[image]

Fakir

1 15 16 17 18 19 20 21
RU ADP #14.08.2025 09:16  @Помор_63#13.08.2025 20:47
+
+4 (+5/-1)
-
edit

ADP

опытный
★★
П.6.> Да похер. Люди в 98 выживали как могли, а ты по форумам лазил. Ни чего не ёкнуло?

По поводу 1998 года. Я купил свой первый компьютер. Дело было так..
В 1996-97 гг я три раза на одну фирму ездил работать в Нижнекамск на промальп. У нас в Ижевске работы было мало и оплата так себе.
А в Нижнекамске денег кратно больше. Но народ гопнический, 95% коротко стрижены или бриты. Идеал — бандиты. Нам 1-2 раза в неделю прохожие желали разбиться (в Ижевске ни разу за многие годы).
А заплатили фирме шинами и летом-осенью 1997 . Да еще пока их продадут.
А я поступил в аспирантуру, нужен комп. Я к начальнику. Он сказал, что заплатить пока не может, но может отдать мне свой комп на время. Я согласен. Это был Пентиум-120. А поздней весной мне выплатили деньги и я купил Пентиум-233 MMX и модем. И это стоило примерно годовую зарплату доцента тогда. И по диалапу у меня появился Интернет. В основном для работы. Но нашел Авиабазу и зарегистрировался. Вот так я лазил по форумам, пока люди "выживали как могли"...
   115.0115.0
+
+1
-
edit

>И по диалапу у меня появился Интернет. В основном для работы. Но нашел Авиабазу и зарегистрировался. Вот так я лазил по форумам, пока люди "выживали как могли"...

А у меня первый личный комп был ноутбук

В 95-м. Что-ли.
Охранял группу американцев как-то и один из них, барабанщик известный очень, тоже не помню как звали, из Чикаго мне подарил Texas instrument ноутбук.

Монохром. 286-й. Емнип.

Но не помню с модемом или нет.
Модем вроде внешний был.
   136.0.7103.422136.0.7103.422
RU Luchnik #14.08.2025 10:17  @кщееш#14.08.2025 09:50
+
+2
-
edit

Luchnik

старожил
★★
☠☠
кщееш> Охранял группу американцев как-то и один из них, барабанщик известный очень, тоже не помню как звали, из Чикаго мне подарил Texas instrument ноутбук.

Какая всё-таки насыщенная жизнь у простых российских сценаристов. )
   2525
+
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
кщееш> Охранял группу американцев как-то и один из них, барабанщик известный очень, тоже не помню как звали, из Чикаго мне подарил Texas instrument ноутбук.
кщееш> Монохром. 286-й. Емнип.
кщееш> Но не помню с модемом или нет.
кщееш> Модем вроде внешний был.

В таких, в то время, как правило, был встроенный модем AT&T
   2525
RU Alex II #14.08.2025 10:59  @Виктор Банев#13.08.2025 18:37
+
+3
-
edit

Alex II

опытный
★★★
ADP>> Есть Правила Форумов, за годы их можно было научиться выполнять!
В.Б.> Это модераторы и сами знают, и справляются без наших советов.

перековался ты, браток, приятно посмотреть :D
   2525
KZ кщееш #14.08.2025 11:25  @Luchnik#14.08.2025 10:17
+
+2
-
edit

кщееш>> Охранял группу американцев как-то и один из них, барабанщик известный очень, тоже не помню как звали, из Чикаго мне подарил Texas instrument ноутбук.
Luchnik> Какая всё-таки насыщенная жизнь у простых российских сценаристов. )

Сценаристом я стал в 2003. Закончив ВГИК, куда поступил в 98 случайно, приехав телохранителем с отпрыском важных лиц и от безделья написав рассказ.
Подрабатывал охраной в 90-е.
После взлома HP и самостоятельно наложенной епитимьи больше не хакать.
Слишком лукавые деньги.
+
-
edit

кщееш>> Модем вроде внешний был.
ZaKos> В таких, в то время, как правило, был встроенный модем AT&T

Вроде да, был, но малоскоростной.
Поэтому я использовал внешний на 14400 который просто летал.
))

+
-1 (+3/-4)
-
edit

кщееш> Поэтому я использовал внешний на 14400 который просто летал.
Моск не эпи, мы тут обсуждаем не Пентюхи, а некоего Факера, который нагло и беспардонно давит, точнее пытается давить (здесь ему не обломится), действительно прорусские, антиглобалисткие, антисвинохахлацкие настроения, при этом усиленно виляя филеями, к примеру усиленно якшается с сумасшедшими лже-красными зверьками...так какова твоя позиция как гражданина России, по этому вопросу, связанному с информационной диверсионной деятельностью данного господина..хочется определиться с твоей позицией в этом вопросе...
   134.0.0.0134.0.0.0
VAS: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
17.08.2025 08:46, preodol: +1: Хорошо излагает, собака, учитесь, Киса! (с)
+
+10
-
edit

кщееш>> Поэтому я использовал внешний на 14400 который просто летал.
Andru> Моск не эпи, мы тут обсуждаем не Пентюхи, а некоего Факера, который нагло и беспардонно давит, точнее пытается давить (здесь ему не обломится), действительно прорусские, антиглобалисткие, антисвинохахлацкие настроения, при этом усиленно виляя филеями, к примеру усиленно якшается с сумасшедшими лже-красными зверьками...так какова твоя позиция как гражданина России, по этому вопросу, связанному с информационной диверсионной деятельностью данного господина..хочется определиться с твоей позицией в этом вопросе...

Извините, можно по-русски?
Я не осуждаю вас за употребление нечеловеческого языка, это дело ваше, просто не понимаю.
RU preodol #17.08.2025 08:40  @johnkey68#14.08.2025 01:48
+
-
edit

preodol

опытный

preodol>> Ухилянт по возрасту уже не подлежит призыву.
johnkey68> Шо :eek: Ондрюшко старше меня ?
Прикинь, он с Карацупой за ручку здоровался, а тот в 1994 году уже умер. Даже в царской России после 25 лет выслуги домой отпускали.
johnkey68> Нi риба , нi мьясо . Нi ?

Стареешь. Не цепляет.
   136.0.7103.65136.0.7103.65
+
+7 (+8/-1)
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
Andru>> Моск не эпио...
кщееш> Извините, можно по-русски?
кщееш> Я не осуждаю вас за употребление нечеловеческого языка, это дело ваше, просто не понимаю.

Это не язык.
Это раствор водки в человеке сообщает, что уже готов до**аться даже до столба.
   2525
+
-2 (+1/-3)
-
edit

ZaKos> Это не язык.
ZaKos> Это раствор водки в человеке сообщает, что уже готов до**аться даже до столба.

А кто тебе сказал что это раствор именно водки, мне кажется ты лжешь и набрасываешь, тебя надо оштрафовать...но это вряд ли, ты же Администрации лижешь...
   134.0.0.0134.0.0.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
ZaKos>> Это не язык.
ZaKos>> Это раствор водки в человеке сообщает, что уже готов до**аться даже до столба.
Andru> А кто тебе сказал что это раствор именно водки, мне кажется ты лжешь и набрасываешь, тебя надо оштрафовать...но это вряд ли, ты же Администрации лижешь...

Спирта?
   128.0128.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
ZaKos>> Это не язык.
ZaKos>> Это раствор водки в человеке сообщает, что уже готов до**аться даже до столба.
Andru> А кто тебе сказал что это раствор именно водки
Видимо это был коньяк.
   139.0.0.0139.0.0.0
RU aleks dark #17.08.2025 19:15  @tramp_#17.08.2025 15:23
+
-
edit

aleks dark

опытный

Andru>> А кто тебе сказал что это раствор именно водки
t.> Видимо это был коньяк.
Раствор водки :), сдаётся в том растворе не С2Н5ОН, а немножко другие в-ва были.
   115.0115.0

Invar

аксакал
★☆
В.Б.>>> Вам-то что? Вас кто-то заставляет с ними общаться?
П.6.>> Очень хороший вопрос. Плиз, ответ, будьте любезны.
ADP> Мне очень не хотелось бы потерять эту площадку для обсуждения.
ADP> Во-первых, она уникальна.

Чем-то? :eek: :eek: :eek:

Давно практически загнулись и "Авиа" и "Ракето" и "Космо" и протчие. Сдох даже вечный источник лузлов Лунный.

....смотреть как полыхает в "Политике" да и не только - почти единственный стимул здесь развлекаться. С ужасом понимая как в СССР дошли до неприкрытого террора чуть не под аплодисменты неблагодарных граждан.

Шо до оценки самого Fakir-а, то я с Вами согласен.
   139.0.0.0139.0.0.0
ZaKos> Это не язык.
ZaKos> Это раствор водки в человеке сообщает, что уже готов до**аться даже до столба.

Мля наконец то прорезалось что то реалистичное..наконец сам признал, что столб, деревянный, если чо, я не при делах, он все сам..
   134.0.0.0134.0.0.0
+
+4
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Invar> Давно практически загнулись и "Авиа" и "Ракето" и "Космо" и протчие. Сдох даже вечный источник лузлов Лунный.

Лунный? После того, как Ива с вконец съехавшим на почве ПГМ Евгеном все лузлы перетащили в политический, никакой лунный и не нужен!
   128.0128.0

Naib

аксакал

Факир, проверь почту.
   109.0.0.0109.0.0.0

info

аксакал
★☆
Не хочется тебя оскорблять,хотя ты этого вполне заслуживаешь.Но ты почитай определение,что такое коррупция !

"солнышки"тебе давят ? Других забот в жизни,на форуме нет? :D :D :D :D

Хотя...

7 ноября Землю накрыла самая сильная за год магнитная буря. Она достигла категории G3, что случается достаточно редко

да...этим можно такое обьяснить.... Желаю,чтобы тебе быстрее полегчало )
   142.0.0.0142.0.0.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2025 в 23:26

ADP

опытный
★★
ADP>> Во-первых, она уникальна.
Invar> Чем-то? :eek: :eek: :eek:
Она уникальна тем, что здесь могут сосуществовать, не убивая друг друга, люди разных политических и прочих взглядов. Тем, что здесь ПОКА (!) можно спорить содержательно, не закидывая фекалиями оппонента (и не получая их).

Invar> Давно практически загнулись и "Авиа" и "Ракето" и "Космо" и протчие. Сдох даже вечный источник лузлов Лунный.
Ну это связано с процессами в социуме (меньше доля тех, кому интересны техника, естественные науки и т.п. Даже история, как история, а не служанка для политсрачей.
Invar> ....смотреть как полыхает в "Политике" да и не только - почти единственный стимул здесь развлекаться. С ужасом понимая как в СССР дошли до неприкрытого террора чуть не под аплодисменты неблагодарных граждан.
Так и сейчас смотришь по сторонам, народ требует бессудно убивать несовершеннолетних пособников террористов, не понимая, что подобное, раз уж пошло, легко распространяется на прочие направления по приказу сверху. Плюс, если можно государству, то можно и личный бизнес замутить, шлепнуть, кого надо, или отжать бизнес под угрозой фальсификации террористической деятельности.

Вот поэтому важно, чтобы были места, где дискуссия — это дискуссия, Правила — это Правила и т.д.
   115.0115.0

Invar

аксакал
★☆
ADP>>> Во-первых, она уникальна.
Invar>> Чем-то? :eek: :eek: :eek:
ADP> Она уникальна тем, что здесь могут сосуществовать, не убивая друг друга, люди разных политических и прочих взглядов. Тем, что здесь ПОКА (!) можно спорить содержательно, не закидывая фекалиями оппонента (и не получая их).

Да ну? А Вы сколько на Воронлайне или Реддите продержались?

Существование оппонентов необходимо везде, поэтому оне практически на всех форумах даже огородно-столярных есть.

Шо касается местной "этики"...

Деление на "отстойно-достойных" от местных фашиков - не сталкивались?

С "желудями" "пердежом в лужу " и протчими обезьяньими "доводами"? :eek: :eek: :eek:

С демонстративным "не замечанием" откровенно профашистких и оскорбительных высказываний?

Со сносом сообщений в закрытые разделы?

Invar>> Давно практически загнулись и "Авиа" и "Ракето" и "Космо" и протчие. Сдох даже вечный источник лузлов Лунный.
ADP> Ну это связано с процессами в социуме....

А с административным пропихиванием мнения недалёких ополизов не связано?

Впротчем, "всем пох" более рационально и в большинстве случаев удачно дополняет ЧСВ достаточно настойчивого ополиза.

Шо касается "интереса", то замечание о его пропаже, грит скорее о том, шо делами "Ракетомодельного" вы таки не интересовались причина там даалеко не единственная.

Invar>> ....смотреть как полыхает в "Политике" да и не только - почти единственный стимул здесь развлекаться.
....
ADP> Вот поэтому важно, чтобы были места, где дискуссия — это дискуссия, Правила — это Правила и т.д.

Правила шулерские изначально :eek: :eek: :eek:

И развернуты могут быть в любую сторону.

Местный филиал Варонлайн конца двухтысячных помните?
   142.0.0.0142.0.0.0

ADP

опытный
★★
ADP>> Она уникальна тем, что здесь могут сосуществовать, не убивая друг друга, люди разных политических и прочих взглядов. Тем, что здесь ПОКА (!) можно спорить содержательно, не закидывая фекалиями оппонента (и не получая их).
Invar> Да ну? А Вы сколько на Воронлайне или Реддите продержались?
Invar> Существование оппонентов необходимо везде, поэтому оне практически на всех форумах даже огородно-столярных есть.

Тем не менее, на подавляющем большинстве форумов ситуация гораздо хуже. Меня заблокировали на ГА. Оскорбляли гнусно там же, там за смертельные оскорбления бан на 1-3 дня. А за намек, что что-то не так, как дурак-патриот представляет сразу месяц. И прочее, и прочее. Можете представить, что меня там регулярно банили. Здесь я, вроде бы, ни разу не был в Бане. Здесь у меня на 4354 сообщения 29 штрафов с отмененными за все годы, я не сильно конфликтный в сети.

Invar> Шо касается местной "этики"...
Invar> Деление на "отстойно-достойных" от местных фашиков - не сталкивались?
Invar> С "желудями" "пердежом в лужу " и протчими обезьяньими "доводами"? :eek: :eek: :eek:
Надо бороться с этим жестко. Fakir как раз пытается бороться, за что его и гнобят.

Invar> С демонстративным "не замечанием" откровенно профашистких и оскорбительных высказываний?
Увы.

Invar> Invar>> Давно практически загнулись и "Авиа" и "Ракето" и "Космо" и протчие. Сдох даже вечный источник лузлов Лунный.
ADP>> Ну это связано с процессами в социуме....
Invar> А с административным пропихиванием мнения недалёких ополизов не связано?
В авиа оппозиционно настроенные вполне себе пишут. Просто нет "свежей крови". А люди уходят. Умерли Рома и Малюх (из активно обсуждавших авиа), ушел технолог из КнаАПО, по полит причинам ушли ХАН и Вуду. И еще были потери. И нет критической массы...
А "Морской" вполне себе жив.

Invar> Правила шулерские изначально :eek: :eek: :eek:
Правила не шулерские, если их честно выполнять.
Invar> И развернуты могут быть в любую сторону.
Invar> Местный филиал Варонлайн конца двухтысячных помните?
Помню, как не помнить...
   115.0115.0
RU Виктор Банев #19.11.2025 22:29  @ADP#19.11.2025 21:43
+
+1
-
edit

ADP> Тем не менее, на подавляющем большинстве форумов ситуация гораздо хуже. Меня заблокировали на ГА. Оскорбляли гнусно там же,
Оскорбляют - в игнор. Хамит быдло. Причем, часто быдло наследственное. Так бывает, когда и все предки были хамьё первостатейное, и они, в силу воспитания, даже не ощущают, что хамят. Это у них получается очень естественно и гармонично - как дышат. Вы же не будете в жизни с быдлом общаться? Это противно порядочному человеку. Почему в Инете должно быть иначе?
ADP> Надо бороться с этим жестко. Fakir как раз пытается бороться, за что его и гнобят.
Кто его гнобит? Недовольные модерированием будут всегда и везде. Как недовольные погодой.
Fakir далеко не худший модератор, хотя "лучший модератор" - это оксюморон. Не бывает.
Invar>> Правила шулерские изначально :eek: :eek: :eek:
ADP> Правила не шулерские, если их честно выполнять.
Все равно будут штрафовать - чтобы жизнь малиной не казалась. Мера чисто превентивная. Так положено.
Отнеситесь к этому с юмором....Это игра такая.
"Что наша жизнь? Игра!
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность - сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
Сегодня ты, а завтра я!"©. Германн :D
   2525
Это сообщение редактировалось 19.11.2025 в 22:52
LT Meskiukas #19.11.2025 22:41  @Виктор Банев#19.11.2025 22:29
+
-1
-
edit

Meskiukas

хамло
★★★
В.Б.> Fakir далеко не худший модератор, хотя "лучший модератор" - это оксюморон. Не бывает.
Вы милый мой категорически не правы. От модератора, как от командира люди ожидают СПРАВЕДЛИВОСТИ. Дима просто молдован из анекдота. "У армянского радио спросили, кто такие молдаване? Армянское радио ответило: "Свежемороженные молдаване"!
   145.0145.0
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru