В.Б.>> Да-да. Жизнь - вредная штука: от неё умирают.
Жизнь - венерическая болезнь, передающаяся половым путём, со сто процентной вирулентностью и смертностью
П.с Не, Моё - кого-то, из знакомых врачей. info> Так ведь вопрос в другом. Лег спать и не проснулся-это одно. А вот ждать "старушку с косой" в мучениях-это совсем другое.
Лучше, ужасный конец - чем, ужас без конца .
Как, хотите - так и понимайте.
info>> Кстати,чай опасен тоже.... П.6.> Тот, что продаёт ЕС в третьих странах - однозначно.
Ну, не знаю....Сравнивал чаи разных брендов от транснациональных корпораций в разных странах. Что в Германии, что в России, что в Индонезии, что в Туркмении, что в Габоне - один хрен...Качество воды, по-моему, влияет гораздо больше. Это мифология, типа, как "Мальборо" у нас - это фигня, а вот английское - это весчь! Тоже не ощутил никакой разницы.
В.Б.> Ну, не знаю....
Не нужно сравнивать. Дело не в сортах чая. В чае полно пуринов,что ведет к падагре
Попейте хорошо завареный чай и сделайте анализ на мочевую кислоту....
В.Б.>> Ну, не знаю.... info> Не нужно сравнивать. Дело не в сортах чая. В чае полно пуринов,что ведет к падагре
Мне под 70, пью чай 5-6 раз в день, крепкий до терпкости. А подагры нет.... Что я не так делаю?
В.Б.> Мне под 70, пью чай 5-6 раз в день, крепкий до терпкости. А подагры нет.... Что я не так делаю?
Так Вы еще "почти молодой" Но...Дело времении,с возрастом нарушаются обмены и т п. Дело в том,что мочевая кислота откладывается годами,а потом бах.... и суставы перестают работать при этом люди испытывают очень сильные боли.
Кто то рождается с диабетом,кто то все делает правильно и получает его в 70 лет,а кто то помирает без него. Не угадаешь))
Но...за ошибки со здоровьем сделанные в молодости,приходиться платить в старости. Вот это совершенно точно.
Invar> Устойчивое мразотное послевкусие нонешнего "Байкала" и протчего черноголовского пойла
100% согласен с предыдущим оратором. Пойло и есть, народ хавает и нахваливает химическую бурду. А потом по больничкам тусуются и удивляются, откуда такие диагнозы. Отсутствие причинно-следственных связей
В.Б.>> "Мальборо" у нас - это фигня, а вот английское - это весчь! kaouri> Это было лет 30-40 назад. Сейчас наоборот.
Да ладно.... У меня всегда есть возможность сравнить. Всё то же самое.
В.Б.>> У меня всегда есть возможность сравнить. kaouri> Аналогично
Вот с пивом у нас стало явно получше. Оба моих немецких зятя (большие знатоки разных пив!) утверждают, что у нас уже можно найти в разливухах пиво, не уступающее немецкому. А вот с баварскими (или мюнхенскими) сосисками пока не получается, какого бы отечественного производителя не брал - туфта по сравнению с немецкими. Поэтому, всегда прошу привезти мне пару кГ из Германии.
P.S. Гарантированно отличное пиво у нас в ресторане "Карл и Фридрих", на Островах. Сами варят.
info> Не нужно сравнивать. Дело не в сортах чая. В чае полно пуринов,что ведет к падагре info> Попейте хорошо завареный чай и сделайте анализ на мочевую кислоту....
Мочевая кислота образуется при метаболизме белков. Чая хоть упейся - подагры не будет. Скорее наоборот - риск подагры снизится за счет активации почек большим количеством жидкости. Чтоб подагру заработать - на мясное надо налегать, а не на чай.
Вот на что на самом деле может негативно большое потребление чая повлиять - это гастрит(вяжущие вещества при нем могут быть не полезны и раздражать желудок) или оксалатные камни в почках.
Invar> Причём здесь сахар? Invar> Устойчивое мразотное послевкусие нонешнего "Байкала" и протчего черноголовского (и не только) пойла даёт микс из подсластителей который добавляют шоб не превысить 5 грамову акцизну "норму" сахара.
Послевкусия не заметил или не запомнил. Впрочем, черноголовские пью редко, "Байкал" не пью вообще. А переслащенность - запомнил.
U235>> Мочевая кислота образуется при метаболизме белков. excorporal> Нет.
У моего приятеля начинается приступ подагры после стакана пшеничного пива
Другое пиво нормально.
Сосед баранину кушает - нормально,а после бокала сухого вина приступ.
Знакомый пьет таблетки и не соблюдает диету-нормально. Другие пьют специальные чаи (сбор трав) тоже приступов нет.
info> У моего приятеля начинается приступ подагры после стакана пшеничного пива info> Другое пиво нормально. info> Сосед баранину кушает - нормально,а после бокала сухого вина приступ.
15 лет назад исследования показали более 500 ммол/л. Пил даже таблетки, а про диету не уверен.
Потом забил на это и уже 15 лет показатели >500 ммол/л (норма 420)
Приступы нет. Дневная норма 3-4 пиво и под литр красное. У меня дислипидемия: мочевая, триглицериды, холестерол. По моему диета бессмысленна. Организм производит мочевую кислоту
cholev> 15 лет назад исследования показали более 500 ммол/л. Пил даже таблетки, а про диету не уверен.
Это гиперурикемия т е еще не подагра. Но...в Болгарии много овощей/фруктов. Сыров,зелени т е того,что позволяет и нужно,чтобы придержать процесс.
cholev> Потом забил на это и уже 15 лет показатели >500 ммол/л (норма 420)
Не растет и хорошо,организм справляется. Значит хорошее кровообращение,кристаллы кислоты откладыватся там,где плохо циркулирует кровь. cholev> Приступы нет.
Это самое главное. Не дай Бог приступ,так это очень дисциплинирует,правда на время)
DustyFox>> Лично мне Байкал черноголовский нравится больше их всех, вместе взятых Android> "Байкал" из 80-х лучше, на мой взгляд.
Ваш Байкал это сахарное нечто, фу, только Тархун!
Invar>> Причём здесь сахар? Invar>> Устойчивое мразотное послевкусие нонешнего "Байкала" и протчего черноголовского (и не только) пойла даёт микс из подсластителей который добавляют шоб не превысить 5 грамову акцизну "норму" сахара. Fakir> Послевкусия не заметил или не запомнил. Впрочем, черноголовские пью редко, "Байкал" не пью вообще. А переслащенность - запомнил.
5 и 10 граммовый нормы - это из другой оперы. На любой текущей газировке честно написано что добавлено сахар (сироп) и сколько.
Химический привкус (на дюшесе особенно чувствуется) от скажем так толерантно - функция вкусо-ароматических добавок, вместо которых при совке добавляли обычные фрукты (сиропы соки). Почему этого нельзя делать сейчас с учётом копеечной стоимость фруктов -хз. Но могу предположить что буржуйское оборудование которое стоит на нынешних урбанизированных заводах просто не поддерживает такую возможность, даже если кому то очень бы этого захотелось. Зато сейчас во многих кабаках в меню есть самодельная газировка. Вам ее прямо там намешают, и если соблюсти рецептуру дюшеса времен СССР вы получите точно такой же дюшес как в детстве. Чудес не бывает