kot1967> Ну про левомицетин это я так типа художественный прием. Ну назовите это антисептическими препаратами, это что-то меняет? Бисульфиты, аскорбинку итп добавляют за милую душу.. янтарную опять же. Что не так?
Аскорбинка и янтарная кислота сертифицированы как пищевые добавки. В каком-нибудь джеме той же аскорбинки, в качестве антиоксиданта-консерванта куда поболе может быть, так же как и янтарная кислота - вполне себе как минимум безвредный антиоксидант и регулятор кислотности E363.
Вот что-то из пищевых добавок в водку добавить и могут, но не более. Бисульфит натрия - сертифицированная пищевая добавка E222, вот только накой он в водке? Это отбеливатель и антиоксидант, применяемый например в муке чтоб она не темнела. Ту же аскорбинку или янтарку добавляют в водку чисто для вкуса, из маркетинговых соображений. Даже теорию всякую потом в рекламе подводят, что они похмелье убирают якобы. Обеззараживающие же добавки в водку добавлять нет никакого смысла. Теоретически хоть из холерной гнилой речушки можешь спирт разбавлять. Все равно в 40 градусном спирте ни одна бацилла не выживет. Пищевое отравление от водки ты точно не получишь

)) Спирт сам по себе мощнейший антисептик, с которым в такой концентрации никакой антибиотик не сравнится.