"Кузькина мать" и все, что толще 100 Мт

(возврщаемся к разговору о "поджиге" бомбы в гигатонну)
Теги:армия
 
1 7 8 9 10 11 12 13
MD Wyvern-2 #12.06.2009 16:52  @Serg Ivanov#12.06.2009 16:38
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE>> то есть правильно я понял что чистый теромояд на имлозии без деления был осуществлён к середине 60-х, несмотря на мантры "невозмоно", "не хватает порядков точности" и т.п.?
S.I.> Нет не правильно поняли. Отказались о деления в термоядерном узле (плутониевая свеча), но не в первичном узле зажигания.
И получили классическую нейтронну боНбу :F Пацифисты, млин :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.113.0.11
MD Serg Ivanov #12.06.2009 16:53  @MIKLE#12.06.2009 16:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MIKLE> мдя, одну строчку пропустил...
Я тоже когда первый раз читал так понял.. :)
 3.0.103.0.10
MD Serg Ivanov #12.06.2009 16:55  @Wyvern-2#12.06.2009 16:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Wyvern-2> И получили классическую нейтронну боНбу :F Пацифисты, млин :F

Необязательно - там уже оболочками игрались..
В конструкции заряда были приняты меры для соответствующего уменьшения образующейся при взрыве наведенной радиоактивности от термоядерных нейтронов как на материалах заряда, так и в окружающей среде. Для уменьшения наведенной радиоактивности в конструкции заряда тщательно подбирались материалы, используемые в заряде, по их химическому составу и по физическим свойствам, которые должны обеспечивать работоспособность термоядерного узла и достаточно высокие качества заряда по энерговыделению.

Вследствие жестких требований к минимальному содержанию добавок и примесей сравнительно низкие технологические свойства таких материалов значительно осложняли работу конструкторов, вынужденных создавать новые подходы к обеспечению процесса сборки заряда и прочностных качеств. Для уменьшения радиоактивности грунта в термоядерном узле ставился слой, поглощающий нейтроны и одновременно улучшающий условия работы термоядерного узла.

Для дальнейшего увеличения чистоты заряда требовалось существенное уменьшение количества осколков деления в первичном источнике энергии заряда и создание устройства, обеспечивающего работу основного энерговыделяющего термоядерного узла при использовании такого первичного источника энергии. С научно-технической точки зрения это две существенно отличные задачи.

В 1965 году в НИИ-1011 для дальнейшего существенного повышения "чистоты" промышленных зарядов Ю.С. Вахромеевым и В.А. Кибардиным был разработан принципиально новый первичный модуль. Он был успешно испытан в 1965 году и послужил одной из основ дальнейшего развития промышленных зарядов. Этот заряд был впоследствии существенно модифицирован и позволял получать различные уровни энерговыделения. Он широко использовался при отработке промышленных зарядов высокой чистоты, созданных как во ВНИИТФ, так и во ВНИИЭФ, а также при проведении специальных физических экспериментов.

Однако энерговыделение этого первичного источника было намного меньше, чем это требовалось для реализации работы чистого термоядерного узла с энерговыделением порядка десятков и сотен килотонн тротилового эквивалента. Эта сложнейшая задача решалась параллельно во ВНИИЭФ и ВНИИТФ.

В 1966 году специалистами ВНИИТФ (Е.Н. Аврориным и Б.П. Мордвиновым) был разработан "чистый" промышленный заряд с использованием термоядерного модуля нового типа на принципе радиационной имплозии. Особенность его схемы позволяла обеспечивать регулирование энерговыделения в очень широких пределах в зависимости от потребности. Заряд был успешно испытан и эксперимент подтвердил реализацию уникальных особенностей его работы.

В 1966 году специалисты ВНИИЭФ под руководством Ю.А. Трутнева создали усовершенствованный вариант промышленного заряда (который ранее использовался в проекте "Чаган") с целью уменьшения активности, наведенной в грунте при захвате нейтронов. Этот заряд был успешно испытан в условиях неполномасштабного взрыва, определяемого условиями испытания.

В 1966 году для развития работ по чистым промышленным зарядам во ВНИИТФ Е.Н. Аврориным и Б.П. Мордвиновым была разработана специальная ядерная взрывная физическая установка, работа которой предоставила важную экспериментальную информацию об особенностях работы чистых термоядерных модулей. Эта установка была успешно испытана в 1967 году.

В 1968 году специалисты ВНИИЭФ под руководством Ю.А. Трутнева начали разработку нового варианта промышленного заряда высокой чистоты, который использовал первичный модуль разработки ВНИИТФ и многостадийную систему термоядерных модулей, тип которых восходил к термоядерному модулю промышленного взрыва "Чаган". Практическая реализация этой схемы потребовала многих усилий, которые увенчались успехом в 1971 году. В 1972 году было проведено успешное испытание промышленного заряда высокой чистоты с дальнейшим поышением уровня чистоты более чем в 10 раз, который объединил усилия обоих ядерных институтов (ВНИИТФ и ВНИИЭФ) и использовал их достижения на пути реализации этого проекта с 1964 года. Разработкой проекта руководил во ВНИИТФ Е.Н. Аврорин, а во ВНИИЭФ - Ю.А. Трутнев.

В 1973 году было проведено успешное испытание аналогичного заряда, но с использованием другой системы термоядерных модулей, разработанного во ВНИИЭФ, которое завершило разработку, начатую в 1968 году. Ведущую роль в этой разработке играли Ю.А. Трутнев, В.Н. Мохов, А.В. Певницкий.

Исследования и разработки ряда институтов Министерства среднего машиностроения (ПромНИИПроект, ВНИИЭФ, ВНИИТФ и др.) показали перспективность использования ядерных взрывов на большой глубине для решения целого ряда практических мирных задач. К их числу относятся задачи сейсмического зондирования земной коры взрывами, интенсификация добычи полезных ископаемых, находящихся на большой глубине, тушение газовых и нефтяных факелов, создание полостей для захоронения вредных отходов различных производств и т.д. Для ряда таких работ меньшее значение может иметь количество образующейся радиоактивности, а в некоторых случаях, как например, при интенсификации добычи нефти и тушении факелов, важное значение имеет количество образующегося трития, так как в углеводородах радиоактивный тритий может замещать водород.

В подобных зарядах на первое место выходят такие требования к зарядному устройству, как малый диаметр, позволяющий опускать заряд в глубокие скважины малого диаметра, теплостойкость заряда, способного работать в условиях высокой температуры глубоких подземных слоев, и способность устройства выдерживать высокие давления.

Для тушения газового факела на месторождении Урта-Булак в Узбекистане специалисты ВНИИЭФ В.С. Лебедев и В.А. Разуваев разработали специальный промышленный заряд. Особенностью создания заряда было, с одной стороны, обеспечение небольшого диаметра, а с другой стороны, возможность реализации в нем различных уровней энерговыделения. Этот промышленный заряд использовался в дальнейшем (26 сентября 1969 года) для проведения работ по интенсификации выхода газа на месторождении Тахта-Кугульта в Ставропольском крае. При этом была успешно реализована возможность изменения (уменьшения) энерговыделения промышленного заряда. Дальнейшее применение этого промышленного заряда было связано с изучением возможностей новой площадки для проведения промышленных взрывов на полуострове Мангышлак. В этих целях 6 декабря 1969 года там был проведен камуфлетный взрыв этого же заряда с уровнем энерговыделения, аналогичным промышленному взрыву в Урта-Булак.

В 1967-1968 годах специалистами ВНИИТФ В.А. Бехтеревым, А.П. Васильевым и А.К. Хлебниковым был разработан специальный промышленный заряд малого диаметра, предназначенный для ликвидации аварийной утечки газа на месторождении Памук, Узбекистан. Эта работа была успешно выполнена, и после проведения промышленного взрыва 21 мая 1968 года аварийный выход газа был прекращен. Энерговыделение взрыва составило 47 кт. Разработка заряда производилась с учетом возможности изменения величины его энерговыделения.

22 октября 1971 года в Оренбургской области был произведен промышленный взрыв ("Сапфир") с целью создания подземной полости в массиве каменной соли на Оренбургском газоконденсатном месторождении. Для проведения взрыва использовалась модификация заряда разработки ВНИИТФ, который использовался в опыте "Памук" в 1968 году. В соответствии с условиями эксперимента величина энерговыделения промышленного заряда была уменьшена в 3 раза. Этот же заряд с некоторой корректировкой был использован в промышленном взрыве "Кратер" 11 апреля 1972 года на Майском газовом месторождении (Туркменистан) для перекрытия скважины с аварийным выходом газа. В этих же целях он использовался 9 июля 1972 года в промышленном взрыве "Факел" в Харьковской области. В этом случае энерговыделение взрыва, по условиям безопасности, было уменьшено до 3,8 кт.
Прикреплённые файлы:
 
 3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 12.06.2009 в 17:10
MD Wyvern-2 #12.06.2009 17:33  @Serg Ivanov#12.06.2009 16:53
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE>> мдя, одну строчку пропустил...
S.I.> Я тоже когда первый раз читал так понял.. :)

Только не надо это понимать (зная Мишу :F) как: "невозможно создание ТЯУ без инициатора деления, на хим.ВВ" Там же, если вчитаться, написано:
____________________
Как показала практика, реальное получение зажигания путем нагрева вещества при его сжатии оболочкой оказалось очень сложной проблемой. Физические причины этого были выяснены в работах по созданию в заряде термоядерного узла без делящихся материалов.
____________________
Т.е в переводе на человеческий: "Возможно, но ну его на йух" :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.113.0.11
MD Serg Ivanov #12.06.2009 17:39  @Wyvern-2#12.06.2009 17:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Wyvern-2> Т.е в переводе на человеческий: "Возможно, но ну его на йух" :)
Когда слишком долго длиться "возможно", то ну его на йух
Оружие, которое себя исчерпало > История > «Всякая всячина» — Библиотечка разных статей
Наивно предполагать, что водородное оружие использует только реакции синтеза, а атомное — только деления. На самом деле всегда присутствует и то и другое, но в разных пропорциях, с разным акцентом. Исключение составляют только заряды мирного назначения. В них проявлена особая забота, направленная на уменьшение радиоактивности, и урановые слои заменены на инертные. Такие заряды по своим техническим показателям, однако, резко уступают военным. Вместе с тем — подчеркнём ещё раз — во всех без исключения зарядах, атомных и водородных, военных и мирных, инициирующее начало возникает при делении.


Термоядерная детонация, несостоявшаяся в своём первоначальном виде Д–“трубы„, много позднее была развита на другой основе, в свете новых идей. Рассуждения, приведшие к реальной конструкции, кратко сводятся к следующему.

Вообразим себе полый цилиндр, внутри которого эквидистантно расположены шары, наполненные дейтерием. Реакция в первом шаре путём его сжатия инициируется слабомощным атомным взрывом. Выделившаяся термоядерная энергия первого шара транслируется на второй шар, от второго — на третий и т. д. Такой заряд в „чистом“ исполнении (за исключением инициирования) был применён при строительстве трассы канала для переброски воды из Печоры в мелеющий Каспий. Модная в своё время экологическая задача вскоре потеряла актуальность, а искусственная траншея от ядерного взрыва постепенно заплыла и заросла.

Термоядерная детонация по внешнему признаку напоминает горение бикфордова шнура, но с другой скоростью и энергетикой. При её осуществлении происходит переход от конечной энергии инициирования к произвольно большой, если режим устойчив. Термоядерная детонация имеет особую привлекательность для мирной энергетики, если удастся провести её инициирование не от взрывных источников, а, например, от лазеров.(С)
 3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 12.06.2009 в 17:44
RU a_234 #12.06.2009 22:08  @Serg Ivanov#12.06.2009 17:39
+
-
edit
 

a_234

втянувшийся

S.I.> Оружие, которое себя исчерпало > История > «Всякая всячина» — Библиотечка разных статей

Все-таки возвращаясь к теме топика: и какого же размера будет такой заряд "Феоктистов-дизайн" (tm) с энерговыходом в 1 гигатонну?


Существующие реально реализации такого дизайна имели такие габариты, см. 404 Not Found
Мощность изделия не указана.

Но в небезызвестной книге "Укрощение ядра" (с.248) говорится о промышленном заряде малого диаметра разработки ВНИИТФ (авторы - Бехетерев, Васильев, Хлебников), использованного в 1968 году на Памуке (Узбекистан) для "затыкания" утечки газа.
Энерговыделение составило 47 кт.

Вероятно, это он и есть, заряд на первом плане с этой фотографии 404 Not Found .
В музее я не был, мне судить сложно, но по ощущениям он метра так 3-4 длины и диаметром миллиметров 250-300.

Кстати, интересно, а что за "толстячок" на заднем плане? Какой мощности? Такой же конструкции, что и его "худенькие" собратья на переднем плане?



Возвращаясь, к теме.
Если мы говорим о съеме энергии в 1 Гт, то какого размера будет заряд такого "Феоктистов-дизайна"?
 1.5.0.71.5.0.7
Это сообщение редактировалось 12.06.2009 в 22:25
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Только не надо это понимать (зная Мишу :F) как: "невозможно создание ТЯУ без инициатора деления, на хим.ВВ"

Млин, именно так понимать и надо.

Wyvern-2> Там же, если вчитаться, написано:
Wyvern-2> ____________________
Wyvern-2> Как показала практика, реальное получение зажигания путем нагрева вещества при его сжатии оболочкой оказалось очень сложной проблемой. Физические причины этого были выяснены в работах по созданию в заряде термоядерного узла без делящихся материалов.
Wyvern-2> ____________________
Wyvern-2> Т.е в переводе на человеческий: "Возможно, но ну его на йух" :)

В переводе на человеческий - "когда ковырялись с чистым термоядерным узлом, примерно поняли, почему не получится чисто химический поджиг".

Ваще я не понимаю - зачем ориентироваться в таком вопросе на историческую по сути книжку с общими словами, когда есть специализированная доступная публикация по конкретному вопросу, со ссылками на экспериментальные и теоретические работы?
 2.0.0.82.0.0.8

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Ваще я не понимаю - зачем ориентироваться в таком вопросе на историческую по сути книжку с общими словами, когда есть специализированная доступная публикация по конкретному вопросу, со ссылками на экспериментальные и теоретические работы?

да нету там абсолютно ничего.


обсчие слова, завуалированые и на другую тему. ага.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Чо четал-та?

"Кузькина мать" и все, что толще 100 Мт [MIKLE#04.06.09 15:49]
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Это не ответ :)

ОБЕ статьи.

цитату дай где написано про невозможность
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> НАЗВАНИЯ!!!

дурной чтолИ?

Термоядеоная реакция
и
Безопасеность бла-бла
обе феоктистова.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Наверное всё-тки дурной здесь кто-то еще, поскольку читал ты НЕ ТО :)
 2.0.0.82.0.0.8

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Наверное всё-тки дурной здесь кто-то еще, поскольку читал ты НЕ ТО :)

ты далл ссылки на сайт, сказа про две работы феоктистова.

"Кузькина мать" и все, что толще 100 Мт [Fakir#02.06.09 23:33]


короче-сам дурак.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Мдя... "Как хорошо уметь читать..." (с) автор гимна

А читать ты не умеешь...
На Феоктистова я ссылался на вопрос о том, сколько зарядов можно поджечь один от другого.

И, заметь, нифига не говорил, что статья в УФН о безядерном поджиге - Феоктистова. Это твоё слишком бурное воображение ;)

А о нём - что-то вроде "...синтез при взрыве сферического заряда" или там "о проблеме газодинамического термоядерного синтеза". Прошлого или позапрошлого года статья. И совершенно не Феоктистова (авторов не помню, там коллектив).
 2.0.0.82.0.0.8

MIKLE

старожил
★☆
ссылкуб или цитату дал не сношал серое весчество вторую неделю
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Миш, сношает вещество кто-то другой.

Я тя пару раз спрашивал открытым текстом - чо ты читаешь-та? (я точного названия и деталей сам не помнил).
Ты выделывался-отмалчивался - ну флаг в руки, фигли мне. Знач, тебе не надо.
Потом, кстати, откопал статью у себя на винте, глянул.

Короче. Тебе и писать надо учиться, и читать тоже.
 2.0.0.82.0.0.8
MD Wyvern-2 #13.06.2009 12:48  @Serg Ivanov#12.06.2009 16:22
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> ТЕОРЕТИЧЕСКИ Практически (жую в сотый раз :mad: ) каждая ступень имеет время срабатывания - которое вовсе не бесконечно малое. А инициатор то РАСШИРЯЕТСЯ, и с немаленькой скоростью - до тысяч километров в секунду. И в какой то момент времени, предположительно в районе 4-5 ступени, следующая ступень будет разрушена газодинамическим потоком от инициатора ДО ТОГО, как успеет сработать.

S.I.> Что мешает пропорционально увеличить габариты?

Читай:
_________________
S.I.> Термоядерная детонация по внешнему признаку напоминает горение бикфордова шнура, но с другой скоростью и энергетикой. При её осуществлении происходит переход от конечной энергии инициирования к произвольно большой, если режим устойчив. (С)
_________________ :F
Т.е. если бороться с этим ПРОСТРАНСТВЕННЫМ РАЗНЕСЕНИЕМ -как собственно и делают -то у тебя получиться не компактный заряд сверхбольшой мощности, где энергия каждой ступени суммируется , а длиннющий взрывной шнур в котором энергия будет вычисляться как "столько то килотонн на км погонный" :)
Ты понимаешь разницу между компактным зарядом в 1 кг октогена, в метре от взрыва которого из тебя получиться желе и 50 метрами 5мм детонирующего шнура, который тебе максимум оторвет пальцы, если будешь его при подрыве держать в руке :F Хотя в этих 50 метрах - тот же 1 кг октогена ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.113.0.11
UA Sheradenin #13.06.2009 16:26  @Wyvern-2#13.06.2009 12:48
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Wyvern-2> Т.е. если бороться с этим ПРОСТРАНСТВЕННЫМ РАЗНЕСЕНИЕМ -как собственно и делают -то у тебя получиться не компактный заряд сверхбольшой мощности, где энергия каждой ступени суммируется , а длиннющий взрывной шнур в котором энергия будет вычисляться как "столько то килотонн на км погонный" :)
Wyvern-2> Ты понимаешь разницу между компактным зарядом в 1 кг октогена, в метре от взрыва которого из тебя получиться желе и 50 метрами 5мм детонирующего шнура, который тебе максимум оторвет пальцы, если будешь его при подрыве держать в руке :F Хотя в этих 50 метрах - тот же 1 кг октогена ;)

Так в отличии от шнура, гипотетическая цепочка ступеней взорвутся практически одновременно образуя единую ударную волну. Да и с расстояния нескольких сотен метров эта цепочка взрывов будет вполне точечным явлением в результате кооторого окружающее пространство будет накачано рентгеном который вполне можно просуммировать.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  6.06.0
MD Serg Ivanov #13.06.2009 22:17  @Wyvern-2#13.06.2009 12:48
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Wyvern-2> Т.е. если бороться с этим ПРОСТРАНСТВЕННЫМ РАЗНЕСЕНИЕМ -как собственно и делают -то у тебя получиться не компактный заряд сверхбольшой мощности, где энергия каждой ступени суммируется , а длиннющий взрывной шнур в котором энергия будет вычисляться как "столько то килотонн на км погонный" :)
Вообразим себе полый цилиндр, внутри которого эквидистантно расположены шары, наполненные дейтерием.
Скорость рентгена и нейтронов совершенно не зависит от мощности заряда.
Эквидистантно - сиречь на равном расстоянии друг от друга. Т.е. двухступенчатый имеет длину 5м, трёхступенчатый-10м, четырёхступенчатый -20м и т.д,  И на каждой ступени можно получить усиление (при желании) в 10 раз.
А взрывной шнур - это сотни ступеней с усилением от ступени к ступени равным 1. Специальный заряд. ИМХО.
 3.0.103.0.10
MD Serg Ivanov #14.06.2009 13:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Интересно было бы применить на третьей, (второй?) ступени заряд на D+He3... В плане радикального уменьшения потока нейтронов.
 3.0.103.0.10
RU AleX413 #15.06.2009 06:06  @Serg Ivanov#13.06.2009 22:17
+
-
edit
 

AleX413

опытный

S.I.> Эквидистантно - сиречь на равном расстоянии друг от друга. Т.е. двухступенчатый имеет длину 5м, трёхступенчатый-10м, четырёхступенчатый -20м и т.д,  И на каждой ступени можно получить усиление (при желании) в 10 раз.
Ну да, только ряд будет 5-10-15
 3.0.103.0.10
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Специально для земляка Сереги :)

Распишем тайм-протокол:
-в момент времени T0 срабатывает инициатор (не важно - деления ли, либо предшествующая ступень)
-вещество инициатора начинает:
А. Расширяться со скоростью V ~1000км/сек (причем на самом деле скорость больше)
Б. выделять рентген, летящий со скоростью С 300000км/сек (на самом деле меньше, там не вакуум, а вещество)
-в какой то момент времени T0+n плотность потока рентгена станет достаточной, что бы аблировать (превратить в ионизированную плазму) лайнер термоядерной ступени
-ступень начнет сжиматься (а сжаться ей надо примерно в 10 раз) со скоростью...правильно! - те же 1000км/час, с которой расширяется вещество инициатора1
-в момент времени Т0+n+N сжатие становиться достаточным, что бы в плутониевой свече началась реакция деления, которая тоже не срабатывает мгновенно
-в момент времени Т0+n+N+tразогрева термоядерная смесь, предположим, DT (если это лидочка, то надо дать еще время на превращение Li6 в T под нейтронами "свечки", он мы милосердны :)) наконец то сжимается+разогревается и в ней запускается волна самоподдерживающейся ТЯ-реакции, волна эта, кстати, тоже имеет не световую скорость, а порядка тех же 1000км/сек.
-и наконец в время Т0+n+N+tразогрева+tвремя распространения ТЯ-реакции ступень выходит на проектную мощность.
-начинает в течении некоторого ненулевого промежутка времени выделять энергию, в основном в виде нейтронов 14МэВ(тоже имеющих не световую скорость) которые бомбардируют оболочку, которая в свою очередь(то же не мгновенно, сама реакция захвата нейтрона имеет время отличное от нуля) начинает светиться в рентгене...
А вещество инициатора все ползет и ползет со скоростью 1000км/сек :F И если в любое время ДО момента Т0+n+N+tразогрева+tвремя распространения ТЯ-реакции оно достигнет второй ступени то получиться вначале бах! - вещество ударит по плазменному облаку и сомнет его, нарушив геометрию - а потом пшик! потому как с нарушенной геометрией ступень просто не сработает/не доработает до конца...

(.1 - кстати, тут еще забыто, что вторая ступень ТОЖЕ РАСШИРЯЕТСЯ - причем навстречу облаку инициатора, т.е. скорости СУММИРУЮТСЯ)

Предлагается лечить сие пространственным разнесением ступеней (кстати, а почему именно ЛИНЕЙНЫМ? Рентген то во все стороны горазд. Если уж делать гигатонку, то можно же ВОКРУГ? ;)) Но, при этом аффторы сего метода забывают, что пространственная мощность рентгена у нас падает с квадратом расстояния ;) И если мы отнесем ступень подальше - то и попадет на нее рентгена по-меньше. А следовательно, чем дальше мы относим ступень, тем МЕНЬШЕ она должна быть...

Не претендую на полноту описания, описано где то 0,1% проблем :F Но общая картина битвы ясна.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.113.0.11
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru