info> .
Валенок>> Возможно и не крепленные.
info> Я не знаток вин и не любитель вина.
info> В городе,я жил.был винзавод. Помню машиные полные яблок и вино текущее по прозрачным трубам из цеха в цех.дешевое,для ширмасс.
info> У нас девчушка работала,ее отец грузин,растил в Литае виноград Изабеллу.
info> Из этого делал для себя вино. Очень вкусное
info> В Литве,ранее,все дешевые вина в народе называли rašalas )
Вино понятие субъективное.Так вино молодое, созревшее в танках из нержавейки, для меня не совсем вино. Что бы оно стало с характером, необходима дубовая бочка. Бочка эта так же должна быть не простая. Старая, может придавать вину вкус подвала, молодая не вымоченная, излишнюю терпкость и горечь. Сорт винограда так же имеет свои печали. Изабелла, это страшно. Лично я бы, деятелей вина из этого пёсьего винограда оправлял бы заготавливать кедровые орехи, года на полтора. Грузинское вино для меня так же, нечто пива из винограда. Откровенно говоря, плодово-ягодные вина так же не считал винами. Но именно вот эти вина советского периода, литовские, были для меня открытием и загадкой одновременно. И попробовал вино из черной рябины Литовской ССР первый раз в США. В Калифорнии. У старика Мондави, царствие ему небесное. Мы долго смотрели друг на друга, спрашиваю, что ты сделал со своим зином? И тогда он вытащил эту бутылку, с горлышком обернутым золотистой фольгой. Понимаете в чем дело, вино, это подпись главного технолога. Меняется технолог, меняется и вино. Советский ГОСТ, он как бы и ГОСТ, но в итоге конечный продукт, это дитя одного человека. Сегодня очень много плодово-ягодных вин делается в Белоруссии, но поверьте, они даже близко не стоят рядом с теми литовскими винами. Видимо ноу-хау унёс в могилу последний технолог. Белорусы делают очень хорошую водку, особенно в Молодечно, но увы, вино, у них действительно получается колхозное. Сегодня в Литве нет спиртных напитков советского качества. Даже знаменитый Жальгирис, жалкое подобие удивительной настойки советского времени. так же это относится и к "Паланге". Единственное что мы покупаем на экспорт, это Малунинку.