[image]

Съедобный "тушняк"

Описание пригодных для употребления перорально сортов тушенки
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
На медне пришлось мне незапланировано просидеть 1.5 суток на границе с братской Эстонией, в г. Ивангород. Задумал я там по походному отобедать. Заехал в какой-то местный шалман ака ларек. Прикупил там тушенки. Долго пытал продавщицу на предмет сьедобных образцов, на что получил совет запробовать тушенку "СОВОК", производства по моему г. Калининград.

И, о радость, тушняк оказался как настоящий, на радостях понесься голопом, роняя кал от счастья в ближайший магазин и закупил небольшой запас. Опробована и свинячья и коровья, обе есть очень корошо.

Настоятельно рекомендую добрым камрадам.
   
RU Ведмедь #17.05.2010 19:17  @Беня#17.05.2010 18:56
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Беня> ... на что получил совет запробовать тушенку "СОВОК", производства по моему г. Калининград.

Моё открытие месяца - бурятская тушенка с розовой этикеткой. Показать не могу, все 5 банок потихоньку съели :)

Ребята, давно я такой отличной тушенки не ел! Мясо, чуть-чуть жирку и желе - но так вкусно!

Вот такая - только с бумажной розовой этикеткой. Картинка точно такая же.

   
Это сообщение редактировалось 17.05.2010 в 19:28
RU Беня #17.05.2010 19:19  @Ведмедь#17.05.2010 19:17
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Ведмедь> Моё открытие месяца - бурятская тушенка с розовой этикеткой. Показать не могу, все 5 банок потихоньку съели :)

У меня "совка" еще лежит пара банок, вскрывать буду зафотаю обязательно.

Зы, сейчас чужая фота, но так оно и было:


Тут какие-то камрады с вкусом к тестированию подошли, мало ли кому пригодится:
   
Это сообщение редактировалось 17.05.2010 в 19:25
RU Клапауций #17.05.2010 19:25  @Беня#17.05.2010 18:56
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Беня> ...понесься голопом, роняя кал...
Навевает тревожные мысли. Не уверен, что я готов к такой тушёнке...
   
RU Ведмедь #17.05.2010 19:29  @Клапауций#17.05.2010 19:25
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Беня>> ...понесься голопом, роняя кал...
Клапауций> Навевает тревожные мысли. Не уверен, что я готов к такой тушёнке...

А действительно, навевает определённые мысли :)
   
RU Беня #17.05.2010 19:32  @Клапауций#17.05.2010 19:25
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> ...понесься голопом, роняя кал...
Клапауций> Навевает тревожные мысли. Не уверен, что я готов к такой тушёнке...
От радости, а не от продукта. :). Я ее три банки умял в общей сложности 2-е свинки, 1-ну коровку в дегустационных целях на дерегу р. Нарвы, очень душевно прошло.
   
UA Capt(N) #17.05.2010 19:34  @Ведмедь#17.05.2010 19:29
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Беня>>> ...понесься голопом, роняя кал...
Клапауций>> Навевает тревожные мысли. Не уверен, что я готов к такой тушёнке...
Ведмедь> А действительно, навевает определённые мысли :)
а что не так? обычная тушенка, насколько понимаю говяжья ;) не голодали Вы...(с)
   3.6.33.6.3
RU Спокойный_Тип #17.05.2010 20:57  @Capt(N)#17.05.2010 19:34
+
+1
-
edit
 
вот что НЕ БРАТЬ так это главпродукт
его даже кошки не едят ))))
   3.6.33.6.3
RU Barbarossa #17.05.2010 21:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Когда на банке написано "Тушеная Говядина" они рьязаны делать по госту..


А Когда написано "Тушенка" они могут напихать туда сои хоть 99%, потмоу что в ГОСТЕ нет понятия "тушенка".
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Живые фоты
Прикреплённые файлы:
PIC080402012.jpg (скачать) [640x480, 49 кБ]
 
PIC080402013.jpg (скачать) [640x480, 51 кБ]
 
 
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В тарелке и после подогрева
Прикреплённые файлы:
PIC080402014.jpg (скачать) [640x480, 56 кБ]
 
PIC080402015.jpg (скачать) [640x480, 50 кБ]
 
 
   
RU alex_ii #23.05.2010 20:54  @спокойный тип#17.05.2010 20:57
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Спокойный_Тип> вот что НЕ БРАТЬ так это главпродукт
Спокойный_Тип> его даже кошки не едят ))))
Кошки - они попривередливее нас будут - главпродуктовский "продукт" они даже нюхать не станут... Впрочем насчет "НЕ БРАТЬ НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ" - подтверждаю. Редкая дрянь, причем сугубо вегетарианская...
Калининградская действительно неплоха.
   4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
На форуме на каком-то вычитал, что еще финский тушняк неплох. Поеду на медне по акульским делам в Чухляндию, время будет, порыскаю по магазинам. Там лосиный и олений тушняк сильно хвалят.
   
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Беня> На форуме на каком-то вычитал, что еще финский тушняк неплох. Поеду на медне по акульским делам в Чухляндию, время будет, порыскаю по магазинам. Там лосиный и олений тушняк сильно хвалят.
Наша оленья тушенка тоже неплоха. Но цена :eek: - брал в Н.Уренгое пару баночек по 109р/банка, 375гр. банка...
   4.1.249.10644.1.249.1064
RU Кот_да_Винчи #07.08.2010 10:50
+
-
edit
 
Насчет "Главпродукта" - подтверждаю, все что они делают - редкостное говно. В наших мухосранях хороша в частности улан-удинская тушенка. А вообще Бене повезло. Я обычно стараюсь брать тушняк совецкого образца, в длинных банках. Почему-то в плоских попадался исключительно отстой :eek:
   8.08.0
RU Ведмедь #07.08.2010 11:04  @Кот_да_Винчи#07.08.2010 10:50
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Кот_да_Винчи> В наших мухосранях хороша в частности улан-удинская тушенка.

Вот и я про это же. На днях ел курганскую - тоже вполне приличной оказалась. Но улан-удинская лучше.
   

U235

старожил
★★★★★
Я орскую тушенку обычно покупаю. Неплохая вроде, хотя и стоит недешево.
   3.6.83.6.8

ED

старожил
★★★☆
Абаканская традиционно неплоха.
   3.5.113.5.11
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
тушенка г. Елец

Тушенка говяжья ГОСТ 5284-84
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
john5r> Тушенка говяжья ГОСТ 5284-84

Кстати: срок хранения и условия хранения тушатины говенной какие?
   3.6.83.6.8
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> Тушенка говяжья ГОСТ 5284-84
Wyvern-2> Кстати: срок хранения и условия хранения тушатины говенной какие?

съели уже всю, щас под рукой банки нет -1
   

ED

старожил
★★★☆
Wyvern-2> Кстати: срок хранения и условия хранения тушатины говенной какие?

Говяжьей сейчас под руками нет, а для свиной ГОСТ 697-84 срок хранения 5 лет при температуре от 0 до 20С и влажности не выше 75%
   3.5.113.5.11

ED

старожил
★★★☆
ED> Говяжьей сейчас под руками нет

Зато есть сам ГОСТ 5284-84

Консервы мясные "Говядина тушеная".

Технические условия

4.6. Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утверждёнными в установленном порядке:
В отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75%:
_в банках из жести горячего лужения 2 класса:
___в лакированных или литографированных снаружи – 6 лет;
___в нелакированных и не литографированных – 5 лет;
_в банках из жести горячего лужения 1 класса – 5 лет;
_в банках из жести электролитического лужения 2, 3 и Д3 классов :
___в лакированных ФЛ-559 – 3 года;
___в покрытых белковоустойчивой эмалью – 5 лет;
_в банках из алюминия – 4 года.
В неотапливаемых складах:
_в банках из жести горячего лужения 2 класса:
___в лакированных или литографированных снаружи – 4 года;
___в нелакированных и не литографированных – 4 года;
_в банках из жести горячего лужения 1 класса – 4 года;
_в банках из жести электролитического лужения 2, 3 и Д3 классов :
___в лакированных ФЛ-559 – 3 года;
___в покрытых белковоустойчивой эмалью – 4 года;
_в банках из алюминия – 4 года.
   3.5.113.5.11
Это сообщение редактировалось 08.08.2010 в 13:15

Mishka

модератор
★★★
ED> Говяжьей сейчас под руками нет, а для свиной ГОСТ 697-84 срок хранения 5 лет при температуре от 0 до 20С и влажности не выше 75%

Хм, я понимаю значение влажности для железячных банок, а вот для люминя — какая разница? Да и железячные хранились в смазке. Кто чего скажет?
   3.6.83.6.8

ED

старожил
★★★☆
Mishka>Кто чего скажет?

Дык просто инструкция. Не писать же ещё и влажность для каждого материала отдельно.

И эта... (снова позанудствую). Всё же тщательнее приводите цитаты из "отвечаемого" поста.
Срок хранения свиной тушёнки написан на конкретной, реальной банке. ЖЕСТЯНОЙ.
А про люминий написано в ДРУГОМ сообщении, не в цитируемом.
   3.5.113.5.11
Это сообщение редактировалось 08.08.2010 в 13:11
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru