[image]

кщееш

1 2 3 4 5 6
+
+3 (+4/-1)
-
edit

mix76

втянувшийся

кщееш>>>> Я в курсе малой части того, сколько и на что тратилось с 2014 по 22 год.
LtRum> LtRum>> Но не в курсе, как оно повлияло на события.
кщееш>> Тю.
кщееш>> Тут всё очевидно.
LtRum> Только тем, кто не видит полной картины.
LtRum> ... и старательно продвигает свою точку зрения.
LtRum> Это не значит, что "генералы" были правы. Это означает, что ты бы не прав.
кщееш>> кщееш>> Этих денег бы хватило, чтобы создать полноценный род войск численностью XX.000 человек и отх**чить натовских прихвостней три раза ещё до лета 22.

LtRum> LtRum>> Сказки мы все говорить горазды. "Себя оправдать каждый повод найдет" ©.
кщееш>> Я это не думаю. Я это знаю.
LtRum> Ну от скромности ты не умрешь.

человек ,раз за разом ,старается убедить форумчан ,какие у него были верные прогнозы, А нафига? Жалуется и жалуется ,но ведь он в ПОЛНОЙ МЕРЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ТОТ РЕСУРС ,который у него был(с его слов),то есть либо ,он не был уверен в своих прогнозах на 100%,либо занял некую позицию, типа ,ну вот вырвал листки из доклада кто-то(с его слов),и дальше идею свою не продвигаю, типа обиделся что-ли? крайне неправильная ,вредная .НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ позиция для человека ,который может донести некие идеи(особенно если он считает эти идеи единственно правильными) до людей принимающих решения(с его слов),в отличии от ВСЕХ остальных форумчан, которые могут только поп**деть меж собой.кактам-имхо
   134.0.0.0134.0.0.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

кщееш>>>> Я в курсе малой части того, сколько и на что тратилось с 2014 по 22 год.
LtRum> LtRum>> Но не в курсе, как оно повлияло на события.
кщееш>> Тю.
кщееш>> Тут всё очевидно.
LtRum> Только тем, кто не видит полной картины.
LtRum> ... и старательно продвигает свою точку зрения.
LtRum> Это не значит, что "генералы" были правы. Это означает, что ты бы не прав.

Кто был прав, а кто не прав судить можно по событийному ряду.
По фактам, расположенным во времени.
Если мы берем тему роботов поля боя, то МО РФ её полностью проиграло.
Недооценив до 22 года и неправильно оценив в 22.

кщееш>> кщееш>> Этих денег бы хватило, чтобы создать полноценный род войск численностью XX.000 человек и отх**чить натовских прихвостней три раза ещё до лета 22.
кщееш>> кщееш>> И это вовсе не из серии "знал бы прикуп"
LtRum> LtRum>> Сказки мы все говорить горазды. "Себя оправдать каждый повод найдет" ©.
кщееш>> Я это не думаю. Я это знаю.
LtRum> Ну от скромности ты не умрешь.

Вокруг и без меня много скромных трупов.
кщееш>> кщееш>> Всё было известно. Доказательства тут на форуме, в количестве.
LtRum> LtRum>> Далеко не так.
кщееш>> Так.
LtRum> Увы - нет.

ДДумаю, если не по любой теме, связанной с роботами поля боя, то по подавляющему большинству вопросов уж точно.

А может быть и по всей. Потому что не сложно так-то.

Можем провести эксперимент.
Вы называете 10 неожиданных факторов, неизвестныэ ранее, до 22 года, священных с роботами поля боя.
Я ищу это на базе.
75 процентов прав я, 25 - вы правы.
   132.0.6834.2037132.0.6834.2037
+
+1
-
edit

mix76> человек ,раз за разом ,старается убедить форумчан ,какие у него были верные прогнозы, А нафига? Жалуется и жалуется ,но ведь он в ПОЛНОЙ МЕРЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ТОТ РЕСУРС ,который у него был(с его слов),то есть либо ,он не был уверен в своих прогнозах на 100%,либо занял некую позицию, типа ,ну вот вырвал листки из доклада кто-то(с его слов),и дальше идею свою не продвигаю, типа обиделся что-ли? крайне неправильная ,вредная .НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ позиция для человека ,который может донести некие идеи(особенно если он считает эти идеи единственно правильными) до людей принимающих решения(с его слов),в отличии от ВСЕХ остальных форумчан, которые могут только поп**деть меж собой.кактам-имхо

Уверен, Вы сделали для обороны РФ больше, чем я.
И, возможно, правильно донесли кому надо.
Я ведь только в кино и в роботах поля боя понимаю.
Тут да, больше многих.
В остальном, в том числе как доносить до ЛПР, видимо, нет.
Извините, если можете!
+
+1 (+2/-1)
-
edit

xab

аксакал
★☆

кщееш> Если мы берем тему роботов поля боя, то МО РФ её полностью проиграло.

1. Это просто вранье. Сейчас примерный паритет по ФПВ и мавикам и преимущество в более крупных дронах.
2. Продолжающийся процесс противоборства, ты подаешь как свершившийся факт.

кщееш> Вы называете 10 неожиданных факторов, неизвестныэ ранее, до 22 года, священных с роботами поля боя.

В твоих прогнозах не было массового применения ФПВ.
Со своими прогнозами ты пролетел так же, как и генералы, которых ты обсираешь.
   134.0.0.0134.0.0.0
+
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠☠
кщееш> Можем провести эксперимент.
кщееш> Вы называете 10 неожиданных факторов, неизвестныэ ранее, до 22 года, священных с роботами поля боя.
кщееш> Я ищу это на базе.
кщееш> 75 процентов прав я, 25 - вы правы.
Эксперимент не получится. У нас разное понимание "доказательства".
   2525
+
-1 (+1/-2)
-
edit

xab

аксакал
★☆

кщееш> Уверен, Вы сделали для обороны РФ больше, чем я.

Чем больше я тебя читаю, тем больше возникает сомнений - была ли какая реальная польза от твоих действий.
   134.0.0.0134.0.0.0

keleg
Владимир Потапов

аксакал

xab> 1. Это просто вранье. Сейчас примерный паритет по ФПВ и мавикам и преимущество в более крупных дронах.
Все ж не так кучеряво, по известным мне данным из разных источников, по количеству ударов легкими дронами мы проиграли в марте этого года в два раза как минимум.
Это не критично (с артиллерией и тяжелыми дронами у нас много лучше, как и с защитой на технике), но догонять надо (каждый месяц прибавляем но и противник тоже жмет).
Впрочем, это не привело к увеличению потерь л/с - они стабильно уменьшаются уже почти год.
И это хорошо.
   2424
Это сообщение редактировалось 07.04.2025 в 08:53

xab

аксакал
★☆

xab>> 1. Это просто вранье. Сейчас примерный паритет по ФПВ и мавикам и преимущество в более крупных дронах.
keleg> Все ж не так кучеряво, по известным мне данным из разных источников, по количеству ударов легкими дронами мы проиграли в марте этого года в два раза как минимум.

По каким источникам?
Без подкола.
   134.0.0.0134.0.0.0

keleg
Владимир Потапов

аксакал

xab> По каким источникам?
Источники вражеские, так что использовать с осторожностью.

Военный Осведомитель

Статистика марта 2025 года по запускам - новый рекорд по дронам и антирекорд по ракетам. Противник снова опубликовал данные о применении ВС РФ дронов-камикадзе и ракет различного типа по целям на территории Украины за март 2025 года, демонстрирующую рекордное применению дронов на фоне продолжающегося снижения количества ракетных ударов по Украине. ▪️Март вновь стал рекордным по количеству примененных российских дронов — 4196 единиц "Гераней", "Гербер" и "Пародий" были запущены по Украине. Для сравнения: в январе было запущено 2599 дронов, а в феврале уже 3097 дронов, что также было рекордами в свое время. ▪️Количество примененных ракет вновь сократилось. Противник зафиксировал всего 83 запущенных ракеты различного типа ("Искандеры", KN-23, Х-101, Х-59 и т.д.) за месяц и лишь один массированный ракетный удар - 7 марта. Это является одним из самых низких показателей за все 3 года. Основными целями ударов становились объекты в Днепропетровской, Одесской, Сумской и Харьковской областях. ▪️Количество применений FPV-дронов снова стало рекордным и превысило 22 тысяч ударов в месяц. Был зафиксирован абсолютный суточный рекорд в 1360 дронов за день, а среднесуточный показатель держался на уровне 700 дронов. В феврале 2025 года было применено более 17 тысяч дронов, а в 2024 году среднесуточный показатель ударов российских FPV-дронов составлял лишь 250-300 единиц, на фоне 700 за каждый день марта 2025 года. ▪️На фоне рекорда по запускам FPV-дронов, барражирующие "Ланцеты" вновь отошли далеко на второй план - всего около 130 применений за март, что дает 4-5 единиц в сутки - это ниже средних показателей 2024 года в 10 единиц. Одновременно с этим значительно выросло количество применяемых "Молний-2" - более 500 в месяц. Это более дешевый аналог "Ланцета" с более тяжелыми и разнообразными боевыми частями, вроде мин ТМ-62 и термобарических РПО-А "Шмель". Таким образом, март снова стал месяцем накопления дальнобойных крылатых ракет. При этом противник отмечает изменение тактики применения "Гераней-2" - в марте данные дроны не только стали концентрироваться перед налетом по одной конкретной цели, но и набирать высоту более 2000 метров, что практически исключает применение украинскими мобильными группами ПВО стрелкового оружия. Это будет вынуждать противника вновь делать акцент на применение ЗРК для перехвата "Гераней", что будет истощать запасы зенитных ракет определенного типа. Военный Осведомитель //  t.me

Military analytics??

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский по результатам отчета командования Сил беспилотных систем, отметил, что на линии фронта украинская армия активно внедряет беспилотные комплексы, использующие оптоволоконную связь. По его словам, речь идёт о системах с заявленной дальностью применения до 20 км. Отметим, что такой формат управления позволяет снизить уязвимость к радиоэлектронному подавлению, однако требует высокой точности в развертывании и ограничен по тактической гибкости. Сырский также заявил, что за март, по подсчетам украинской стороны, беспилотники разных типов поразили более 77 тысяч целей, что на 10% выше февральских цифр. Тем не менее, подобные заявления традиционно не сопровождаются структурированной статистикой по типам уничтоженных объектов, что затрудняет оценку реального соотношения между заявленным эффектом и расходом техники. Особое внимание в докладе уделено попыткам нарастить возможности по противодействию российским FPV-дронам, в том числе за счёт увеличения количества РЭБ ближнего… //  t.me

2424

xab

аксакал
★☆

xab>> По каким источникам?
keleg> Источники вражеские, так что использовать с осторожностью.
keleg> Telegram: View @milinfolive
keleg> Telegram: View @the_military_analytics

Тут нет цифр, которые можно ОБЪЕКТИВНО сравнивать.
   134.0.0.0134.0.0.0
+
+3
-
edit

xab>>> По каким источникам?
keleg>> Источники вражеские, так что использовать с осторожностью.
keleg>> Telegram: View @milinfolive
keleg>> Telegram: View @the_military_analytics
xab> Тут нет цифр, которые можно ОБЪЕКТИВНО сравнивать.

И Поэтому мы должны полагаться на ваше мнения человека ничего не понимающего в теме?
+
+3
-
edit

кщееш>> Уверен, Вы сделали для обороны РФ больше, чем я.
xab> Чем больше я тебя читаю, тем больше возникает сомнений - была ли какая реальная польза от твоих действий.

Правильно, всё надо подвергать сомнению.
Вдруг я вру или ничего не понимаю.
Вы бдите!
+
+4
-
edit

кщееш>> Если мы берем тему роботов поля боя, то МО РФ её полностью проиграло.
xab> 1. Это просто вранье. Сейчас примерный паритет по ФПВ и мавикам и преимущество в более крупных дронах.

Вы прям, как наше МО, по количеству выпущенных снарядов измеряете формулой 1943 года результат.

Но даже если так. Хотя это не так.
Знаете, что выпущено очень очень много дронов, которые не летают на лбсе, поскольку сделаны, скажем так, неправильно, без учёта реальности и втюхивается в нагрузку к летающим, лишь бы списать?

xab> 2. Продолжающийся процесс противоборства, ты подаешь как свершившийся факт.

Процесс делится на этапы, если для вас это новость.
Первый провальный.
Второй провальный.
Да и сейчас вот наблюдаю карго культ и неумение смотреть вперёд.

кщееш>> Вы называете 10 неожиданных факторов, неизвестных ранее, до 22 года, священных с роботами поля боя.
xab> В твоих прогнозах не было массового применения ФПВ.

Глупости какие.
Фпв это один из видов дронов - камикадзе.
Они всегда были в прогнозах. Мы всегда их делали.
Другое дело что пока были стволы, снаряды и артиллерия я был очень против упора на них, поскольку это потери операторов.
Когда это всё кончилось ничего другого не осталось. Упор на фпв в нашем случае есть признак и признание провала.
На прошлой неделе Марат погиб. Самый эффективный оператор Росгвардии. Очень толковый и очень боевой парень. Вечная память
Я запретил летать всем своим на фронте по управлению ручками с 15 года. После того как за нами с антпку охота началась в мае.

И сейчас считаю преступлением, что МО не подготовились как надо, а именно к 22 году необходимы были дроны-наблюдатели для корректировки огня.
И тут вполне можно было даже без мавиков обходиться.
Но требовалось строительство заводов сборки, а даже весной 22 года МО было против и хотели купить со склада.
Вбухивать миллиарды в китай.
Пока не поняли, что прибыль утекает и решили сами выпустить миллион устаревших дронов сразу.

МО РФ предпочли копировать ВСУ, отставая на шаг. Или 2.
А очевидные неудачи компенсировать количеством на складах.

xab> Со своими прогнозами ты пролетел так же, как и генералы, которых ты обсираешь.

Это вам там думать приятно. Вы себе этим удовольствие доставляете. )))
Доставляйте.
Это и со стороны забавно наблюдать тоже.

Но Белоусов сказал " Ошибаться можно, врать нельзя"
Без выводов нет шансов изменить
Это сообщение редактировалось 07.04.2025 в 10:52
+
0 (+1/-1)
-
edit

xab

аксакал
★☆

xab>> В твоих прогнозах не было массового применения ФПВ.
кщееш> Глупости какие.
кщееш> Фпв это один из видов дронов - камикадзе.
кщееш> Они всегда были в прогнозах. Мы всегда их делали.

Глупое обобщение.
Просто в силу того, что ни какой другой тип дронов не смог существенно изменить картину боя.
   134.0.0.0134.0.0.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠☠
LtRum>> Есть многое на свете, что не входит в обшедоступные новости...
LtRum>> Название предприятия хоть нашёл?
кщееш> То есть доказательств нет?
Также как и у вас.

кщееш> Выражается в говенном качестве звука при звонках, тормозном интернете, говенной связи в движении.
кщееш> Короче, думаю, вы врете .
А я думаю, что врете вы.

кщееш> И в любом случае никак не оправдывает отсутсвие ПВО в Саранске.
Нет, как и не оправдывает вашу ошибку.
Вы хвалитесь, что лучше смех знаете, а вот эффективную систему противодействия БПЛА нифига не придумали, хохлы как-то умнее вас оказались.
(моими коллегами предлагалась такая система и частично реализована).
   2525
RU Анархист 86 #07.04.2025 11:05  @LtRum#07.04.2025 10:31
+
-2 (+2/-4)
-
edit

LtRum> А я думаю, что врете вы.
ты чтооо!!!! его генералы с открытым ртом же слушают!!!! :D :D :D :D :D :D
   135.0.0.0135.0.0.0
RU gals #07.04.2025 12:08  @Анархист 86#07.04.2025 11:05
+
+2 (+3/-1)
-
edit

gals

аксакал
★☆
А.8.> ты чтооо!!!! его генералы с открытым ртом же слушают!!!! :D :D :D :D :D :D

Это вы зря: генералы никого не слушают - это интернациональное, не зависящее от страны. У них есть право на правоту.
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Анархист 86 #07.04.2025 13:18  @gals#07.04.2025 12:08
+
-
edit

gals> Это вы зря: генералы никого не слушают - это интернациональное, не зависящее от страны. У них есть право на правоту.
в смысле зря? это лично его слова. если хочешь, буду искать, долго, но найду точно
   135.0.0.0135.0.0.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

LtRum>>> Есть многое на свете, что не входит в обшедоступные новости...
LtRum> LtRum>> Название предприятия хоть нашёл?
кщееш>> То есть доказательств нет?
LtRum> Также как и у вас.

LtRum> А я думаю, что врете вы.

Не жульничать. Я привёл новости.
И засомневался в вашей оценке количества и номенклатуры. Доказательство не привели.
То есть просто болтанули.
Таким образом что именно я соврал?

кщееш>> И в любом случае никак не оправдывает отсутсвие ПВО в Саранске.
LtRum> Нет, как и не оправдывает вашу ошибку.

Какую именно ошибку?

LtRum> Вы хвалитесь, что лучше смех знаете, а вот эффективную систему противодействия БПЛА нифига не придумали, хохлы как-то умнее вас оказались.

Хохлы ничего лучше моего не придумали))
По крайней мере не смогли ничего сделать с объектами где охрана сделана мной. Не завирайтесь дальше уж.

Хотел бы обрадоваться , но вдруг вы примерно также понимаете про системы противодействия, как и про количесьво оптоволокна?

LtRum> (моими коллегами предлагалась такая система и частично реализована).

Респект искренний.
Можно ознакомиться?
+
+1
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
☠☠☠
LtRum>>>> Есть многое на свете, что не входит в обшедоступные новости...
LtRum>> LtRum>> Название предприятия хоть нашёл?
кщееш> кщееш>> То есть доказательств нет?
LtRum>> Также как и у вас.
LtRum>> А я думаю, что врете вы.
кщееш> Не жульничать. Я привёл новости.
На заборе много чего написано...

кщееш> И засомневался в вашей оценке количества и номенклатуры. Доказательство не привели.
Вы тоже не привели доказательства.

кщееш> То есть просто болтанули.
кщееш> Таким образом что именно я соврал?
Там много абзацев как куда и чего.

кщееш> кщееш>> И в любом случае никак не оправдывает отсутсвие ПВО в Саранске.
LtRum>> Нет, как и не оправдывает вашу ошибку.
кщееш> Какую именно ошибку?
В оценке производства.

LtRum>> Вы хвалитесь, что лучше смех знаете, а вот эффективную систему противодействия БПЛА нифига не придумали, хохлы как-то умнее вас оказались.
кщееш> Хохлы ничего лучше моего не придумали))
Ну, оставим это на вашей совести.

кщееш> По крайней мере не смогли ничего сделать с объектами где охрана сделана мной. Не завирайтесь дальше уж.
Вопрос анализа попыток и результата.

кщееш> Хотел бы обрадоваться , но вдруг вы примерно также понимаете про системы противодействия, как и про количесьво оптоволокна?
Вы лично похоже в последнем не понимаете.

LtRum>> (моими коллегами предлагалась такая система и частично реализована).
кщееш> Респект искренний.
кщееш> Можно ознакомиться?
В открытую - нет.
   2525
RU Помор_63 #07.04.2025 17:11  @кщееш#07.04.2025 16:14
+
-3
-
edit

Помор_63

аксакал

кщееш> То есть просто болтанули.
А может это главная ваша цель тут на форуме? :abuse000:
Болтунов доить.
   2424
Это сообщение редактировалось 07.04.2025 в 20:49
Fakir: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
+
-1 (+1/-2)
-
edit

xab

аксакал
★☆

кщееш> Но Белоусов сказал " Ошибаться можно, врать нельзя"
кщееш> Без выводов нет шансов изменить

Но ты врешь.
Причем врешь систематически.
   135.0.0.0135.0.0.0
Fakir: Такие предъявы всё-таки доказывать надо; предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
+
+2 (+3/-1)
-
edit

кщееш>...

ГОСТ завтра посмотрю.

Прежде чем просить от меня ссылок, пришлите мне для начала ссылки, что где-то Больше тянут волокна. Что вы тут утверждали, споря с новостями.
Порадуйте, пожалуйста. Я очень буду рад.

кщееш>> Хохлы ничего лучше моего не придумали))
LtRum> LtRum>> Ну, оставим это на вашей совести.
кщееш>> Нет необходимости. Это документально подтверждено.
LtRum> Докажите документально.

Да, пожалуйста. Раз дцать могу подтвердить.

Что вы там ответили, когда я попросил вас подтвердить документально? Какую-то ерунду про открытое закрытое?

LtRum> Пока я вижу, что их система работает, а ваша - нет.

Вот ведь болтун какой!
Вы вот прям знаете где и когда я работаю? -Нет.
Что там и где не работает?
Удовлетворить чувство собственной важности хотите?

кщееш>> кщееш>> По крайней мере не смогли ничего сделать с объектами где охрана сделана мной. Не завирайтесь дальше уж.
LtRum> LtRum>> Вопрос анализа попыток и результата.
кщееш>> кщееш>> Можно ознакомиться?
LtRum> LtRum>> В открытую - нет.

я таких десять лет вижу, умных. Говорю давайте проверю - в кусты сразу.
Потом хохлы прилетают, приплывают, о небо, никто прям не знал! Не гадал не думал. Ага.
Ворье.

кщееш>> .... "но мы вам не покажем. "
кщееш>> Видимо саранский завод.
LtRum> Ну разумеется, типичный прием демагога - когда не знаешь, пытаешься укусить оппонента. Незачет.

Вам, про демагогов-то видней. Ничего не можете доказать и подтвердить, кроме как "ничего страшного, что долетели? У нас есть ещё"
Тьфу.

LtRum> И если бы вы умели работать с информацией, как настоящий ученый, а не болтун, то могли бы догадаться, поизучав мои сосообщения

мне до ваших фантазий особого дела нет)))

Если бы вы с какого-то перепугу не принизили значение преступно отвратительной обороны от дронов на 4 году войны, то я бы и знать не знал о вашем затуманенном сознании.

Я на этой войне с 14 года. Добровольно.
Именно по той причине, что многие п**доболы и ворье обороной Родины не занимались. А погоны носили.
И мнение своё высказываю не таясь.
В любой аудитории. Поскольку дальше фронта не пошлют, а за жизнь свою мне уже не стыдно, могу и помереть.

И таких бумаг из любого силового ведомства много. Это не проблема, то проблема, что многое слишком поздно.
И приходится с кровью очевидное объяснять.
А ответсвенности никто не несёт.
Только щеки надувают, типо вас.
Это сообщение редактировалось 08.04.2025 в 21:53
+
+1
-
edit

xab> Но ты врешь.
xab> Причем врешь систематически.

:-)))

Может вам лучше её выкопать?
Сотретесь ведь.
Прикреплённые файлы:
IMG_20250320_143753.jpg (скачать) [1080x903, 177 кБ]

08.04.2025 06:37, xab: -1: У врачу сходи.
У тебя зацикленность.

KZ кщееш #07.04.2025 23:52  @Помор_63#07.04.2025 17:11
+
+3 (+4/-1)
-
edit

кщееш>> То есть просто болтанули.
П.6.> А может это главная ваша цель тут на форуме? :abuse000:
П.6.> Болтунов доить.

Моя цель на данном форуме сбор событийных рядов.
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

1935: Открытие московского метро (90 лет).
Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru