[image]

средства РЭБ и РТР подразделений ВДВ

РЭБ
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
МКТК РЭИ ПП «Тигр-М»
Совместная разработка ООО «ВПК» и ВНИИ «Эталон» (концерн «Вега») - МКТК РЭИ ПП «Тигр-М» (Мобильный автоматизированный Комплекс Технического Контроля, РадиоЭлектронной Имитации и Постановки Помех). Создан с использованием комплекса 85Я6 (шифр «Леер-2») и автомобиля ГАЗ-2330 –«Тигр-М» для ВДВ России.
МКТК РЭИ ПП «Тигр-М» в походном положении.

Развернутый ….

Аналогичный по составу, но созданный несколько ранее армейский комплекс размещен на шасси автомобиля КАМАЗ-4350 с прицепом ЧМ ЗАП-83352. Утверждается что аппаратура была вписана в заброневой объем «Тигр-М» без сокращения номенклатуры.
Основное назначение МКТК РЭИ ПП «Тигр-М» – проведение радиоразведки, обнаружение источников радиоизлучения, постановка радиоподавления, помех РЭС и имитация работы РЭС на полигонных испытаниях различного вооружения и техники. В ВДВ этот комплекс заменит малогабаритные многофункциональные комплексы радиоконтроля, пеленгования и подавления РП-377, РП-377Л и РП-377ЛА «Лорандит». При этом будет существенно повышена боевая эффективность подразделений радиоэлектронной борьбы за счет:
— квазиодновременного подавления двенадцати источников радиоизлучений;
—сокращения в два раза времени получения и обработки информации;
—увеличения в два раза скорости и точности определения местоположения источников радиоизлучений;
—непрерывного ведения разведки и подавления, в том числе при движении;
—возможности длительного времени автономной работы.
Экипаж машины "Тигр" - 2 человека: водитель (солдат) и оператор (офицер). Цена "пустой" машины - 5 млн рублей, с радиоэлектронным оборудованием - 35 миллионов (по состоянию на 2013 год)
ТТХ
Прикреплённые файлы:
3.jpg (скачать) [756x731, 135 кБ]
 
 
   34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
В сентябре 2012 года подразделения РЭБ провели экспериментальное тактико-специальное учение, во время которого десантники отрабатывали различные приемы и способы ведения радиоэлектронной борьбы с использованием новых комплексов, в том числе и с комплексом "Леер-2" на базе бронеавтомобиля "Тигр-М". Новейший комплекс радиоподавления применительно к специфике ВДВ испытывали в подразделениях Тульской и Ивановской воздушно-десантных дивизиях.
   34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
В ноябре 2012 года сообщалось, что на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии проходят учебно-методические сборы с начальниками и офицерами службы РЭБ ВДВ, по изучению и практическому применению новейших образцов техники, только что поступивших в войска.....Был также показан в действии новейший комплекс радиоподавления "Леер-2" на базе автомобиля "Тигр". Как пояснил начальник РЭБ ВДВ полковник Сергей Горшков, эта система имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с ныне действующими. В частности, здесь меньше масса и габариты, а автомобиль, сделанный на одном из предприятия концерна "ГАЗ", имеет броневую защиту, что позволяет вести работу в непосредственной близости от мест боестолковений с вероятным противником. Диапазон применения вырос в 4, дальность действия - в 2,5 раза. Большинство операций по приведению комплекса в рабочее состояние проводятся в полуавтоматическом режиме, это сводит участие в этом процессе людей к минимуму.
Со своей стороны, представитель разработчика и производителя системы "Леер-2", ведущий инженер ООО "НИИ «Эталон»" (Москва) Дмитрий Гуськов сказал, что сейчас ведутся работы по дальнейшей модернизации этой установки. В дальнейшем все действия по ее развертыванию будут проводиться в автоматическом режиме, экипаж не станет покидать машину. Ее также сделают на базе БМД, что позволит производить десантирование установки РЭБ в место назначения с самолета Ил-86 (сейчас ее транспортируют на большегрузных автомобилях или она едет своим ходом).
вид на место оператора комплекса "Леер-2" на базе бронеавтомобиля "Тигр-М"
Прикреплённые файлы:
 
   34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Встречается и упоминание о комплексе "Леер-2" на базе МТ-ЛБУ …
«Сейчас комплексы "Леер-2" уже используются подразделениями РЭБ Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ и Подмосковным полком специального назначения. Как считают специалисты РЭБ ВДВ, которые принимали участие в испытаниях и опытной эксплуатации новой техники, комплекс имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с ныне стоящими на вооружении средствами РЭБ. Они размещены, в основном, на шасси многоцелевых легкобронированных гусеничных транспортеров МТ-ЛБУ. За счет мобильного колесного бронированного шасси, значительно уменьшены масса и габариты комплекса. На установленном оборудовании большая часть операций проводится в полуавтоматическом режиме, а это сводит к минимуму участие в данном процессе экипажа, автомобиль имеет надежную броневую защиту.»
   34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
МКТК РЭИ ПП «Тигр-М» в Крыму ...

Russian army military electronic warfare vehicles arrives in Crimea Ukraine through Kerch ferry
According to video releases on EuroMaidan PR Youtube account, Russian army arrives in Crimea through Kerch ferry with electronic warfare armoured vehicle as the Tigr-M MKTK REI PP Leer-2. Army Recognition Global Defence & Security News Defense & Security News Web TV Online military magazine for defence and security industry Worldwide Defense & Security News Marketing and advertising for Defense & Security Industry and Exhibition Land Forces equipment, weapons and vehicles http://www.armyrecognition.com Contact mail:marketing@armyrecognition.com
   34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Грач> ..Был также показан в действии новейший комплекс радиоподавления "Леер-2" на базе автомобиля "Тигр".

М-м. Дилетанский вопрос - а для решения каких задач десанту, например при действиях в тылу противника, нужен подобный комплекс?
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
mico_03> М-м. Дилетанский вопрос - а для решения каких задач десанту, например при действиях в тылу противника, нужен подобный комплекс?
если исходить из того что ВДВ это пехота с парашютами - ни для каких.... правда имеются еще и носимые комплекты, там тоже есть из нового, например "Лесочек" :)
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU Грач #24.05.2014 09:31  @Грач#24.05.2014 09:30
+
-
edit
 
US Иван Нью-Джерсийский #24.05.2014 09:41  @mico_03#24.05.2014 09:27
+
+2
-
edit
 
mico_03> М-м. Дилетанский вопрос - а для решения каких задач десанту, например при действиях в тылу противника, нужен подобный комплекс?

Например, для того, чтобы затруднить коммуникации противостоящего противника, лишить его связи. Думаю, не надо объяснять, что на войне связь решает все? Но скажу, что для борьбы с высокомобильными подразделениями (типа ВДВ) критичность этого требования возрастает в разы. Почти все случаи прорывов из окружений крупных и средних партизанских формирований в годы ВОВ основаны на обнаружении слабых мест в окружении, а также на плохой координации немцев, которая во многом производная от связи и управления, и лишь потом от мобильности. Там же, где со связью и координацией дела обстояли хорошо (Вьетнам, Афганистан-70-80, Чечня) мобильность малые группы далеко не всегда спасала.

Это если вопрос авиадесантируемости решен.
А если нет, то, выходит, что "Леер" годится только для обычных действий, без десантирования.
   29.029.0
+
-
edit
 

paskal

втянувшийся

И.Н.> А если нет, то, выходит, что "Леер" годится только для обычных действий, без десантирования.
Если посмотреть историю, то большая часть операций ВДВ проводилась без десантирования.
   8.0.552.188.0.552.18
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
paskal> Если посмотреть историю
из истории ... рэб для десантированных десантников :)
КОМПЛЕКТ МАЛОГАБАРИТНЫХ ПЕРЕДАТЧИКОВ ПОМЕХ РП - 377 А
РП - 377 А предназначен:
- для дезорганизации системы управления войсками и оружи¬ем оперативно-тактического и тактического звеньев управления противника путем радиоэлектронного подавления (РЭП) линий коротковолновой (в диапазоне частот 20-30 МГц), ультракорот¬коволновой (в диапазоне частот 30-120 МГц), радиорелейной и спутниковой (в диапазоне частот 220-400 МГц) связи;
- для снижения эффективности применения противником средств радиоразведки и РЭП путем радиоэлектронного подавле¬ния средств радиоразведки противника (в диапазоне частот 20-400 МГц);
- для тренировки личного состава своих войск работе на средствах радиосвязи и радиоразведки в условиях создания им заградительных по частоте помех.
общий вид

В состав комплекта МПП РП - 377 А входят:
- литерный передатчик помех с антенной - 6 шт.;
- пульт дистанционного управления (ПДУ) с антенной - 1 шт.;
- блок питания, содержащий аккумуляторные батареи 10 НКГЦ-3,5-7 шт.;
- прибор контроля радиоизлучения МПП с антенной - 1 шт.;
- рама с сумкой - 4 шт.;
- укладочный ящик - 3 шт.
Основные тактико-технические характеристики
Диапазон рабочих частот комплекта МПП - 20-400 МГц. Диапазон рабочих частот непрерывный, перекрывается шестью литерными передатчиками с разбивкой по частотам, МГц:
- первый 20 -30;
- второй 30 -50;
- третий 50 -80;
- четвертый 80-120;
- пятый 120-220;
- шестой 220 -400.
Вид излучаемой помехи - заградительная по частоте, шумо-подобная.
Выходная мощность литерного передатчика -3-5 Вт.
Масса одного передатчика - не более 2,0 кг.
Масса блока питания - не более 3,0 кг.
Масса пульта дистанционного управления - не более 2,6 кг.
Время развертывания передатчика - не более 5 мин.
Время непрерывной работы МПП на излучение от одно¬го блока питания - не менее 0,5 ч.
При необходимости увеличения продолжительности непре¬рывной работы МПП блоки питания с помощью специальных ка¬белей подключаются параллельно.
В каждом МПП имеется реле времени, позволяющее вклю¬чать его на излучение помехи с задержкой относительно момента установки от 0 до 24 ч с дискретностью 6 мин.
Пульт дистанционного управления обеспечивает радио¬управление работой (включение на излучение) любого количест¬ва МПП на дальности до 10 км. При этом могут быть обеспечены многократный и однократный режимы работы МПП.
При многократном режиме после получения радиокоманды МПП излучает помеху в течение 6 мин, а затем автоматически от¬ключается. Повторно МПП включается на излучение после полу¬чения новой радиокоманды с пункта дистанционного управления.
При однократном режиме работы после получения радиоко¬манды МПП излучает помеху в течение 30 мин, а затем автома¬тически отключается.
В этих режимах МПП могут включаться на излучение одно¬временно (циркулярно) либо в произвольном порядке. При вклю¬чении МПП в произвольном порядке передатчики второго литера включаются последними.
Радиоуправление работой МПП может осуществляться по од¬ному из трех радиоканалов. Номер радиоканала определяется спе¬циальными ключами соответствующего цвета, вставленными в гнезда на корпусах МПП и ПДУ. Первому каналу соответствуют ключи красного цвета, второму - зеленого и третьему - синего. Ка¬ждому МПП и ПДУ придается по одному ключу каждого цвета.
МПП, ПДУ и блоки питания сохраняют работоспособность в интервале температур от -12 до +50 градусов. При эксплуатации МПП и ПДУ при отрицательных температурах к ним необходимо подключать два блока питания.
Переноска МПП, ПДУ и блоков питания осуществляется в специальных рамах, антенны при этом складываются.
Один человек переносит три МПП с комплектом блоков питания.
Принцип действия
Малогабаритный передатчик помех РП - 377 А представляет собой широкодиапазонный генератор сигналов, создающий шу-моподобную помеху в диапазоне частот литера.
Управление работой МПП (включение на излучение в тре¬буемое время) осуществляется или по линии радиоуправления, или с помощью встроенного реле времени.
При управлении по линии радиоуправления приемник, встро¬енный в МПП, принимает кодированный сигнал, переданный с ПДУ, и включает МПП на излучение помех.
При управлении МПП от реле времени передатчик включается на излучение помехи по истечении времени задержки, установлен¬ного с помощью специальных переключателей МПП. Отсчет вре¬мени начинается при подключении к МПП блока питания.
Пульт дистанционного управления, состоящий из органов управления и передатчика со штыревой антенной, излучает коди¬рованный управляющий сигнал. Применение такого сигнала в радиолинии управления позволяет включать на излучение литеры МПП в любом порядке.
Прием управляющего сигнала и излучение помехи осуществ¬ляются общей антенной МПП.
Принципы боевого применения
Объектами радиоэлектронного подавления для МПП являют¬ся расположенные в тактической глубине радиоэлектронные объ¬екты противника - узлы связи и узлы, центры, посты радиораз¬ведки армейских корпусов, дивизий, бригад (полков).
Для радиоэлектронного подавления линий коротковолновой радиосвязи противника применяются МПП первого частотного литера. Для РЭП линий ультракоротковолновой наземной радио-связи применяются МПП второго, третьего, четвертого и пятого частотных литеров. Для РЭП линий радиорелейной и спутнико¬вой связи применяются МПП шестого частотного литера. Для РЭП средств радиоразведки и РЭБ противника применяются од-новременно все шесть частотных литеров МПП. Для РЭП радио¬электронных объектов противника к ним доставляются комплек¬ты МПП. Состав каждого комплекта МПП зависит от тактико-технических характеристик радиосредств подавляемого объекта, дистанций радиосвязи и удаления МПП от объекта.
Радиоподавление узлов связи противника может осуществ¬ляться применением только комплектов МПП либо их совмест¬ным применением со станциями прицельных помех. Ввиду огра¬ниченных мощностей и продолжительности работы МПП на из¬лучение наибольшая эффективность радиоподавления узлов свя¬зи противника достигается их совместным и согласованным по задачам, месту и времени применением со станциями прицель¬ных помех.
Комплект МПП осуществляет подавление линий радиосвязи, использующих сигналы с амплитудной и частотной модуляцией, а станции радиопомех подавляют линии радиосвязи, использую¬щие однополосные и телеграфные сигналы. Такой способ совме¬стного применения позволяет либо уменьшить количество МПП, либо при неизменном количестве устанавливать МПП на боль¬ших расстояниях от объектов. С помощью МПП 2-3 литеров, включенных для работы в многократном режиме создания помех, создаются заградительные помехи в определенных участках диа¬пазона рабочих частот узла, а в свободных от заградительных помех участках диапазона работают станции прицельных помех.
Через 6-30 мин включаются МПП ранее не работавших лите¬ров, а работающие МПП автоматически отключаются, одновре¬менно производится перенацеливание станций прицельных помех. Такой способ позволяет при заданном времени радиоподавления уменьшить количество МПП, либо при неизменном количестве увеличить суммарное время совместного подавления с помощью МПП и станций прицельных помех узлов связи противника.
Выбор того или иного способа совместного применения МПП и станций помех, их комбинаций определяется сложившей¬ся обстановкой.
Доставка МПП к объектам радиоподавления производится диверсионным способом специальными группами. Группы осу¬ществляют выдвижение из исходного района к объекту радиопо¬давления в пешем порядке. При значительных удалениях объек-тов или при необходимости оперативной доставки МПП к ним для транспортировки специальной группы и МПП могут исполь¬зоваться вертолеты и бронетанковая техника разведывательных подразделений.
При отходе своих войск специальные группы могут заблаго¬временно оставляться на территории, занимаемой противником в районе предполагаемого развертывания его узлов связи. Выдви¬жение группы к узлу связи противника осуществляется после по-лучения по радио боевого приказа на применение МПП. В этом же случае МПП первого, второго, третьего и четвертого частот¬ных литеров могут заранее устанавливаться в районах предпола¬гаемого развертывания узлов связи дивизий и бригад (полков) противника. Плотность установки МПП указанных литеров на один квадратный километр предполагаемого развертывания узла связи должна составлять:
- для МПП первого литера - не менее 2-3 передатчиков;
- для МПП второго, третьего и четвертого литеров - не менее 1-2 передатчиков каждого литера. Расстояние между МПП одно¬го частотного литера должно составлять 200...300 м.
После выхода к объекту радиоподавления личный состав группы уточняет его координаты и состав, скрытно устанавлива¬ет МПП на позициях и подготавливает их к работе.
Малогабаритные передатчики помех устанавливаются на по¬зициях заблаговременно, но не раньше, чем за сутки до предпола¬гаемого времени начала создания радиопомех.
При радиоподавлении узлов связи противника позиции МПП должны выбираться:
- для первого - четвертого литеров МПП - вблизи группы КВ и УКВ радиостанций и командно-штабных машин;
- для МПП шестого литера - в створе главных лепестков диа¬грамм направленности антенн радиорелейных (спутниковых) станций.
При радиоподавлении средств радиоразведки противника по¬зиции МПП выбираются вблизи них со стороны линии соприкос¬новения войск.
Удаление позиций МПП от подавляемых радиосредств не должно превышать 500...600 м. В любом случае МПП должны устанавливаться на минимально возможных расстояниях от по¬давляемых объектов, исключающих их визуальное обнаружение противником. Расстояние между отдельными МПП должно со¬ставлять не менее 50...100 м.
Устанавливать МПП необходимо на ровных площадках с та¬ким расчетом, чтобы выполнялось условие прямой видимости ме¬жду антеннами подавляемых радиосредств и МПП. Если местность вокруг объекта холмистая, то располагать МПП следует на скате возвышенности, обращенном к объекту, устанавливая его так, что¬бы обеспечить вертикальность антенны. Не следует устанавливать МПП ближе 10...20 м от местных предметов в направлении на по¬давляемый объект, таких как крутые возвышенности, насыпи, ка¬менные и железобетонные сооружения, линии электропередач и другие. Допускается размещение МПП в кустарнике, на опушке леса, если направление на подавляемый объект - от леса.

После установки МПП целесообразно замаскировать подруч¬ными средствами.
Запрещается установка МПП в воде и горюче-смазочных ма¬териалах. Управление работой (включение на излучение) уста¬новленных на позициях МПП может осуществляться с помощью встроенного реле времени, либо при помощи ПДУ. В случае управления с помощью реле времени необходимое время вклю¬чения может быть установлено до выхода группы к объекту, либо после установки передатчиков на позициях.
Управление работой с помощью ПДУ может осуществляться командиром специальной группы либо командиром (оператив¬ным дежурным) части РЭБ. Конкретные способы управления МПП и режимы их работы определяются исходя из сложившейся тактической и радиоэлектронной обстановки.
При выдвижении группы, вооруженной МПП, к объекту ра¬диоподавления и установке МПП должна обеспечиваться скрыт¬ность. После выполнения поставленной задачи группа скрытно осуществляет выдвижение в заранее назначенный район выхода, в котором находится до получения дальнейших указаний.
Для исключения столкновений специальной группы с други¬ми разведывательно-диверсионными подразделениями своих войск, действующими в тылу противника, и своими частями, за¬нимающими первую полосу обороны, группе должны назначать¬ся пароли и сигналы опознавания.
С целью защиты от средств разведки противника вводятся следующие ограничения на применение МПП, ПДУ и привле¬каемых средств радиосвязи:
- исключение несанкционированного включения ПДУ и МПП и максимальное сокращение времени излучения ПДУ и МПП при контроле работоспособности;
- пространственное разнесение МПП одного и того же литера при их установке на позициях;
- максимальное сокращение времени работы средств радио¬связи на излучение при передаче команд специальным группам и соблюдение правил скрытого управления войсками.
Для затруднения отыскания противником установленных на позициях МПП производится маскировочное окрашивание кор¬пусов МПП, блоков питания и антенн, установка их в труднодос¬тупных местах.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

paskal> Если посмотреть историю, то большая часть операций ВДВ проводилась без десантирования.

Имеется в виду ВОВ и использование наших десантников как обычной пехоты?
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

mico_03

аксакал

mico_03>> М-м. Дилетанский вопрос - а для решения каких задач десанту, например при действиях в тылу противника, нужен подобный комплекс?
И.Н.> Например, для того, чтобы затруднить коммуникации противостоящего противника, лишить его связи.

И Вы полагаете, что после выброски эта игрушка как постановщик помех (ПП) сможет как то лишить противника (вероятнее всего подразделения каких то войск США) в глубине его обороны (в его тылу) связи? Хе. Большие, можно сказать огромные сомнения в этом. Имхо быстро обнаружат ПП и быстро писец.
   
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Грач> РП - 377 А предназначен:

А как расположить эту игрушку "... в створе главных лепестков диаграмм направленности антенн ... (спутниковых) станций." на практике, если зеркало наземной антенны смотрит вверх и диаграмма и него - игла? Ну, а минус по климатике просто умилил.
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Второе поколение комплексов РП-377
Малогабаритные многофункциональные комплексы радиоконтроля, пеленгования и подавления РП-377Л и РП-377ЛА «Лорандит» (разработчик - ЗАО «НТП «НИИДАР - СФЕРА») обеспечивают оперативный поиск, определение местоположения и радиоподавление радиоэлектронных средств УКВ радиосвязи незаконных вооруженных формирований, террористических групп и источников помех системам управления и связи.
РП-377Л
Комплекс РП-377Л размещается в двух кейсах и четырех брезентовых сумках для переноски боевым расчётом из 2-3 человек и может применяться как в полевых условиях, так и в условиях средне - и сильнопересечённои местности.


РП-377ЛА
Комплекс РП-377ЛА размещается на автомобиле повышенной проходимости (тип автомобиля определяется требованиями заказчика) и может применяться в полевых условиях и условиях среднепересеченной местности


В зависимости от решаемых задач комплексы могут объединяться в систему из двух и более комплексов РП- 377Л или РП-377ЛА «Лорандит», один из которых выполняет функцию пункта управления системой.
Основные тактико-технические характеристики
Модель РП-377Л РП-377ЛА
Диапазон рабочих частот, МГц   
поиска и обнаружения 20 … 2000 20 … 2000
пеленгования 25 … 2000 25 … 2000
скорость обнаружения, не менее, МГц/с 10 65
скорость обнаружения с пеленгованием, не менее, МГц/с 3,5 25
Среднеквадратическая ошибка пеленгования не более, град 3 3
Полоса одновременного обзора, кГц 180 1200
разведываемых сигналов ЧМ, АМ, ОМ, ЧМн, ФМн ЧМ, АМ, ОМ, ЧМн, ФМн
Мощность передатчика преднамеренных помех, не менее, Вт 40 100
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> РП - 377 А предназначен:
mico_03> А как расположить эту игрушку "...
девайс можно сказать раритетный, «наставление» тоже … цитировал без купюр … но своему времени соответствовал ..
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
место оператора РП-377ЛАмод4 на базе УАЗ-3741

из недавнего ... выдвижение к украинской границе ..

тренировка на развертывание ....
Прикреплённые файлы:
5.jpg (скачать) [2592x1944, 2,2 МБ]
 
 
   35.0.1916.11435.0.1916.114
Это сообщение редактировалось 26.05.2016 в 07:46
+
+1
-
edit
 

paskal

втянувшийся

mico_03> А как расположить эту игрушку "... в створе главных лепестков диаграмм направленности антенн ... (спутниковых) станций." на практике, если зеркало наземной антенны смотрит вверх и диаграмма и него - игла?
На практике одной иглы не бывает. У любой узконаправленной антенны, в диаграмме направленности всегда есть боковые лепестки. Они меньше чем основной лепесток, но помеху через них впустить можно.
   8.0.552.188.0.552.18
LT Bredonosec #25.05.2014 18:59  @Грач#23.05.2014 22:34
+
-
edit
 
Грач> МКТК РЭИ ПП «Тигр-М» в походном положении.
Грач> http://sa.uploads.ru/taCYh.jpg
а как он в таком походном в самолет влазит?
   26.026.0
LT Bredonosec #25.05.2014 19:04  @Грач#23.05.2014 22:57
+
-
edit
 
Грач> Ее также сделают на базе БМД, что позволит производить десантирование установки РЭБ в место назначения с самолета Ил-86 (сейчас ее транспортируют на большегрузных автомобилях или она едет своим ходом).
ы?
А почему колесную десантировать нельзя? Как помню, колёсная имеет очевидное преимущество по ресурсу ходовой части - порядка 500к - лям км против жалких 10-15 тыщ км в идеале.

Кроме того. что там насчет десантирования с ил-86? )))
   26.026.0
LT Bredonosec #25.05.2014 19:08  @mico_03#24.05.2014 09:27
+
-
edit
 
mico_03> М-м. Дилетанский вопрос - а для решения каких задач десанту, например при действиях в тылу противника, нужен подобный комплекс?
десант, наверно, не к тёще на блины прилетел, да?
а значит, будут боестолкновения.
А значит, против них будут работать и какими-то соединениями тяжеловооруженных частей.
А значит, большое значение играет дезорганизация связи противника, дезорганизация координации им своих действий, своевременное обнаружение противника без обнаружения себя для получения инициативы во времени и месте развязывания боя или уклонения от него.
   26.026.0
RU Грач #25.05.2014 19:17  @Bredonosec#25.05.2014 19:04
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> А почему колесную десантировать нельзя? Как помню, колёсная имеет очевидное преимущество по ресурсу ходовой части - порядка 500к - лям км против жалких 10-15 тыщ км в идеале.
Bredonosec> Кроме того. что там насчет десантирования с ил-86? )))
колесную можно и с Ил-76 можно и даже в Арктику :D

Десантирование УАЗ в Арктике

Из аноннса в СМИ: 14 марта 2014г, парашютно-десантный батальон Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ численностью 350 человек в пятницу в 3:30 МСК впервые в истории России осуществил успешное десантирование из самолетов Ил-76 на площадку приземления "Темп" острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова). В этой высадке принимал участие автомобиль УАЗ. (Фото военных десантных УАЗов) УАЗ-Таблетка (Медицинский УАЗик) был выбран для пробного десантирования техники на Новосибирские острова не случайно. // Дальше — www.uazbuka.ru
 

вот насчет Тига не знаю ..... а насчет колеса-гусеницы это нескончаемо, у каждого движителя свои преимущества ...
   35.0.1916.11435.0.1916.114
US Иван Нью-Джерсийский #25.05.2014 20:09  @mico_03#24.05.2014 19:04
+
-
edit
 
mico_03> И Вы полагаете, что после выброски эта игрушка как постановщик помех (ПП) сможет как то лишить противника (вероятнее всего подразделения каких то войск США) в глубине его обороны (в его тылу) связи? Хе.

Я не полагаю, я это знаю. Системы постановки помех, разумеется, испытываются перед постановкой на вооружение на разных средствах связи . А у РФ, напомню, еще с войны 888 осталась аппаратура связи и управления (с тех "Хаммеров" - аппаратура SINC GARS, вероятно) - что для оценки защищенности чужих средств связи и испытания своих систем ПП очень и очень даже подходит. И это только то, о чем случайно утекла инфа. Обычно стараются не светить тем, что удалось выведать; и сколько секретов о принципах организации и защите связи уплывает, вот тут, действительно, остается только гадать на кофейной гуще.

mico_03> Большие, можно сказать огромные сомнения в этом. Имхо быстро обнаружат ПП и быстро писец.

Вы можете сомневаться сколько хотите. Враг у вас, я вижу, непобедим, а РФ может только игрушки делать.
   29.029.0
LT Bredonosec #25.05.2014 20:12  @Грач#25.05.2014 19:17
+
-
edit
 
Грач> колесную можно и с Ил-76 можно и даже в Арктику :D
дык вот потому и вопрос ))

Грач> а насчет колеса-гусеницы это нескончаемо, у каждого движителя свои преимущества ...
в болотах-лесах... давить-ломать деревья.. дорог стало много..
   26.026.0
RU Грач #25.05.2014 20:36  @AGRESSOR#25.05.2014 20:09
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
И.Н.> .... А у РФ, напомню, еще с войны 888 осталась аппаратура связи и управления
и это, да и по иным каналам поступают образцы ...
глушилки навстара в 2009 году испытывали на трофейных образцах, это знаю точно, в 2012 тоже поприсутствовал на испытаниях спрашивал у народца, сказали что импортных подопытных им предоставляют
   35.0.1916.11435.0.1916.114
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru