). Может быть среди вас есть опытные в этом деле люди, и вы что –ни будь посоветуйте. Хотелось – бы чтобы спорт не отнимал много времени, (~ пол часа в день не более
) но в то же время был результативен. А то постоянная усталость уже достала.
(в последнем случае особенно неудобно, зато и пальцы рук тренируются). Это когда дома, чтобы от компа совсем не загнуться
Всё бегать собирался начать, с этой весны, но одному скучно, а Натка, вот, ушла... На работе всегда добровольно присоединяюсь к переноске очередной партии свежих журналов/буклетов/книжек
Ну и т.п.
Потом ещё авиасимуляторы, но от них толку меньше. Кстати, ещё в Doom2 и Hereretic я хорошо натренировал как поле чёткого зрения, так и переферийное зрение в какой-то мере - это очень поезно для выживания, когда не бегаешь взглядом по экрану, а глядя в одну точку видишь практически всё
В первую очередь - подвижные и контрастные объекты. Потом, перенёс такие тренировки и в реальность, получив фактически два режима зрения. Если брать аналогии с РЛС, то обзорный и прицельный
Второй - основной, обычное сосредоточенное зрение, когда вертишь взглядом куда надо. Первый - особое состояние расслабленности взгляда, близкое к медитативному, ты не глядя никуда конкретно видишь практически всем полем зрения, хотя к переферии качество распознавания сильно и узудшается. Но, всё равно, мужчину от женщины отличить можно, а уж тем более понять, что у кого-то вектор скорости в твою сторону направлен. В толпе в таком режиме на людей даже в час пик в Московском метро практически не натыкаешься - в голове есть одновременное представление о всём пространстве перед тобой, без бегания глазами, не только координаты, но и вектора идущих, так что даже не вычисляя просто знаешь оптимальный маршрут следования. Но вестибюлярка в таком режиме становится нетренированная - башкой не вертишь, взглядом - тоже...
Люди оглядываются
Ещё совершенно сумасшедший вариант, но несколько более опасный - примерно тоже самое на спускающемся эскалаторе метро, стараясь идти ногами как можно ритмичнее (от ритмичного кортокого быстрого шага по ступенькам, при движущемся отдельно от тебя потолке - вообще полная труба
)
Serge Pod, May 2 2003, 13:22:
По выходным - море.
Lin, May 2 2003, 05:50:Недавно у меня возникла странная мысль, а не заняться ли мне физкультурой ? (или хотя - бы раз в год сделать зарядку). Может быть среди вас есть опытные в этом деле люди, и вы что –ни будь посоветуйте. Хотелось – бы чтобы спорт не отнимал много времени, (~ пол часа в день не более
) но в то же время был результативен. А то постоянная усталость уже достала.
И еще вопрос в тему. Можно – ли хоть как –то тренировать вестибулярный аппарат ?

AGRESSOR, May 5 2003, 09:20:Подтягивание - 20 раз, отжимание - 120-150 (рекорд двухлетней давности - 289 раз). Вот жаль, бегом нет времени серьезно заниматься.
MD, May 5 2003, 10:09:
А, если серъезно, то мы на регулярной основе проделывали по 10-15 кувырков подряд, после этого встаешь и бежишь занимать очередь на очередную порцию. И так примерно по 5-7 подходов. Еще кладешь руки за голову, накланяешься и вращаешься - до 30 оборотов, если выдерживаешь. Ну у нас еще была ежедневная работа с молотом - когда ты с ним просто вращаешься в качестве разминки - минут 15, это от от 200 до 400 оборотов легко. Всякие кресла помогают.AidarM, May 6 2003, 20:25:2 all
Как тренировать быстроту и адекватность реакции?
У меня был случай, когда я краем глаза заметил летящий в меня с игровой площадки волейбольный мяч, отбил его, но испуг был по-моему слишком сильный. И рука как бы одеревенела после этого.
sergg, May 8 2003, 12:33:>>А я вроде не серъезными видами сейчас занимаюсь ...спортивный бадминтон
бадминтон- это смотря как играть. если всерьез -то набегаешься дай бог
MD, May 2 2003, 14:50:... час на степпере (это такая машина, на ней шагаешь вверх, как по лестнице, я не знаю, как она в России называется)

Собрал себя в кучку, расчитал на первый-второй, построил в колонну по одному и вывел в лес с утра пораньше.MIKLE, May 15 2003, 17:45:А то, помню, ходил на айкидо годик, в конце 100раз отжимался не напрягаясь(на запястьях), в школе норматив сдавал, 40 раз за минуту, время ещё прилично осталось. Да и вообще, чувствовал себя прекрастно. А щас двадцатку и то с трудом
) то тоже под сотню раз отжимался. Потом долгое время не обращал на организЬм внимания.... В какой-то момент поспорил с дочерью, что 50 раз отжаться - да раз плюнуть! Удалось это сделать только на личном упрямстве и нехорошей какой-то злости... А попутно заметил, что если по утрам отжиматься хотя бы раз 30, то спина болеть перестаёт
(старость - не радость
)
Victor Blinov, May 18 2003, 11:21:Потом долгое время не обращал на организЬм внимания.... В какой-то момент поспорил с дочерью, что 50 раз отжаться - да раз плюнуть! Удалось это сделать только на личном упрямстве и нехорошей какой-то злости... А попутно заметил, что если по утрам отжиматься хотя бы раз 30, то спина болеть перестаёт(старость - не радость
)
Mishka, May 19 2003, 05:34:А со спиной - это да. Я потому и стал заново в спортзал ходить, что утром проснешься, а спинка бо-бо.
Через часок проходит, но всёж неприятно.