...