Bredonosec>> короче, неправильные клещи нам попадаются. Книг не читают, правил не знают.
U235> Если вы их с какого-то места сняли, это не значит что он именно туда и запрыгнул. Я по-моему ясно написал: прыгают на человека
Напомню то, что написали до меня, причем, неоднократно:
Клещи не "прыгают".
Вообще.
Откройте справочник, словите живого и суньте под микроскоп, посетите лекцию по ним, но не надо больше гнать дичь про "прыгают" в отношении существ, к тому в принципе неспособных.
Я же опровергал только ваше утверждение, что, якобы, сразу на ноги впиваются, если только можно туда впиться.
Моя статистика это опровергает категорически.
Bredonosec>> А от энцефалита вообще нет профилактик
U235> Вообще то есть. Сыворотки с готовыми антителами к энцефалиту. Используются и как профилактика и как лечение при начавшемся энцефалите
а вот за это спасибо. Не знал. Погуглил, -
Иммуноглобулин против клещевого энцефалита представляет собой концентрированный раствор очищенной фракции иммуноглобулина G, выделенной из сыворотки или плазмы крови иммунизированных доноров. Действующим веществом препарата являются специфические иммуноглобулины класса G, антитела - нейтрализующие вирус клещевого энцефалита. Введение препарата целесообразно не позднее 72 часов после укуса клеща в дозе 0,1 мл на 1 кг массы тела человека.
- выходит, где-то 10 кубиков на человека и не позднее 72 часов после укуса..
По цене
в 6,5круб в рф и в разы больше у нас (если вообще найти и получить рецепт). Но поскольку проверка принесенного клеща - до 7 рабочих дней, попасть к терапевту - порядка 2-3 недель (или больше) - понятие "не позже 72 часов после укуса" превращается в нечто сродни "купи машину времени".