[image]

кщееш

1 9 10 11 12 13 14 15
?? кщееш #21.09.2025 22:46  @кщееш#14.08.2025 18:10
+
-
edit

кщееш> Сверху всё прекрасно видно.
кщееш> И легко решается задача патрулирования.
Прикреплённые файлы:

138.0.7204.1898138.0.7204.1898

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
yacc> Грубо - время реакции по запросу 15 мин, на уровне земли сигнал пропадает если нет прямой видимости, сложная для обучения. В современных условиях вероятность поражения ( с учетом надежности при массовости, наличия РЭБ и т.п. ) - один из десяти. Примерно как РПГ. Цена поражения цели если в среднем надо 10 ФПВ при указанной цене в 500 зеленых = 5000 зеленых.
5000 зеленых - это всего лишь стоимость одного неуправляемого артснаряда, которых для поражения точечной цели нужна сотня.
И все эти проблемы решаются ретранслятором - будет и связь на уровне земли, и посадить для ожидания в минуте лёта от цели можно будет.
А нет его исключительно потому что кустарщина на производстве.

yacc> Если изделие меняется каждую неделю, то сколь-нибудь более крупные операции, скажем с месяц-несколько месяцев, планировать, в частности в плане снабжения, невозможно.
А если противник придумал контрмеры и твоё изделие через месяц даже взлететь не сможет - что тогда с планами операции?
   134.0134.0
RU Дем #25.09.2025 12:25  @кщееш#29.07.2025 13:56
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠
yacc>> Это не проблема с большого дрона тяжелым боеприпасом - потому что и то и другое - инертное.
yacc>> А вот "воланчики" от подствольного или ручные гранаты с легкого Мавика-3 - это неточно.
кщееш> Всё верно.
кщееш> Обученой пехоте сброс с зависания не угроза.
Сброс тоже можно делать управляемый. Вот просто светодиод в жопу и два руля - цена копейки, это даже не дрон фпв.
   134.0134.0
KZ кщееш #03.12.2025 00:21
+
+14
-
edit

Сообщение было перенесено из темы Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине.
Отсидеться в бухтах не получилось.

Придётся защищать гражданские суда.

Как-то доктрину исполнять.

Вот ведь не повезло.
Так хорошо всё шло...

Ps

6 дней не желали выйти в море. Там опасно же.
Плюнул, вышел с погранцами.
Да как толково пробежались.
И форму берегут. Красавцы, кароч.

На километр поднимешься- всё как на ладони.
На 12 миль.
Воюй не хочу.
Ну, кто любит/хочет/должен/может.

Если дадут нахимовцев- я их научу находить бэки всех существующих типов и бить их.
За неделю, две.

Если лейтенантов, то за месяц.

Адмиралам хоть кол об голову.

Они бумажки перекладывают.

Вот этот вот выход отложили на апрель.

Сезон штормов, ведь.
Вы вообще в курсе? Шторма на ЧФ! Лютые всю зиму.

И так который год.

Это море - моё! Мои предки за него бились. Надо будет - на рыбаке пойду. На сабе пойду. На дельфине.
Прикреплённые файлы:

2525
Это сообщение редактировалось 03.12.2025 в 10:12
04.12.2025 09:36, Черномор™: +1
04.12.2025 23:06, Cheslav: +1
KZ кщееш #03.12.2025 15:27  @liv444.1#03.12.2025 15:11
+
+6
-
edit

Сообщение было перенесено из темы Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине.
liv444.1> Ты НЕ высаживал.
кщееш>> разведку побережья обеспечил
liv444.1> Ты НЕ Разведка Флота.

Есть на это наградные документы. Там пишут за что и когда.

кщееш>> и оборону объектов.
liv444.1> Ты, тем более НЕ есть Оборона.

И на это.

Я ведь про остальное не упоминаю. Только то, на что есть.
)))
Вот такой Я хитрый.

Ибо много вас видел. Ничего не умеющих.

кщееш>> А вы даже ругаетесь нелепо.
liv444.1> Ругаться вообще плохо, а на форуме вообще наказуемо. Так что вновь - НЕ льсти себе.

Жене своей делайте замечания)))

Мариуполь, Мной снятый, показать?
У меня примерно тысяч 10 вариантов сбить с вас спесь.

Каждое корыто было посчитано. И его передвижение. Такая потому что была задача.
Прикреплённые файлы:

2525
Это сообщение редактировалось 03.12.2025 в 17:46
04.12.2025 17:58, Alex II: +1

KZ кщееш #03.12.2025 17:15  @liv444.1#03.12.2025 15:52
+
+6
-
edit

кщееш>> Ибо много вас видел. Ничего не умеющих.

liv444.1> Из того, что ты "поймал волну" и Совершенно случайно на этом делаешь бапбки, потому что Флотское Руководство и Руководство МО НЕ прочухало тему ...

"Случайно" Только кошки родятся, а я готовился 7 лет.
Каждое поле ножками. И люди "случайно" влетаны как никто.
И софт "случайно".
И даже случайно боковой обзор и облизывание кромки и регламент запуска и посадки в боевых- всё случайно.

liv444.1> А ты "угадал" ...

Угадал в 2004 году, что будет конфликт.
Что дронами.
Какими тоже случайно.

liv444.1> Совершенно НЕ следует, что ты имеешь право ... На все что ты здесь "заявил".

Имею.

liv444.1> Маскировочные сети, свечи и буржуйки, портативные средства РЭБ и теплое бельн, и т.д, и т.п. огромная масса бабушек, женщин и детей, мастеровых в гаражах для наши парней на передке делает.
liv444.1> Причем Бесплатно.

И я бесплатно. И зонты и всё, что тут обсуждается. Я с бабушками- то вместе. А не с такими как вы.

liv444.1> Но ... Вот так как ты тут "яквть" ... Такого liv444.1 еще Не видел. Это просто Абзац какой-то.
кщееш>> Жене своей делайте замечания)))
liv444.1> Не говори мне, что мне делать ... "Я понятно объясняю?" (ц, м/ф "Добрыня Никитич и Змей Горыныч")
Да, вот именно. Вы правильно поняли.

liv444.1> Ты что ли Марик штурмовал? - Окстись.

Марик летал. Когда никто не летал. И до 8 апреля. Моя задача была берег и на берегу было известно всё. Каждая лодка, катер, Корабль, передвижение техники и людей.
С автоматом лично в том районе бегал в 15 году.

А вы когда и где?

Хотя, впрочем, и так ясно, что нигде.

По фантазиям.
   2525
+
0 (+1/-1)
-
edit

mix76

втянувшийся

кщееш>> Вот такой Я хитрый.
liv444.1> Начинаем с самого начала. Я - последняя буква в Алфавите.
предлагаю измерять ЧСВ форумчан, в условных единицах- КЩЕЩЩ, отталкиваться будем от ЧСВ кщеещ, примем за одну единицу ,с градацией в одну десятую или сотую,,ну понятно ,что у остальных будет поменьше( ну там 0,9 или 0,5,а может и 0,25)чем у преподавателя -обучающего необучаемЫх :D СОЛДАТСКИЕ заслуги -уважаю
   142.0.0.0142.0.0.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2025 в 17:27
LT Meskiukas #03.12.2025 17:58  @кщееш#03.12.2025 00:21
+
+1
-
edit

кщееш> Если дадут нахимовцев- я их научу находить бэки всех существующих типов и бить их. За неделю, две.
Это и не удивительно. Это же типа игрушки. :D
кщееш> Если лейтенантов, то за месяц.
А тут нужно уже обязательное обоснование процессов. Теория нужна.
кщееш> Адмиралам хоть кол об голову. Они бумажки перекладывают.
Не так. Они очень плотно на "линию партии" завязаны. Скажет партия: "Надо", то и за день начнут усваивать.
   145.0145.0
03.12.2025 18:20, кщееш: +1: Именно так!
+
+6
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
кщееш>>> Вот такой Я хитрый.
liv444.1>> Начинаем с самого начала. Я - последняя буква в Алфавите.
mix76> предлагаю измерять ЧСВ форумчан, в условных единицах- КЩЕЩЩ, отталкиваться будем от ЧСВ кщеещ, примем за одну единицу…

Самоуважение это совсем не плохая характеристика личности, особенно если базируется на реальных достижениях и результатах.

BG Georgi Grigorov #04.12.2025 10:58  @кщееш#03.12.2025 17:15
+
+1
-
edit

Georgi Grigorov

втянувшийся

кщееш> "Случайно"

Это напоминает мне старый анекдот:

Из сообщений Русского Информбюро:
«Вчера в Тихом океане в результате случайного столкновения с айсбергом затонул
американский авианосец. Командир айсберга случайно получил внеочередное звание».
   145.0145.0
RU кщееш #23.12.2025 01:12  @кщееш#03.12.2025 00:21
+
+5
-
edit

кщееш> Они бумажки перекладывают.
кщееш> Вот этот вот выход отложили на апрель.

Нна тебе наотмашь- бьёт порой день. И не один.
Закончил когда все, что мог по своему плану и даже злиться- выходит бумага: срочно показать. Немедля.
Я уже на лыжах домой стою, группа разбежалась, осталось нас собираться трое, декабрь вообще и тут здрасте вам.
Медведь в лесу сдох, не иначе. Или форум читают.
Прислали кучу людей. Моментом. А они, словно билеты в цирк купили - развлекай их.
С фигали, спрашиваю? Могу показать что умею и рассказать что думаю.
-вы не первый, мы сами такое всякое знаем... Вы либо показываете, либо мы пишем дыра от бублика.
Ну, холера вас бери, ладно.
И вот, в самый важный день я рву аэростат.
Сам.
Сам дурак.
Корабли на полморя гремят дизелями, видимость миллион на миллион, а у меня шарик лопнул. Думал : чего тут тащить - 10 км. Фигня после 200. Хвост скотчем примотал. ( надож было мотать синей!!!)
А он возьми да выскочи. Ну и нетипичное напряжение и лопнул по шву.

Комиссия аж обрадовалась. Ничего, говорят, мы, моря бороздя- не видели.
Предлагаю предыдущие протоколы - игнорируют.
Спрашиваю мне, чтоль это надо?
- а мы не видели...

Ну думаю, фигули на рогули. Не хотите по-нормальному? - будет заклинание.
В пещере древней Тотлебеным-дядькой рытой, темной и сырой, на краю моря и моста был спрятан с лета один шарик. Он уже давно дырявый, оболочка деградировала, но держал его чуть надутым. Тратил гелий.
Чуйка была. Не стрелять его трассерами, по водороду, а хранить до времени.
Продержись, молюсь, пузатый, хоть часа три.
Нифига. Не летит. Гелий в нём уже того.
Завтра, сообщаю.
Тут всего ничего, 300 вёрст за новым метнуться.
Завтра был выходной у комиссии. Они за два года полгода в отпуске проводят, ибо заслуженные. Так что тут возразишь против шаббата?
Послезавтра. Ну пусть.
Надул и в небо.
А неба тю-тю. Нету. Туман. Хоть кусай его. Ни зги не видать. Вообще.
И тут чу- развиднелось.
Аспирантка цель в разрыве нашла. Я командую взлёт и тут связь, которая отлично работала полгода - отваливается.
Полный провал. Инженер просто ушёл в себя и выглядит будто отходную пора читать.
Командую пилоту из местных матросов посадку чтоб хоть технику не потерял, а главный враг в комиссии аж подпрыгивает от радости или холода или..

И тут связь отмерзает.
Аспирантка видит цель.
Командую в рацию курс. Вижу вираж и Пилот её сразу находит.
Все. 30 секунд и все.

Это были самые тяжелые и неудачные испытания после Сирии в 16 и показа Верховному в 17-м.
Это была карма. Если бы не дурак кошмар тогда, если бы не моя простуда, если бы не Витя и его самоуверенность если бы... История была могла пойти по другому. Может быть. Но мне никогда не везло на показухе.
Только в реальных работах.
Даже тут.
Когда я цеплял его один ( чего сам запрещаю) когда не законтрил хвост - чего сам требую. Когда ехал 50 хотя была чуйка- осторожно сегодня. Осторожно! Как будто морок навели. Стою вяло думаю - нет верёвки. Примотаю скотчем. ( хотя верёвки полно в каждой двери машины и вообще на прицепе уже висит .

Вечером спрашиваю- когда веру потеряли?
Инженер говорит три дня назад. Нас с самого объявления о срочном тесте преследовали неудачи, которых не было весь год. ( это правда. Мистика просто какая-то)
Аспирантка говорит:- когда связь отвалилась.

А я верил. Не знаю почему. Просто верил и все. Потому что не мне надо было это везение, дырка в тумане и восстановленная связь.
Не мне. Это Флоту надо. Эту мысль крутили у меня в голове. Не мне!
Мы ничего не продаем. Это вообще не бизнес.
Мы знаем как надо делать и просто это показываем.

Это, конечно, маленький эпизод. Он ничего не решает.
Но он был.
Время покажет зря или нет.
Ps
Картинка просто на память .
Прикреплённые файлы:

2525
Это сообщение редактировалось 23.12.2025 в 02:26
RU Valery_B #29.12.2025 00:24  @кщееш#23.12.2025 01:12
+
-1
-
edit

Valery_B

втянувшийся

кщееш>> Они бумажки перекладывают.

кщееш> Полный провал. Инженер просто ушёл в себя и выглядит будто отходную пора читать.
кщееш> Командую пилоту из местных матросов посадку чтоб хоть технику не потерял, а главный враг в комиссии аж подпрыгивает от радости или холода или..
кщееш> И тут связь отмерзает.
кщееш> Аспирантка видит цель.
кщееш> Командую в рацию курс. Вижу вираж и Пилот её сразу находит.
кщееш> Все. 30 секунд и все.

Мудрость пришедшая с востока утверждает, что шудры (множ.число, не штука один) есть основа, фундамент материального благополучия общества, неповторимая нейрофизиологическая конституция предрасположена к формированию иерархий нейронных связей, позволяющих рукам жить отдельно от сознания, эталонными шудрами в европейской цивилизации были Микеланжело и сам Леонардо - можно быть уверенным, что на вершине мастерства они абсолютно не понимали что и как делают их руки - вся цепочка реализации от образа до мазка проходила мимо личностной, осознающей части сознания,
даже образ осознавался уже будучи обозначен на холсте. Все материальные высоты от скульптур до самого совершенного оружия, кроме ПО последнего - дело рук шудр. Шудр 80+ процентов в здоровом обществе. Но спаси Бог, если шудра оказывается на управленческой должности... Шудра, чьи руки не заняты самым непосредственным образом, очень быстро саморастлевается и саморазлагается чем бы ни пытаться занять его сознание, что есть следствие той же неповторимой нейрофизиологической конституции. Не случайно народная мудрость определила человека не на своем месте как перекладывателя бумажек (руки очень хочется занять). (Люди, которые вот уже четыресто лет без пятнадцати насаждают в Европе слизняка "свободы-равенства-братства" прекрасно сознают что и какими средствами они делают.) Шудра на месте кшатрия не просто плохой управленец, это природный растлитель и дезорганизатор всех управленческих структур (за исключением случая высокой духовной самоорганизации личности, что встречается на два порядка реже чем природные кшатрии) вследствии всё той же "неповторимости". Блестящая иллюстрация к крайнему утверждению - рассказ А. Азимова о роботе-управленце в состоянии когнитивной перегрузки: в критической ситуации он подвергал бессмысленной муштре подчиненных ему роботов и подвижные механизмы, когда роботозаводчики разобрались, оказалось что эти действия эквивалентны перебору пальцами по столу человека в состоянии беЗплодной задумчивости и нерешительности. То есть для шудры подчиненные это с о б с т в е н н ы е пальцы, которые природный уклон мышления понуждает чем нибудь занять для достижения состояния ментального комфорта шудры (щастя малого сто грамм). Это все на что способны шудры в позитивном управлении, в отличии от кшатрийского психотипа, который кроме контроля над текущим процессом, не менее, как видит этажи и горизонты общей функциональной структуры. Надо ли добавлять, что никакие институты, аспирантуры и академии не сделают из шудры кшатрия (для этого надо... но это эквивалентно убийству личности без повреждения тела).
Дальше, уважаемый кщееш, что с этим делать для вас разжувывать не нужно))

Дополню парой маленьких тестов для подтверждения предположения о том или ином природном психотипе. Вопросы: 1. Вспомните название первой книги, которую вы купили лично, по своему выбору для собственного чтения (т.е. не в подарок)? 2. Есть ли на (вашей) ноге указательный палец?
Ну, вы уже правильно поняли, что ни один из этих вопросов не смутит кшатрия ни в малейшей степени, в отличии от. Легко придумать ещё пару дюжин подобных микротестов.

"Кто был ничем - тот станет всем", но если Ничто станет Всем, то Всё превратится в Ничто.
Альфа и омега шудрийского управления.
Это самое убедительное объяснение почему СССР издох как декабрьская муха в теплом помещении - зажравшаяся и от того ненавязчивая.
   2424
RU кщееш #29.12.2025 00:56  @Valery_B#29.12.2025 00:24
+
+2
-
edit

кщееш>>.
V.B.> Это самое убедительное объяснение почему

В жопу кшатриев, шудр, индуизм и неприкасаемых с брахманами.
   140.0.7339.710140.0.7339.710
Это сообщение редактировалось 30.12.2025 в 02:04
RU Виктор Банев #29.12.2025 01:48  @кщееш#29.12.2025 00:56
+
-
edit

кщееш>>>.
V.B.>> Это самое убедительное объяснение почему
кщееш> В жопу кшатриев, шудр, индуизм и неприкасаемых, брахманами.
Точно. Лучше сомы с хаомой пополам накатить.
   2525
KZ кщееш #29.12.2025 06:08  @Виктор Банев#29.12.2025 01:48
+
-
edit

кщееш>>>>.
В.Б.> V.B.>> Это самое убедительное объяснение почему
кщееш>> В жопу кшатриев, шудр, индуизм и неприкасаемых, брахманами.
В.Б.> Точно. Лучше сомы с хаомой пополам накатить.

Бир Тенгри!
   140.0.7339.710140.0.7339.710

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Вопрос
Были БПЛА, или что-то подобное, во время Афганской войны?
Как-то в разговоре один человек вспоминал про маленькие самолёты, не наши. Разговор был очень давно, толи 20, то ли 30 лет назад.
   2525
Это сообщение редактировалось 04.01.2026 в 02:45

Gasilov

аксакал

ReST> Были БПЛА, или что-то подобное, во время Афганской войны?

Разведчики были. Если использовали телеизображение в реальном времени, то это уже был прорыв (вместо пленки). Никакой привязки к gps (или аналогу) не было, следовательно не было и передачи координат целей.

Запускаемые же с рук, бпла планерного типа, даже производства сша или израиля, не уверен. Первый в своем роде был израильский Скаут в 1979. Видимо меньше размерность тогда, ну никак…

Это сообщение редактировалось 05.01.2026 в 12:34
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru