Givchik11435> Куча лимонада на натуральных ароматизаторах
Givchik11435> на любой вкус и цвет
Назови конкретные стоящие марки, на что смотреть?
Выше писал, что питерский гранатовый энергетик меня в прошлом году невероятно порадовал. Названия, жаль, не запомнил. У того же производителя и не гранатовые есть, тоже хорошие - но гранатовый мне лучше всего зашёл. Прочие хорошие, а этот отличный, 5++.
Givchik11435> Все эти колы и Черноголовки это массовый сегмент
Ну да. Хотя как повезёт - когда-то бывало, что и массовые бывали отличными.
Givchik11435> А есть и подороже, и турецкие и грузинские
Ну да. Хотя пока грузинских не встречал, которые бы мне прям понравились. Сравнительно неплохие есть, что в баночках, но итальянским проигрывают (на мой вкус) - более сладкие.
Givchik11435> По сравнению с СССР, когда наиболее распространенным был лимонад "есть в наличии в магазине" который и приходилось брать
В наших краях пара сортов обычно была почти всегда, только в маленьких городах и сельских магазинах без гарантий. Марок и вкусов, которых сейчас просто нет. "Лесная ягода", "Полевой цветок", "Зелёный орех"(? - насчёт названия ореха не уверен, этикетку визуально до сих пор помню), и т.п. "Фанты" и тем более "Фиесты" были да, не всегда. А вот эти - особой редкостью не были. Зато потом к середине 90-х исчезли начисто. Как, кстати, и "Фиеста" - прямо загадка, что это вообще такое было?
Некоторые марки потом всплывали иногда вновь, через много лет, но не со стабильным качество - вот сперва вновь появился, и прям то же самое, отлично (и копеечно), потом на несколько лет пропал, потом снова появился - и дрянь дрянью, только что цвет тот же и название.