[image]

Флейм об уходе форумчан

Кто, когда и почему

1 2 3 4 5 6 7 15
GB Vale #17.09.2015 18:41  @Клапауций#17.09.2015 18:32
+
-1
-
edit

Vale

Сальсолёт

Клапауций> Vale, со всем уважением, во всём этом треде прослеживается лишь одна мысль - ты пытаешься убедить кого-то в действенности своей гипотезы. Что характерно, ВСЕ возражают, я(молча) не исключение.

Вы знаете, моя гипотеза сводится к одному - что эксперименты Balancer-а, начиная с 2009 г. приводят лишь к ускорению оттока форумчан, активно и интересно пишущих на форуме. Вот и все.

Очень сильно, знаете ли, радует, когда твои графики сопровождает аккомпанемент комменариев в духе "уходи, уходи с форума!" "ты своим модерированием весь форум разогнал!", "британский учоный!", "модерирование на уход форумчан не влияет!", "мы все тут тупые, чо ты тут забыл, умник!", модераторы это все (и многое другое) видеть принципиально не хотят, ну и над всем этим висит текст "Территория культурного общения" :)
   40.040.0

Mishka

модератор
★★★
Vale> У каждого тысяча причин. Все разные. А суммарный вектор - один: "туча людей, довольно активных на форуме ранее (1000+ постингов), перестали тут писать", причем в среднем - с начала 2014 г.

Ы!
Вот моё число сообщений за всё время:
Год Число сообщений
2001 2
2002 898
2003 1076
2004 1612
2005 2531
2006 3992
2007 7554
2008 8908
2009 4392
2010 1944
2011 5103
2012 2203
2013 3203
2014 1404
2015 2886

Клапауций:
Год Число сообщений
2004 65
2005 342
2006 901
2007 1114
2008 676
2009 391
2010 139
2011 400
2012 720
2013 421
2014 322
2015 168

Brab:
Год Число сообщений
2002 269
2003 570
2004 703
2005 2153
2006 2904
2007 4234
2008 2117
2009 981
2010 1256
2011 1561
2012 1172
2013 46
2014 84
2015 28

pokos:
Год Число сообщений
2004 203
2005 933
2006 1185
2007 2080
2008 1726
2009 1038
2010 349
2011 630
2012 653
2014 1

И что мы видим? Что Клапауций, Brab, pokos ещё в 2007 году узнали, что в 2009 введут оценки и резко "умерли".
   37.037.0
RU Клапауций #17.09.2015 18:51  @Vale#17.09.2015 18:41
+
+1
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Vale> моя гипотеза сводится к одному - что эксперименты Balancer-а, начиная с 2009 г. приводят лишь к ускорению оттока форумчан, активно и интересно пишущих на форуме.

Ну. Это понятно. Но ведь каждый восстаёт супротив! И у каждого, что характерно, свои аргументы. Собственные, разные, да. Но всё ж.

Я бы, к примеру, задумался над этим...

+
+2 (+3/-1)
-
edit

Vale> моя гипотеза сводится к одному
Что Вы мосье пуп земли, и без Вас развал приключится. Но не приключился и Вы начинаете анус на британский флаг рвать. Благо шаблонов хватает. :D
   40.040.0
RU Валентин_НН #17.09.2015 19:56
+
-
edit

Валентин_НН

литератор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Статистика форумов.
Блин, опять Вале меня во враги записал.
Вале, я за тебя. Я чувствую, что база меняется. Мне это не очень нравится,но я никак не пойму, чем тебе не угодило введение оценок постов.
Не знаю, опять что-ли дописать, что написанном нет иронии?

RU Беня #17.09.2015 19:59  @Валентин_НН#17.09.2015 19:56
+
+2
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.Н.> ...но я никак не пойму, чем тебе не угодило введение оценок постов.
Каждый демократ глубоко в душе ненавидит демократию. :) Те. они за демократию, строго тогда, когда она их самих не касается. Эдакая каста неприкасаемых. :) Когда их гонят к общему корыту они начинают обиженно хрюкать. :)

Грач

аксакал
★★☆

Vale> Вы знаете, моя гипотеза сводится к одному - что эксперименты Balancer-а, начиная с 2009 г. приводят лишь к ускорению оттока форумчан, активно и интересно пишущих на форуме. Вот и все.
среди наиболее часто упоминаемых экспериментов - оценки. раз так то почему не поднимается вопрос о корреляции количества и качества выставленных оценок тем кто с начала их введения резко снизил активность или ушед с форума. вполне возможно что там и будет искомая корреляция события ухода и экспериментов на форуме.
и насчет выборки условия активно и интересно пишущих на форуме вполне определяет параметры выборки, нужно только определиться с порогами - сколько есть "активно и интенсивно" и на какой период времени прикладывать эти характеристики
   1515

Vale

Сальсолёт

Грач> почему не поднимается вопрос о корреляции количества и качества выставленных оценок тем кто с начала их введения резко снизил активность или ушед с форума. вполне возможно что там и будет искомая корреляция события ухода и экспериментов на форуме.

Хороший вопрос. Вам на шестую и седьмую страницу этой темы. Если коротко, после введения оценок стали уходить чаще те, кого штрафовали пореже, а в 2012/13/14 чаще уходили те, у кого отношение взвешенной к невзвешенной репе - выше. Т.е. те, кого выше оценивали высокорейтинговые форумчане.

Грач> и насчет выборки условия активно и интересно пишущих на форуме вполне определяет параметры выборки, нужно только определиться с порогами - сколько есть "активно и интенсивно" и на какой период времени прикладывать эти характеристики

Я определился. Данные доступны, в постингах Balancer-а. Вы можете поднимать пороги выше, чем 500 постингов и 3 месяца. Ниже - просите Balancer-а.
   40.040.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2015 в 20:42

Грач

аксакал
★★☆

Vale> Хороший вопрос. Вам на седьмую страницу этой темы. Там речь о репе тех кто ушел.
разве репутация и оценки были введены в одно время?
Vale> Я определился. Данные доступны, в постингах Balancer-а. Вы можете поднимать пороги выше, чем 500 постингов и 3 месяца. Ниже - просите Balancer-а.
меня вполне устраивают и круглые цифры с потолка, к примеру 1000 постингов активный, без стат раскладок и обоснований, но ведь вопрос поднимается раз за разом, чего бы не прийти к согласию ...
я не об консенсусе :D
   1515

Vale

Сальсолёт

Грач> разве репутация и оценки были введены в одно время?

Я подправил. Внизу шестой страницы тоже есть интересное.

Грач> но ведь вопрос поднимается раз за разом, чего бы не прийти к согласию ...

Просите Balancer-а информацию об оценках. Я ее взять не могу. Я смотрел, что мог, т.е. репу.
   40.040.0
GB Vale #17.09.2015 20:49  @Валентин_НН#17.09.2015 19:56
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Vale

Сальсолёт

В.Н.> Вале, я за тебя. Я чувствую, что база меняется. Мне это не очень нравится,но я никак не пойму, чем тебе не угодило введение оценок постов.

Валентин, я же написал. После введения оценок постингов форумчане стали уходить почти вдвое чаще, за три года - около 50, вместо 30. Balancer на хочет этого видеть, сваливает на "проблемы с сервером". Что в общем, понятно - не хочется признаваться, что придуманное тобой - во вред.

Шутить, что психология - такой же раздел биологии, как биология- раздел астрономии, ему проще.

В.Н.> Не знаю, опять что-ли дописать, что написанном нет иронии?
Лучше бы писать.
   40.040.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2015 в 20:57
RU Balancer #17.09.2015 20:57  @Грач#17.09.2015 20:40
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Vale>> Хороший вопрос. Вам на седьмую страницу этой темы. Там речь о репе тех кто ушел.
Грач> разве репутация и оценки были введены в одно время?

Репутация была в мае 2003-го введена:

Parse error [Balancer#30.05.03 19:15]

Это я хак репутации устанавливал. Теперь можно народу голоса раздавать См. слева в инфе о пользователе // Авиабаза

Ну и, соответственно:

Изменения репутации пользователей

Дата Кому От кого Комментарий 30.05.2003 19:30:47 TbMA Balancer За конкретную помощь в устранении глюка :D (а также, надо же на ком-то протестировать механизм репутации - вот ты первый под руку и попал!)// За: Поможите, люди добрые. Guest в начало страницы | новое Copyright © Balancer 1997..2015 Связь с владельцами и администрацией сайта: anonisimovgmail.com, rwasp1957yandex.ru и adminbalancer.ru. Поиск Настройки Твиттер сайта Твиты пользователя @AirbaseRu Статистика           Дата Кому От кого Комментарий 30.05.2003 19:30:47 TbMA Balancer За конкретную помощь в устранении глюка :D (а также, надо же на ком-то протестировать механизм репутации - вот ты первый под руку и попал!)// За: Поможите, люди добрые. // Дальше — www.balancer.ru

Оценка сообщений — в июле 2009-го:

Оценка сообщений [Balancer#16.07.09 14:02]

Как вы, наверное, уже заметили, в заголовке сообщений справа появились два новых значка, и . Нажатие на них приводит к выставлению вашего голоса за или против данного сообщения. Голос всегда можно поменять, но он - только один. За или против. Отозвать голос потом нельзя. Можно только поменять. Как легко догадаться, нельзя выставить голос и самому себе. Голосовать могут только зарегистрированные пользователи сайта. Наконец, голоса хранятся в системе, но нигде не показываются, так что можете…// Новости Авиабазы

40.040.0
RU Валентин_НН #17.09.2015 21:02  @Vale#17.09.2015 20:49
+
+2
-
edit

Валентин_НН

литератор
★★☆
Vale> Валентин, я же написал. После введения постингов форумчане стали уходить вдвое чаще. Balancer на хочет этого видеть, сваливает на "проблемы с сервером". Что в общем, понятно - не хочется признаваться, что придуманное тобой - во вред.
Ну не знаю. Мне кажется, что просто оценки не влияют ни на что. Согласен с Грачом, что это удобный инструмент. Вот когда на основании этих оценок Балабот начал выносить оппонентов - я считаю, что это было ошибкой. и её Рома признал и принялся спешно подкручивать его. Но время ушло. Люди, которые не привыкли к такому обхождению быстро сдулись. И тут уже, Вале есть и твоя вина. Слишком долго они жили в тепличных условиях под твоим зонтиком/
а без оппонентов быстро выбилось генетическое разнообразие форумчан. В общем, пересказ мкльтика "как балабот великое равновесие нарушил"
а тут еще братья-украинцы со своим майданом подоспели, мать их за ногу...

Vale> Лучше бы писать.

Ты напиши, как это будет по латыни. Ну, чтобы наши диалоги как-то повесомей выглядели
   40.040.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2015 в 21:42

Грач

аксакал
★★☆

Грач>> разве репутация и оценки были введены в одно время?
Vale> Я подправил. Внизу шестой страницы тоже есть интересное.
тем не менее связывать введенный в 2003 году параметр с 2009 как то некорректно ... нет?
Грач>> но ведь вопрос поднимается раз за разом, чего бы не прийти к согласию ...
Vale> Просите Balancer-а информацию об оценках. Я ее взять не могу. Я смотрел, что мог, т.е. репу.
мне в общем без надобности :) будет = поинтересуюсь, нет не огорчусь ... я не отрицаю возможную корреляцию между введением оценок и уходом пользователей, но не потому что были введены оценки, а потому что эти оценки не соответствовали эээ самооценке ушедших ...
   1515
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Валентин, я же написал. После введения оценок постингов форумчане стали уходить почти вдвое чаще, за три года - около 50, вместо 30. Balancer на хочет этого видеть

У меня есть вот такой график:

Статистика форумов [Balancer#17.09.15 07:33]

… Вот численная скользящая производная со сглаживанием по 7 точкам:// Авиабаза

На нём видно, что активность пользователей упала в первой половине 2009-го, а в середине 2009-го, когда ввели оценки, активность начала восстанавливаться, перейдя в плюс к первой половине 2010-го.

Так что, да, я не вижу, чтобы в середине 2009-го произошёл какой-то перелом.

Vale> Шутить, что психология - такой же раздел биологии, как биология- раздел астрономии, ему проще.

Это не шутка, это очень точное сравнение. Как психология в частном случае изучает высшую нервную деятельность биологических объектов, так и биология изучает физхимические процессы ряда автономных объектов на одной из планет Вселенной.
   40.040.0
RU Грач #17.09.2015 21:10  @Balancer#17.09.2015 20:57
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

Balancer> Репутация была в мае 2003-го введена:
Balancer> Оценка сообщений — в июле 2009-го:
ну я где то так и ощущал :)
репутация и оценки в принципе отражают одно и тоже - отношение форумчан к пользователю. репутация (ну как по мне) скорее к общему впечатлению, а оценка к конкретному тексту :)
   1515
RU Balancer #17.09.2015 21:14  @Грач#17.09.2015 21:10
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Грач> репутация и оценки в принципе отражают одно и тоже - отношение форумчан к пользователю. репутация (ну как по мне) скорее к общему впечатлению, а оценка к конкретному тексту :)

Так и вводилось. Репутация — это изначальная сущность продвинутых форумных движков начала нулевых, я её даже не писал, а в старом движке готовой пользовался. Оценки появились позже. Я, правда, сдирал их идею тоже с других форумов, с того же Opeennet и Habrahabr, но одновременно их популярность росла с «лайками» в набирающих популярность соцсетях.
   40.040.0
RU Грач #17.09.2015 21:24  @Balancer#17.09.2015 21:14
+
+1
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

Balancer> Так и вводилось. Репутация — это изначальная сущность продвинутых форумных движков начала нулевых, я её даже не писал, а в старом движке готовой пользовался. Оценки появились позже. Я, правда, сдирал их идею тоже с других форумов, с того же Opeennet и Habrahabr, но одновременно их популярность росла с «лайками» в набирающих популярность соцсетях.
угу. как по мне оценки\репутация это своего рода виртуальный эрзац эмоций .. невзирая на то что это ессно эрзац, но он на мой взгляд "одушевляет" виртуальное текстовое общение. пригципы реализации при этом канеш имеют значение, но в любом разе, как по мне, это есть положительная для общения фича :)
   1515

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Если коротко, после введения оценок стали уходить чаще те, кого штрафовали пореже, а в 2012/13/14 чаще уходили те, у кого отношение взвешенной к невзвешенной репе - выше.

Кстати, ты проигнорировал Мишкино замечание «после — не значит вследствие». А это для поиска причин очень критичный момент. Ибо:

Научно-технический юмор [Balancer#15.12.14 15:47]

К старому вопросу о пиратах и глобальном потеплении. Больцмановский мозг | Корреляция Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Имя * E-mail * Сайт Комментарий © 2011 — 2014, bober_maniac Все материалы на этом сайте доступны под лицензией CC BY-SA, если не указано иное //  virtualmind.ru   20 Insane Things That Correlate With Each Other Why do these things correlate? These 20 correlations will blow your mind. (Is this headline sensationalist enough for you to click on it…// Научно-технический

40.040.0
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Грач> среди наиболее часто упоминаемых экспериментов - оценки. раз так то почему не поднимается вопрос о корреляции количества и качества выставленных оценок тем кто с начала их введения резко снизил активность или ушед с форума. вполне возможно что там и будет искомая корреляция события ухода и экспериментов на форуме.

Если с количеством оценок проблем нет, то с качеством будут проблемы, т.к. надо сводить всё к тем же числам многие субъективные вещи. Скажем, были люди, которые всем ставили минусы. Или всем сообщениям одного автора. Есть мотивации мести, хотя не раз говорилось, что оценка за сообщение должна быть именно за конкретное сообщение. Есть и то, что Вале так не понравилось — затыкание рта оппонентам. Я, например, с такими действиями не согласен, а потому ставил плюсики там, где, по моему мнению, такое происходило.

Грач> и насчет выборки условия активно и интересно пишущих на форуме вполне определяет параметры выборки, нужно только определиться с порогами - сколько есть "активно и интенсивно" и на какой период времени прикладывать эти характеристики

Как-то слово "интересно" выпало из определения порогов. :F

Ну и даже тут интересно выходит. Вот Вале заявил, что работает со всей популяцией, хотя он невольно сделал выборку тех, кто написал не менеее, чем...
   37.037.0
+
+1
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Кстати, ты проигнорировал Мишкино замечание «после — не значит вследствие». А это для поиска причин очень критичный момент. Ибо:

Ром, так при корреляционном анализе всегда говорят (математикам), что даже корреляция 1 не означает 100% зависимости. Просто может быть, что оба ряда зависят от третьего и связь между ними, вроде есть, а вроде и нет. Там от условий сильно зависит. Скажем, вот связь между массой и весом есть, но всегда в контексте. А то бывает, что масса есть, а веса нет. И чего делать? :F
   37.037.0
+
-7
-
edit

Грач>> репутация и оценки в принципе отражают одно и тоже - отношение форумчан к пользователю. репутация (ну как по мне) скорее к общему впечатлению, а оценка к конкретному тексту :)
Balancer> Так и вводилось. Репутация — это изначальная сущность
Тебе об этом и говорят, что форум стал загибаться потому, что в погоне за репутацией многие твои помощники, благодаря твоей политике в первую очередь ( вале один из тех, кого ты лелеял много лет, и благодаря которому отсюда ушло много авторов), стали неадекватно относится к любым проявлениям инакомыслия, штрафуя неугодных по любому поводу, да еще и улюлюкая.
Да и какую ты лично можешь иметь "репутацию" для меня, например, если простейший текст на английском языке о приемных устройствах сумел переврать так, что тебя сразу же схватили за руку?
Так что не о репутациях надо думать, а о том, чтобы как можно больше участников имели возможность высказать свою точку зрения, пусть даже и неправильную - все равно шелуха отсеется, а вот истину можно будет увидеть, может и не сразу, но хоть лжи меньше будет...
   1515
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆

Mishka> Если с количеством оценок проблем нет, то с качеством будут проблемы, т.к. надо сводить всё к тем же числам многие субъективные вещи.
хм сначала нужно получить результат а уж потом его оценивать :) если оценка есть фактор влияния на поведение оцениваемого, то зависимость его активности и количества плюсов или минусов покажет что корреляция имеется, снижение или повышение активности покажет имеется ли корреляция между знаком оценки и знаком активности ... если знаково корреляции будут одинаковы для тех кто ушел и для тех кто остался можно будет сделать одни выводы, если противоположны другие. К тому же отношение оцениваемого к оценкам не обременено знаниями мотиваций выставляющего оценку, а только ЕГО воприятием :)
Mishka> Как-то слово "интересно" выпало из определения порогов. :F
Mishka> Ну и даже тут интересно выходит. Вот Вале заявил, что работает со всей популяцией, хотя он невольно сделал выборку тех, кто написал не менеее, чем...
да не суть важно, шлавное определиться с порогом, с точкой отсчета :) можно только отметить что слишком широкая выборка может "задавить" корреляции отдельных групп "массой больших чисел" :) факторы влияния у разных форумных сообществ могут быть и скорее всего будут взоимоуничтожающими для результата антагонистами :)
   1515
RU Валентин_НН #17.09.2015 22:24  @Mishka#17.09.2015 18:29
+
-
edit

Валентин_НН

литератор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Статистика форумов.
Mishka> Я (не знаю, как НН) не только читал, я ещё и историю с падением Базы и поиском нового железа хорошо помню. И количество постов на запасной площадке, хотя хорошая часть людей там отметилась сообщениями: "Будем ждать!" И, первые дни ходишь и проверяешь каждый день. А потом, каждые три дня, а потом раз в неделю. Падение ресурса на время большее недели — это, как справедливо заметил Рома, для многих ресурсов просто смерть. А я не вижу этого учёта вообще нигде.
блин, я понимаю, тебе, как математику, всё-равно куда сокращать, но ты б уж лучше до Валентина сократил, штоле.
я уж не знаю, о каком именно зависе речь идет (я базу более-менее цельно отслеживаю года с 2007, по крайней мере войну 080808 я уже точно отслеживал тут), но есть у меня чуйство (не ждите научных обоснований © что сейчас форум тоже проходит через "бутылочное горло". на сей раз это горло политическое.
Вале надеется увидеть распад, я надеюсь увидеть возрождение.
   40.040.0
RU Валентин_НН #17.09.2015 22:27  @ccsr#17.09.2015 22:14
+
+4
-
edit

Валентин_НН

литератор
★★☆
ccsr> Так что не о репутациях надо думать, а о том, чтобы как можно больше участников имели возможность высказать свою точку зрения, пусть даже и неправильную - все равно шелуха отсеется, а вот истину можно будет увидеть, может и не сразу, но хоть лжи меньше будет...

ну вот, блин, доигрались в вызывание "пиковои дамы" и прочих чертей
   40.040.0
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru