[image]

Вино

1 37 38 39 40 41 42 43

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
с.т.>>
VAS> Буквально сегодня говорил с человеком из Юровки. Эту самую Изабеллу в тетрапаках и проч. готовят по известному рецепту из воды, этанола, концентрата и ароматизатора. Ни одна ягода Изабеллы не пострадала.
В Веселовке тоже самое. Вызвало удивление, когда вместо рассказа о том какое замечательное вино у них делают, презентовали баклашки с импортным винным материалом. :(
   2525
+
-
edit

kot1967

аксакал

☠☠
jeremyy> Винстайл не масмаркет. Вина с потенциалом хранения идут от нескольких тысяч
Жмем кнопочку "потенциал хранения", ну к примеру 3-4г, потом выбираем до 500р, потом объём 0,75
jeremyy> Обсуждались вина европейская цена которых от 5 баксов, в Европе цена уже нормального вина
А наши что не вина что ли? Для них все тоже самое.
   139.0.0.0139.0.0.0
+
-
edit

jeremyy

втянувшийся

kot1967> Жмем кнопочку "потенциал хранения", ну к примеру 3-4г, потом выбираем до 500р, потом объём 0,75

У вин за 500 рулей никакого потенциала хранения нет, если только не какая-нибудь Массандра крепленая

kot1967> А наши что не вина что ли? Для них все тоже самое.

Вина российские дороже
   139.0.0.0139.0.0.0
+
-
edit

kot1967

аксакал

☠☠
jeremyy> У вин за 500 рулей никакого потенциала хранения нет, если только не какая-нибудь Массандра крепленая
jeremyy> Вина российские дороже
Давайте перед тем как вы что-то напишите вы сначала посмотрите тут информацию с которой вам выше предлагают ознакомится. По аргументацию написанного уж молчу....
   139.0.0.0139.0.0.0
+
-
edit

jeremyy

втянувшийся

kot1967> Давайте перед тем как вы что-то напишите вы сначала посмотрите тут информацию с которой вам выше предлагают ознакомится. По аргументацию написанного уж молчу....

Выпил большую часть купленного вина на сливе, все хорошо. Разговор ни о чем
   139.0.0.0139.0.0.0
+
-
edit

kot1967

аксакал

☠☠
jeremyy> Выпил большую часть купленного вина на сливе, все хорошо. Разговор ни о чем
Ну да... тема назвается "вино", ваше крохоборство и вкусовые пристрастия действительно ни о чем...
   99
+
-
edit

Amoralez

аксакал

Оказывается что, вчера была памятная дата - 34 года назад (3 сентября 1981 г.) президент Франции Ф. Миттеран, своим указом запретил алкогольные напитки (для школьников) в школьных столовых !
Теперь вино (вместо компота) школьникам - не подают ! Алкоголь, только - для учителей и работников школы. :p

Вино вместо компота: когда во Франции запретили спиртное в школьных столовых

С некоторых пор, когда французы что-то говорят мне о много пьющих русских, я, смеясь, напоминаю им, что в самой Франции до относительно недавнего времени в школьных столовых можно было употреблять спиртные напитки.Предположить нечто подобное в России просто нереально. Узнала я об этом факте совершенно случайно: мы волей случая оказались в городке Мадиран, известном своим вином. Во время дегустации и покупки вин в погребе местных виноделов я обратила внимание на фото в рамочке на стене – вырезку из газеты с заголовком «1956: Алкоголь запрещен в школьных столовых». //  Дальше — vogazeta.ru

139.0.0.0139.0.0.0

info

аксакал
★☆

Россия в октябре импортировала европейского вина на рекордные с ноября 2023 года €74,4 млн. При этом сразу несколько стран увеличили поставки до локальных максимумов: экспорт Испании (€4,2 млн) и Италии (€31,5 млн).

Россия в октябре этого года сократила импорт пива из ЕС до минимальных почти за 10 лет €3,5 млн. Экспорт из ЕС в Россию в месячном выражении сократился на 19%, а в годовом - в 6 раз. Больше всего пива в октябре в Россию приехало из Чехии, Латвии и Польши.
   143.0.0.0143.0.0.0

info

аксакал
★☆

по сравнению с предшествующим месяцем наиболее заметную положительную динамику показала Литва — ее отгрузки в денежном выражении приросли сразу вчетверо — до 1,7 миллиона евро.

Литва вчетверо нарастила поставки вина в Россию

Отмечается, что ключевыми поставщиками вина в РФ в середине осени в ЕС стали Италия, Латвия и Польша //  lt.sputniknews.ru

143.0.0.0143.0.0.0
LT Bredonosec #26.01.2026 23:47
+
-
edit

попробовал для разнообразия литовское вино. Воркута В смысле, ворута.
Из любопытства. Кто-то на уши нажужжал, что мол ничего.
По описанию, сладкое, 8.5%, сливовое.

По ощущению... и вправду ничего. Хорошего. Просто кислый морс или сидр. Крепленый спиртом. И покрашенный ярко-красным.
Как там - плодово-выгодное ака чернила.
В общем, вспомнилась сцена какого-то фильма, где вроде Джордж Клуни и Кэтрин Зета после истории масштабной кражи сидят на своей вилле с виноградниками, пробуют первую бутылку собственного вина... пожулькав во рту, выплевывают обратно в бокал, переглядываются, - "пошли лучше трахаться!"

Теперь вот думаю, куда б вылить почти полную бутыль.. Али в фикус какой на работе, чтоб он зачах? :D
   122.0.0.0122.0.0.0
NL Amoralez #31.01.2026 23:38  @Bredonosec#26.01.2026 23:47
+
-
edit

Amoralez

аксакал

Bredonosec> Теперь вот думаю, куда б вылить почти полную бутыль.. Али в фикус какой на работе, чтоб он зачах? :D

Будет лучше оставить эту бутылку где-нибудь у магазина. "Страждущая публика" не даст "пропасть" продукту.
   144.0.0.0144.0.0.0
+
+3
-
edit

cholev

опытный

Отличное получилось у меня на этот сезон красное. Правда убыл литр в ден. До ден рождения в марте дотянет ден в ден
   2525
LT Bredonosec #01.02.2026 17:07  @cholev#01.02.2026 16:19
+
-
edit

cholev> Правда убыл литр в ден.
Сильная печень :) Завидую )))
Мне один бокал в праздник опрокинуть за компанию и больше тупо не хочется, сразу с запаха воротить начинает, чего ни налей.
   122.0.0.0122.0.0.0
DE Валенок #01.02.2026 20:22  @Bredonosec#26.01.2026 23:47
+
-
edit

Валенок

втянувшийся

☠☠
Bredonosec> попробовал для разнообразия литовское вино. Воркута В смысле, ворута.
Это разве вино? Это винный напиток. В советское время Литва производила плодово-ягодные вина в Аниксчай. Невероятно высокого качества. Так чёрносмородиновое вино шло на экспорт даже в США, где применялось в клиниках винотерапии. Да были такие, как дань моды. В Испании есть до сих пор. В СССР это вино стоило около двух рублей, в США под двадцать долларов, что по тем временам была астрономическая цифра. Литовский винзавод скупал почти всю ягоду из Белоруссии.
   2525
BG cholev #01.02.2026 20:29  @Bredonosec#01.02.2026 17:07
+
-
edit

cholev

опытный

Bredonosec> Мне один бокал в праздник опрокинуть за компанию и больше тупо не хочется, ..

Яндекс — поиск по видео

VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024 VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024 VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024 VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024 VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024 VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024 VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024VK Видео›ООО "СТК"- онлайн кассыДата публикации 26 авг 202426 авг 2024 VK Видео›ООО "СТК"- онлайн… //  Дальше — yandex.ru

2525
LT Bredonosec #01.02.2026 21:19  @Валенок#01.02.2026 20:22
+
-
edit

Валенок> Это разве вино? Это винный напиток.
продаётся как именно вино, а не напиток.
Причем, подчеркнуто "натуральное". Фото вон ниже.
Нет, у нас "напиток" продаётся как "напиток", это отдельна продукция.

>В советское время Литва производила плодово-ягодные вина в Аниксчай. Невероятно высокого качества. Так чёрносмородиновое вино шло на экспорт даже в США, где применялось в клиниках винотерапии.
Подобный бред даже в местной рекламе не пишут :)
А у нас те еще поцы в ней подвизались :)
Прикреплённые файлы:
20260201_201329-01.jpeg (скачать) [1134x2016, 273 кБ]

122.0.0.0122.0.0.0
DE Валенок #01.02.2026 21:56  @Bredonosec#01.02.2026 21:19
+
-
edit

Валенок

втянувшийся

☠☠
>>В советское время Литва производила плодово-ягодные вина в Аниксчай. Невероятно высокого качества. Так чёрносмородиновое вино шло на экспорт даже в США, где применялось в клиниках винотерапии.
Bredonosec> Подобный бред даже в местной рекламе не пишут :)
Bredonosec> А у нас те еще поцы в ней подвизались :)

Под словом бред вы понимаете то, что пишите не вы?
   2525
BG excorporal #01.02.2026 22:14  @Bredonosec#01.02.2026 21:19
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Валенок>> Это разве вино? Это винный напиток.
Bredonosec> продаётся как именно вино, а не напиток.
Bredonosec> Причем, подчеркнуто "натуральное". Фото вон ниже.
Plum wine, то бишь сливовое вино. Разница с вином как у военной музики с музикой. ;)
   109.0.0.0109.0.0.0
LT info #01.02.2026 22:16  @Валенок#01.02.2026 20:22
+
-
edit

info

аксакал
★☆

Валенок> В советское время Литва производила плодово-ягодные вина в Аниксчай.
Да,их хвалили. Особенно Aroniju
Juoduju serbentu. Сам не пробовал т к они,мне кажется,крепленые
Воруту и производят в Аниксчяй

Сейчас тоже делают много разных вин,в усадьбах и цены на них порядка 11-12 евро и выше.

С внуком работает мед.сестра,ее отец имеет маленькое производство. Делает из всего. Крепость около 40 гр. Угощала svarainių, всем понравилось. Фирменные бутылки/этикетки.
Что то типа настойки,но приличный напиток. Похоже немного на Palangа и Dainava (были такие напитки)
   144.0.0.0144.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.02.2026 в 22:42
DE Валенок #01.02.2026 22:42  @info#01.02.2026 22:16
+
-
edit

Валенок

втянувшийся

☠☠
Валенок>> В советское время Литва производила плодово-ягодные вина в Аниксчай.
info> Да,их хвалили. Особенно ARONIJŲ. Juoduju serbentu. Сам не пробовал т к они,мне кажется,крепленые
info> Воруту и производят в Аниксчяй
info> Сейчас тоже делают много разных вин,в усадьбах и цены на них порядка 11-12 евро и выше.

Возможно и не крепленные. После реорганизации Аниксчяй, почти сразу после,90 года, может 92 или 93, винзавод продавал очень много оборудования. Танки и даже дубовые бочки. Среди оборудования были вакуумные упариватели. Нигде не нашел в производителях СССР подобного оборудования. Сомневаюсь что такой региональный винзавод мог заказать за валюту такие установки из Португалии. Скорее всего, они были изготовлены по спецзаказу на каком то республиканском предприятии. Это означает, что своими ноу-хау методами повышали сахаристость пульпы. А значит, крепость вина вполне могла достигаться винодельческими методами. Кстати, бочки отсутствовали даже на агдамском винзаводе, а вот в Литве по какой то причине они присутствовали. Было бы интересно узнать, что же они выдерживали в бочках? И конечно же, современный завод в Аниксчай и советский, это чёрное и белое. Как и Стаклишкес.
   2525
+
-
edit

info

аксакал
★☆

excorporal> Plum wine, то бишь сливовое вино. Разница с вином как у военной музики с музикой. ;)
Мы как то месяц стояли в Бальчике и меня пригласили в гости. Угощали сливовой водкой.
Приятная вещь,но очень крепкая)
   144.0.0.0144.0.0.0
LT info #01.02.2026 22:50  @Валенок#01.02.2026 22:42
+
-
edit

info

аксакал
★☆

.
Валенок> Возможно и не крепленные.
Я не знаток вин и не любитель вина.
В городе,я жил.был винзавод. Помню машиные полные яблок и вино текущее по прозрачным трубам из цеха в цех.дешевое,для ширмасс.

У нас девчушка работала,ее отец грузин,растил в Литае виноград Изабеллу.
Из этого делал для себя вино. Очень вкусное

В Литве,ранее,все дешевые вина в народе называли rašalas )
   144.0.0.0144.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.02.2026 в 22:56
LT Bredonosec #01.02.2026 22:58  @Валенок#01.02.2026 21:56
+
+2
-
edit

Bredonosec>> Подобный бред даже в местной рекламе не пишут :)
Bredonosec>> А у нас те еще поцы в ней подвизались :)
Валенок> Под словом бред вы понимаете то, что пишите не вы?
Под словом бред я понимаю исключительно бред. Навроде
>>>плодово-ягодные вина в Аниксчай. Невероятно высокого качества. Так чёрносмородиновое вино шло на экспорт даже в США, где применялось в клиниках винотерапии.
Обратите внимание, вы пишете о "невероятном качестве" тому, кто попробовал. И, возможно, не в первый раз (если что-то других брендов от этого производителя)
Про "на экспорт даже в США, где применялось в клиниках винотерапии. " - это настолько не смешно, что даже не знаю, что надо выкурить, чтоб воспринять сие всерьез.

excorporal> Plum wine, то бишь сливовое вино. Разница с вином как у военной музики с музикой. ;)
Вкусно делать можно из чего угодно, что бродит и имеет сахар. Яблочное я сам делал - было офигенски. Забродившие до состояния вина вишневые и сливовые сладкие компоты собственного производства - тоже пробовал и в курсе, что оно, когда натуральное, тоже вкусно.
А это (бутыль) - просто чернила.
Сидр, спирт, краска, вода.
   122.0.0.0122.0.0.0
LT info #01.02.2026 23:16  @Валенок#01.02.2026 20:22
+
-
edit

info

аксакал
★☆

Валенок> В советское время Литва производила плодово-ягодные вина в Аниксчай. Невероятно высокого качества.
В 70е годы,делегация литовцев посещала США.Мне кажется приглашали литовцы США. В делегации был и капитан нашего судна (только утвердили) Так на презенты везли литовские водки и аникщяйское вино. Может по спец.заказу.но точно не с магазинной полки)
   144.0.0.0144.0.0.0
DE Валенок #01.02.2026 23:55  @info#01.02.2026 22:50
+
-
edit

Валенок

втянувшийся

☠☠
info> .
Валенок>> Возможно и не крепленные.
info> Я не знаток вин и не любитель вина.
info> В городе,я жил.был винзавод. Помню машиные полные яблок и вино текущее по прозрачным трубам из цеха в цех.дешевое,для ширмасс.
info> У нас девчушка работала,ее отец грузин,растил в Литае виноград Изабеллу.
info> Из этого делал для себя вино. Очень вкусное
info> В Литве,ранее,все дешевые вина в народе называли rašalas )

Вино понятие субъективное.Так вино молодое, созревшее в танках из нержавейки, для меня не совсем вино. Что бы оно стало с характером, необходима дубовая бочка. Бочка эта так же должна быть не простая. Старая, может придавать вину вкус подвала, молодая не вымоченная, излишнюю терпкость и горечь. Сорт винограда так же имеет свои печали. Изабелла, это страшно. Лично я бы, деятелей вина из этого пёсьего винограда оправлял бы заготавливать кедровые орехи, года на полтора. Грузинское вино для меня так же, нечто пива из винограда. Откровенно говоря, плодово-ягодные вина так же не считал винами. Но именно вот эти вина советского периода, литовские, были для меня открытием и загадкой одновременно. И попробовал вино из черной рябины Литовской ССР первый раз в США. В Калифорнии. У старика Мондави, царствие ему небесное. Мы долго смотрели друг на друга, спрашиваю, что ты сделал со своим зином? И тогда он вытащил эту бутылку, с горлышком обернутым золотистой фольгой. Понимаете в чем дело, вино, это подпись главного технолога. Меняется технолог, меняется и вино. Советский ГОСТ, он как бы и ГОСТ, но в итоге конечный продукт, это дитя одного человека. Сегодня очень много плодово-ягодных вин делается в Белоруссии, но поверьте, они даже близко не стоят рядом с теми литовскими винами. Видимо ноу-хау унёс в могилу последний технолог. Белорусы делают очень хорошую водку, особенно в Молодечно, но увы, вино, у них действительно получается колхозное. Сегодня в Литве нет спиртных напитков советского качества. Даже знаменитый Жальгирис, жалкое подобие удивительной настойки советского времени. так же это относится и к "Паланге". Единственное что мы покупаем на экспорт, это Малунинку.
   2525
03.02.2026 01:44, кщееш: +1: Подпишусь
1 37 38 39 40 41 42 43

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru