[image]

Квас: "Першинъ"

 
1 2 3 4
RU Barbarossa #24.01.2007 17:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> Да ну... "Перхоть", "Очковый" - все ерунда! ТОлько разинского завода "Степан Тимофеевич".


Великопитерский пивной шовинизм
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
AGRESSOR>> Да ну... "Перхоть", "Очковый" - все ерунда! ТОлько разинского завода "Степан Тимофеевич".
Barbarossa> Великопитерский пивной шовинизм

Тогда уж квасной ... :P
   
RU Barbarossa #30.01.2007 16:05
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Патриотизм
   
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Вариант сабжа с хорошей добавкой спирта назвать "Першинъ-2" и продавать в бутылочках соответствующей формы и атрибутами типа надписи USAF... :D

Во мне был зверски убит пиарщик. :D
   
Это сообщение редактировалось 18.06.2008 в 20:50
RU Тихон #18.06.2008 21:42
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Всё говно, кроме мочи. Если вы не пробовали наш челнинский квас (непастеризованный!) от завода "Булгарпиво" - вы не знаете, что такое хороший промышелнный квас. Першинг - моча искусственная.

Вкус кваса радикально портит пастеризация.
   
Это сообщение редактировалось 18.06.2008 в 22:05
RU Barbarossa #13.08.2008 16:39
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Блин пью ваш "ПершинЬ".. Он вообще разбавленный какой то. Очаковский лучше.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В этом году Першинъ хуже стал. Хотя всё равно Очаковский ещё хуже :D

...

В этом году из пастеризованных нравился «Старая бочка», из натуральных - «Вкусный».
   
RU Серокой #13.08.2008 19:47
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
"Никола" всё ещё рулит. )
   

hcube

старожил
★★
Не. Мыкола - на вкус химия сплошная. Я предпочитаю Очаковский, на втором месте - не помню... такие пузатые бутылки. На третьем - Першин. Остальное - не квас ;-).

Першинъ-2 - это зачОт ;-)
   
RU Ведмедь #14.08.2008 22:22
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Квас должен быть мутным, с хлебными крошками, сделанным вручную. :)
   
RU Серокой #08.06.2009 15:55
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
"ПершинЪ" таки спортился. Взял бутылку, открыл... Вкус ничего, но запах - сплошные дрожжи. А вкус без запаха уже не вкус... :(
   
RU Balancer #08.06.2009 16:12  @Серокой#08.06.2009 15:55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Серокой> "ПершинЪ" таки спортился.

И давно уже... Сейчас в моих окрестностях по-настоящему хорошего кваса нет. Только «Очаковский» (который, кстати, справедливости ради улучшился с тройки до четвёрки по пятибалльной шкале ;))
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Balancer> И давно уже... Сейчас в моих окрестностях по-настоящему хорошего кваса нет. Только «Очаковский»

крайний раз брал для окрошки "Кружка и бочка"

что понравилось - несладкий
   
MD Wyvern-2 #08.06.2009 16:22  @Серокой#13.08.2008 19:47
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Серокой> "Никола" всё ещё рулит. )

Да уж...стоит задуматься: О квасе «Никола»

___________________________
Рассмотрим классический позиционный слоган «Sprite — the Uncola». Его использование в России представляется крайне целесообразным, но по несколько иным причинам, чем в Америке. Термин «Uncola» (то есть не-кола) крайне успешно позиционирует «Спрайт» против «Пепси-колы» и «Кока-колы», создавая особую нишу для этого продукта в сознании западного потребителя. Но, как известно, в странах Восточной Европы «Кока-кола» является скорее идеологическим фетишем, чем прохладительным напитком. Если, например, напитки «Херши» обладают устойчивым «вкусом победы», то «Кока-кола» обладает «вкусом свободы», как это было заявлено в семидесятые и восьмидесятые годы целым рядом восточноевропейских перебежчиков. Поэтому для отечественного потребителя термин «Uncola» имеет широкие антидемократические и антилиберальные коннотации, что делает его крайне привлекательным и многообещающим в условиях военной диктатуры. В переводе на русский «Uncola» будет «Некола». По своему звучанию (похоже на имя «Никола») и вызываемым ассоциациям это слово отлично вписывается в эстетику вероятного будущего. Возможные варианты слоганов: СПРАЙТ. НЕ-КОЛА ДЛЯ НИКОЛЫ (Имеет смысл подумать о введении в сознание потребителя »Николы Спрайтова» — персонажа наподобие Рональда Макдональда, только глубоко национального по духу.) ПУСТЬ НЕТУ НИ КОЛА И НИ ДВОРА. СПРАЙТ. НЕ-КОЛА ДЛЯ НИКОЛЫ (Второй слоган нацелен на маргинальные группы.) Кроме того, необходимо подумать об изменении оформления продукта, продаваемого на российском рынке. Здесь тоже необходимо ввести элементы ложнославянского стиля. Идеальным символом представляется березка. Было бы целесообразно поменять окраску банки с зеленой на белую в черных полосках наподобие ствола березы. Возможный текст в рекламном ролике: «Я в весеннем лесу Пил березовый Спрайт». Прочитав принесенную Татарским распечатку, Пугин сказал: — The Uncola — это слоган «Севен-Ап», а не «Спрайта». После этого он некоторое время молчал, глядя на Татарского своими глазами-пуговицами. Татарский тоже молчал, вспоминая, сколько раз в жизни он уже бывал в таком идиотском положении. — Но это ничего, — сжалился наконец Пугин. — Использовать можно. Если не для «Спрайта», так для «Севен-Ап». Так что можешь считать, что экзамен ты сдал.

___________________________(с) сами знаете кто 1999

Шесть лет мысль шла, однако....
   3.0.103.0.10

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
john5r> крайний раз брал для окрошки "Кружка и бочка"

О-о, как меня прошлой весной-летом задрала его реклама по ящику :mad:
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Тихон> Вкус кваса радикально портит пастеризация.

Стерильная фильтрация спасёт отца русского квасоварения :)
Только вряд ли её кто-то из квасников использует.
   2.0.0.82.0.0.8
RU Серокой #08.06.2009 16:37  @Wyvern-2#08.06.2009 16:22
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Wyvern-2> Шесть лет мысль шла, однако....

Да это ещё не всё, там в рекламе (в место) было "много букв", а из первых букв предложения складывалось хулительная по отношению к "коле" фраза.
Чего у "сами-знаете-кого" даже не было. )
   
MD Wyvern-2 #08.06.2009 17:21  @Ведмедь#14.08.2008 22:22
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ведмедь> Квас должен быть мутным, с хлебными крошками, сделанным вручную. :)

Крошки и муть - от неумения1 ;) Квас домашний должен быть прозрачным, с плавающими в нем изюминами и с тягучим осадком, который надо не болтать :)

.1 - вовремя ставить в холодильник(1) и правильно процеживать через марлю(2) (первое важнее)
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Тихон>> Вкус кваса радикально портит пастеризация.
Fakir> Стерильная фильтрация спасёт отца русского квасоварения :)
Fakir> Только вряд ли её кто-то из квасников использует.

Рулил квас «Вкусный». Который ничем не пастеризован и не фильтрован :D Правда, пить надо быстро. За 3-4 дня уже начинает отдавать брагой :D
   
MD Wyvern-2 #08.06.2009 17:39  @Wyvern-2#08.06.2009 17:21
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ведмедь>> Квас должен быть мутным, с хлебными крошками, сделанным вручную. :)
Wyvern-2> Крошки и муть - от неумения1 ;) Квас домашний должен быть прозрачным, с плавающими в нем изюминами и с тягучим осадком, который надо не болтать :)
Wyvern-2> .1 - вовремя ставить в холодильник(1) и правильно процеживать через марлю(2) (первое важнее)

ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт из инета с моими коментариями:
Домашний квас
Состав:
500 г. ржаных сухарей1, 40 г. дрожжей, 200 г. сахарного песка,2 50 г. изюма, 5-10 побегов свежей мяты,3 3-4 листочка черной смородины,3 4 л. воды4

Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке5 до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч.6 Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разведенные в стакане суслом дрожжи7, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10 -12 ч.8 Когда сусло хорошо перебродит8, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам,9 в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

.1 - можно взять часть (сухой!) ржаной муки, но не более половины
.2 - вместо части сахара можно взять мед или патоку, но не более 1/3
.3 - фтопку листочки/побеги :F
.4 - правильная пропорция! воду надо брать как можно чище, без хлорки!
.5 - ГРУБАЯ ОШИБКА! Первый шаг к мути - только самоочерствевшие сухари!
.6 - просто обернуть "утеплителем"
.7 - дрожжи ЖИВЫЕ! Т.е. из холодильника их "оживить" вначале надо!
.8 - НАДО СМОТРЕТЬ! Эти "8-12часов" сильно на-глаз
.9 - просто в 3-х литровую банку куда жменю изюма и закрыть полиэтиленовой крышкой
   3.0.103.0.10
RU wisealtair #22.11.2009 16:11  @Wyvern-2#08.06.2009 17:39
+
-
edit
 

wisealtair

втянувшийся

Из бутылочного, пастеризованного кваса, который можно купить в Питере и Северо-Западе, предпочитаю "Николу для окрошки". Не слишком сладкий, как Першинь, и газа не так много. "Першинь" никогда особо не нравился. Еще вполне неплохой "Хлебный край".

Но все они не сравнятся,как и любой другой бутылочный, разумеется, с "живым" квасом, который давно выпускают, например, пивоварня "Василеостровская" и медоварня "Медоварус". Срок хранения - не более 5 суток. Купить можно много где, в любом крупном гипермаркете чаще всего живой квас есть. Кстати, неверно утверждение, что будто бы живой квас рентабелен только в районе доставки по крупному городу. "Василеостровский" и "Медоварус" видел во многих городах Ленобласти ( даже более чем за 100 км), и в других городах, например, Пскове.Если до пункта можно доставить менее чем за день, то все вполне оправдано.
У кваса от "Медоваруса" вкус оригинальный, сказываются добавки меда - что совсем, надо сказать, вкус не портит, а только облагораживает.

Уличный квас из советских бочек в питере тоже не плох, но, помнится, летел из летом из Владивостока, перед вылетом набрал квас из бочки там, так он гораздо лучше питерского. Настоящий хлебный квас, от которого прохлада моментально наполняет все тело, в питерском уже чувствовалась некоторая искусственность.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.11.2009 в 16:20
RU Серокой #02.06.2013 20:58
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
У меня выбор года - квас "Лидский". Хлебный. Вкуснейшая вещь!
   

Iva

Иноагент

бан до 01.03.2023
Wyvern-2> .5 - ГРУБАЯ ОШИБКА! Первый шаг к мути - только самоочерствевшие сухари!

когда я готовил квас (еще в советское время) то использовал высушенные в духовке сухари Бородинского. Так что спроно.

Еще момент - когда начился летний сезон - то первая партия кваса для изготовления которой использовались дрожжи по вкусу отличалась от остальных, в которых использовалась "закваска", т.е. гуща, оставшаяся от предыдущей порции кваса. На мой взгляд последующие порции были вкуснее, у первой был дрожжевой привкус.

Надо будет возобновить традицию.

Я вообще предпочитаю "светлый" квас, в советское время его производили на Украине. В прошлом году ездил в Крым - в Мелитополе такой пил. А на Южном берегу - уже темный, московский :(.
   27.0.1453.9427.0.1453.94
+
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 01.03.2023
А насчет готовых современных квасов - они очень сладкие и для окрошки не подходят.
Наиболее приличным является Очаковский. Остальное ужасно сладкое. В том числе и подавляющее большинство разливных.
Хотя в последнее время в Ашане и Перекрестке появился "Живой квас" - на мой взгляд это лучшее.
   27.0.1453.9427.0.1453.94
RU dmirg78 #02.06.2013 21:55  @Серокой#02.06.2013 20:58
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Серокой> У меня выбор года - квас "Лидский". Хлебный. Вкуснейшая вещь!

На мой вкус, самый вкусный квас - разливной квас "Живой"(Балаково).
   17.017.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru