[image]

Город Томск

 
1 2 3
RU Фагот #20.05.2005 20:37
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Был вот в Томске 14-17 числа. Хороший город, мне понравился. И народ там доброжелательный живёт. Выложу тут несколько фоток :)

Центр:
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Фагот #20.05.2005 20:39
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Главная улица города - проспект Ленина. Я очень удивился, что в Томске улицы не переименовали - и Ленина, и Кирова, и Фрунзе есть :)
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Фагот #20.05.2005 20:41
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Какая-то церковь в центре:
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Фагот #20.05.2005 20:42
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Деревянная церковь:
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Фагот #20.05.2005 20:44
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Улица, состоящая из деревянных домов. Таких в городе много. Сейчас они одряхлели уже, но видно, что раньше это были добротные дома:
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Фагот #20.05.2005 20:46
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Река Томь. Грязная река:
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Фагот #20.05.2005 20:47
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Вокзал Томск-1. Очень аккуратный и чистенький, как и весь центр города:
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Ведмедь #20.05.2005 21:05
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Слушай, а что ты вообще там забыл-то? :)
   
RU Ведмедь #20.05.2005 21:07  @Фагот#20.05.2005 20:39
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Фагот> Главная улица города - проспект Ленина. Я очень удивился, что в Томске улицы не переименовали - и Ленина, и Кирова, и Фрунзе есть :) [»]


Как это ни смешно, в нашем с Муркой Гадюкине та же картина. И проспект Ленина есть, и улица Кирова, и Воровского с Блюхера :) А также Энгельса и Карла Маркса вкупе с улицами Комунны, Свободы и Третьего Интернационала. И даже попыток таких не делалось вроде бы - переименовать :)
   
RU Фагот #20.05.2005 21:20
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Ведмедь>>>Как это ни смешно, в нашем с Муркой Гадюкине та же картина.
А нам сказали что переименовать хотели, но потом подсчитали во сколько это обойдётся (таблички на домах, указатели) - и плюнули.

Ведмедь>>>Слушай, а что ты вообще там забыл-то?
Ну там "Спартак" московский играл. Футбольно-фанатский туризм так сказать :) И в Сибири побывал, и команду поддержал.

Вот, для иллюстрации - я на трибуне:
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 20.05.2005 в 21:29
RU Ведмедь #20.05.2005 21:29  @Фагот#20.05.2005 21:20
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Фагот>Ну там "Спартак" московский играл. Футбольно-фанатский туризм так сказать :) И в Сибири побывал, и команду поддержал.
Вот, для иллюстрации - я на трибуне: [»]

А за "коней" рад? Что они португалов дернули? :)
   
RU Фагот #20.05.2005 21:32
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Ведмедь>>>А за "коней" рад? Что они португалов дернули?
Конечно рад - этож наши, хоть и спартаковские враги главные. И по-хорошему завидую им. Жалко матч не посмотрел - в поезде ехал. Кстати, 22 мая на ЦСКА - "Спартак" пойду. Думаю, рубка та ещё будет :)
   

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★★
Ведмедь> Как это ни смешно, в нашем с Муркой Гадюкине та же картина. И проспект Ленина есть, и улица Кирова, и Воровского с Блюхера :) А также Энгельса и Карла Маркса вкупе с улицами Комунны, Свободы и Третьего Интернационала. И даже попыток таких не делалось вроде бы - переименовать :)

В Тюмени так же :)
   
+
-
edit
 

Zeus

Динамик

Фагот>> Главная улица города - проспект Ленина. Я очень удивился, что в Томске улицы не переименовали - и Ленина, и Кирова, и Фрунзе есть :) [»]
Ведмедь> Как это ни смешно, в нашем с Муркой Гадюкине та же картина. И проспект Ленина есть, и улица Кирова, и Воровского с Блюхера :) А также Энгельса и Карла Маркса вкупе с улицами Комунны, Свободы и Третьего Интернационала. И даже попыток таких не делалось вроде бы - переименовать :) [»]

Да это, по-моему, везде, кроме Москвы да Питера. Ну и некоторых других. в Ижевске вот тоже самое. Не знаю ул. 3-го Интернационала, но ул. Советская есть, и, как можно догадаться, одна из центральных :) Зато главная улица города в Ижевске всегда была Пушкинская, а не Ленина :P Культурная столица, е-мое B)
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Фагот>>> Главная улица города - проспект Ленина. Я очень удивился, что в Томске улицы не переименовали - и Ленина, и Кирова, и Фрунзе есть :)
Ведмедь>> Как это ни смешно, в нашем с Муркой Гадюкине та же картина. И проспект Ленина есть, и улица Кирова, и Воровского с Блюхера :) А также Энгельса и Карла Маркса вкупе с улицами Комунны, Свободы и Третьего Интернационала. И даже попыток таких не делалось вроде бы - переименовать
Zeus> Да это, по-моему, везде, кроме Москвы да Питера.

В Питере после 1991 года кстати переименовывались (точнее возвращались названия) только старым дореволюционным улицам (причем первая волна возвращения исторических наименований прошла еще в советские времена, сразу после ВОВ: скажем проспект 25 октября стал снова Невским, площадь Урицкого - снова Дворцовой и т.д.).
А в новостройках как были всякие проспекты и улицы типа: Ленинские, Мориса Тореза, Бела Куны и прочих товарищей - так и остались.

Ну и отдельные совсем бредовые случаи исправили: "Ленинградский им. В.И. Ленина ордена Ленина метрополитен" :blink: :lol: - теперь просто стал Петербургским.
P.S. Хотя конечно не весь бред еще исправлен - вот и получается что администрация города у нас обитает в Смольном монастыре на площади Пролетарской Диктатуры :ph34r: :D .
   
Это сообщение редактировалось 23.05.2005 в 12:45
RU Dem_anywhere #27.05.2005 10:31
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
улица Ленина у нас в Питере тоже до сих пор есть. Но в отличие от других городов - далеко не центральная (жил он там), наверное потому и не трогают.
Хотя с этими реперименованиями - неизвестно, что лучше - бывшее Энгельса или ставшее Сампсониевский... Язык сломаешь...

PS: А область у нас до сих пор Ленинградская :)
   
RU RUS_7777 #27.05.2005 11:28  @Ведмедь#20.05.2005 21:07
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Ведмедь> Как это ни смешно, в нашем с Муркой Гадюкине та же картина. И проспект Ленина есть, и улица Кирова, и Воровского с Блюхера :) А также Энгельса и Карла Маркса вкупе с улицами Комунны, Свободы и Третьего Интернационала. И даже попыток таких не делалось вроде бы - переименовать :) [»]

В Москве тоже не всем улицам вернули старые названия, осталась улица Войтовича, Марксистская, Абельмановская, можно еще найти.
   
RU Фагот #27.05.2005 11:38
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Dem_anywhere>>>PS: А область у нас до сих пор Ленинградская
Названия вокзалов сейчас тоже не всегда соответствуют названиям городов. Например в Н.Новгороде вокзал до сих пор называется "Горький", а в Екатеринбурге - "Свердловск" (и область там тоже до сих пор Свердловская).
   
RU Ведмедь #27.05.2005 11:44  @Фагот#27.05.2005 11:38
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Фагот> Названия вокзалов сейчас тоже не всегда соответствуют названиям городов. Например в Н.Новгороде вокзал до сих пор называется "Горький", а в Екатеринбурге - "Свердловск" (и область там тоже до сих пор Свердловская). [»]

Это не названия вокзалов, а названия станций :)
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Фагот>> Названия вокзалов сейчас тоже не всегда соответствуют названиям городов. Например в Н.Новгороде вокзал до сих пор называется "Горький", а в Екатеринбурге - "Свердловск" (и область там тоже до сих пор Свердловская).
Ведмедь> Это не названия вокзалов, а названия станций :)

А все потому, что эти названия по разным ведомствам проходят - вот и приходится в Петродворец ездить до станции Петергоф :D .

   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Dem_anywhere> улица Ленина у нас в Питере тоже до сих пор есть. Но в отличие от других городов - далеко не центральная (жил он там), наверное потому и не трогают.

И площадь Ленина тоже есть. :)
А еще в Питере есть: ул 3-й Пятилетки, Красных Партизан, Красных Курсантов,
Коммунистическая, Социалистическая, Розы Люксембург, Марата, Александра Ульянова, Антонова-Овсеенко, Бакунина, Большевиков (и пр. и ул.), Веры Слуцкой, Демьяна Бедного, Джона Рида, Дыбенко, Жертв Революции, Ильича, Карла Либхнекта, Карла Маркса, Кибальчича, Комиссара Смирнова, Коммунаров, Коммуны, Комсомола, Комсомольская (аж 2 + переулок+канал), Костюшко, Котовского, Красного Текстильщика, Кропоткина, Крупской, Крыленко, Куйбышева, Латышских Стрелков, Пролетарская, Пятилеток (пр.), Революции (ул.+шоссе - правда непонятно какой революции - вообще удобно, теперь можно говорить что буржуазной или демократической B) ), Свердлова, Свердловская наб. и т.д. и т.п.



Dem_anywhere> PS: А область у нас до сих пор Ленинградская

На другой субьект федерации покушаетесь.... :D

   
RU Мурка #27.05.2005 18:34
+
-
edit
 

Мурка

координатор

А российские города зачем на немецкий язык переводить? Петербург хоть можно Питером называть, а Ёбург с ярко выраженном матерном уклоном получился :D
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Мурка> А российские города зачем на немецкий язык переводить? .......а Ёбург с ярко выраженном матерном уклоном получился :D

Но согласись - немецкий язык тут явно не причем :D .

   
RU Мурка #27.05.2005 18:59  @Alex 129#27.05.2005 18:46
+
-
edit
 

Мурка

координатор

Мурка>> А российские города зачем на немецкий язык переводить? .......а Ёбург с ярко выраженном матерном уклоном получился :D
A.1.> Но согласись - немецкий язык тут явно не причем :D . [»]

Как это? Окончание то немецкое =)
   
+
-
edit
 

Zeus

Динамик

Мурка> А российские города зачем на немецкий язык переводить? Петербург хоть можно Питером называть, а Ёбург с ярко выраженном матерном уклоном получился :D [»]

Это еще что! Вот когда моему родному Свердловску-45 в начале 90-х придумывали "открытое" название, на полном серьезе предлагали "Притурье", "Притурск" и даже "Притурок" :P Сам в местной газете читал! :lol: Обоснование типа в том, что обычно города называют по протекающей рядом реке. Река там - Тура, но все приставки уже разобраны: Нижняя Тура (к которой С-45 примыкает), Верхняя..., Верхотурье... и т.п. Что осталось - то осталось :rolleyes:

В итоге сделали "Лесной", как он по документам проходил в 40-х, когда его строили - несмотря на то, что таких в стране с десяток :)
   
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru