Sinus>> А образовательный процесс в Эстонии замрет на какое-то время : Bornholmer> Прям весь не замрёт. У жены по семь уроков, включая эстонский и английский.
Я не настаиваю, но у внука уже два дня нет занятий в школе. И неясно, когда начнутся..
Sinus> у внука уже два дня нет занятий в школе. И неясно, когда начнутся..
У жены в школе бастуют (кто согласился) те три дня, которые город оплачивает. Такая а ля голодовка от завтрака до обеда.
Жена не пошла, мол, смысла нет. Весь сыр-бор из-за какой-то сотни прибавки к зарплате - никакой разницы по нынешним ценам. Если бы за отмену этой долбореформы, так ещё можно было бы, но никто на это не пойдет, все боятся.
Оооооо! Этттоо полииитттзаключччённый!(пишу по эстонски с ошибками)
Сидят на турме Волк, Лиса и Цыпленок
- Волк, ты за что сидишь?
- По мокрому - барана зарезал. А ты?
- Ну и я тоже - курицу задавила. А ты Цыпленок за что?
- А я политический.
- Это как это?
- А я пионЭра в жопень клюнул.
kkg1960> Так ты по чётным - русский(это я про флажок), а по нечётным - не русский!
А... это я в СПб носился, делал дела. Скоро снова. Мост перейду - и в бубен стучать не надо ✌️
kkg1960> Говорят у ншей полиции уже
Это по-европейски!
В прошлом году эстонский европарламентарий попал в газеты: устроили в Бруселе эгегей-вечеринку и так разбуянились, что народ вызвал полицию. Так эгегей-буяны бросились на приехавший патруль срывать со служивых обвес и казённые шмотки, решив, что это явились брутальные стриптизеры.
Bornholmer> В прошлом году эстонский европарламентарий ... устроили в Бруселе эгегей-вечеринку ...
А в Брюююсселлле(это парижский прононс) местные менты не того? не тридварасят? А то эстонским эгейцам было б здорово, получить дубинкой на всю длину в ж..., боцман молчать!
kkg1960> А в Брюююсселлле(это парижский прононс) местные менты не того?
Об этом история умалчивает. Подозреваю, что, несмотря на всемерную поддержку инклюзивности и многообразия™ и гневное осуждение белого супрематизьма™, среди ментов процент близок к среднемедицинским показателям по популяции. Это в отличие от правяще-бюрократической прослойки, где пидåрåсы не только лишь все: если не в хорошем смысле, то в плохом точно.
kkg1960> А мемориал морякам в Клипестранде(Klippestrand).
Это и есть Хаммерен. Но я на Клиппестранд не спускался. Там настолько напряжно подниматься обратно, что отбивает всякие мысли лезть посмотреть, есть ли что-нибудь интересное внизу (если, конечно, что-то занятное сразу не видно)