Теперь о "московском гавканье" - имею родственников в Москве, живущих отнюдь не на Рублевке - а в обычной панельке в спальном районе - и ведь что любопытно - нет у них там таких проблем - чистенько - видел, знаю!!!
Лужков - я конечно понимаю, что он гад и вор - но помимо этого видимо обладает волшебными секретами организации вывоза мусора - пусть его что ли ВВП обяжет поделится этой тайной с Матвиенко ;D.
Я потом продолжу про мусор ...
Ибо зарождается мусор в головах, в воспитании человеческом. Мне например абсолютно "не в лом" положить ненужный пакет,
Ибо зарождается мусор в головах, в воспитании человеческом.
В январе был в Питере - честно говоря куч мусора не увидел, вполне нормально, мож плохо смотрел
Чем хороша зима в России - тем, что обильный и красивый снежный покров скрывает (до весны) множество безобразий, творимых на этой богоизбранной земле. ;D
Приехал бы ты в начале апреля - когда снег сошел, и на земле (особенно на газонах, с еще сухой травой) проявилось то, что накопилась там за целую зиму .
А в нашей деревне все просто - контейнерная площадка на несколько домов, на ней - баки квадратного сечения. Тяжелые, ветром не сдуваются. Каждый день приезжает
мусоровоз с манипулятором и опрокидывает баки себе за шиворот Действует более-менее,
сбои только по праздникам - и то - потому что количество отходов увеличивается
Дворник потом подметает то, что рассыпалось при погрузке.
...несколько пылесосных машин на шасси МАЗ и КамАЗ. Теперь они обочины чистят вдоль бордюра (поребрика ).
А в нашей деревне все просто - контейнерная площадка на несколько домов, на ней - баки квадратного сечения.
Тяжелые, ветром не сдуваются. Каждый день приезжает мусоровоз с манипулятором и опрокидывает баки себе
за шиворот Действует более-менее, сбои только по праздникам - и то - потому что количество отходов
увеличивается
Дворник потом подметает то, что рассыпалось при погрузке.
Мусоровозов новеньких накупили
Угу - у нас в конторе разработали (ну содрали разумеется ) и выпускают прицепной пылесос к трактору (к МТЗ).
Но питерские коммунальщики покупают забугорные - говорят что те лучше (они в три раза дороже наших - но сомневаюсь что при этом в три раза лучше).
Некоторые "импортные" наблюдения по поводу вывозки мусора.
Но те же французы их переплюнули: в Париже, помимо собственно мусоровоза, еще легковушка с "мигалкой" впереди, и мотоцикл с "мигалкой" же - сзади! При этом о кол-ве мусора в городе Париже я уже писал...
...Тогда мудрые головы чиновников почесали свои затылки и решили, что мол помойки с баками внутри старых кварталов ликвидируем и пущай народ с ведрами выходит на улицу к назначенному часу и ждет Камаз (мусорных мешков понятно в советской стране не было). В начале 90-х можно было в Питере наблюдать по утрам и вечерам стоящие в подворотнях группы граждан в тапочках, майках-халатах и с мусорными ведрами в руках. Поскольку разумеется машины в расписание не укладывались, опять же график их приезда был далеко не всем удобен - то мусор понятно стали вываливать из ведер в тех же подворотнях
Но все терпеливо носили, никто не кидал. Возможно из-за того, что городок был маленький, все друг друга знали и как-то неудобно было Надо ещё заметить, что опаздывала машина редко.
А можно я поделюсь про мусор? Все, наверное, знают американскую систему - раз в неделю мусор в мешках/мусорках выкатывается на дорогу (с вечера), а рано утром его забирают приезжие мужики в желтых майках. Обычно все это работает хорошо, все чистенько-приличненько. Но вот разочек (уж два года прошло) у нас было следующее - вечером народ вытащил мусорные мешки на обочину. А ночью ударил такой ветер, что прямо-таки натуральный шторм. Все мешки порвало. На улицах поутру было просто неописуемое зрелище. А как воняло все...
Не за-ради "хаянья" Москвы, но помню случай, довольно таки сильно меня поразивший. Как-то, в средине 90-х приехав в Москву, я оказался на Тверской. Набегавшись за пару часов по делам, захотел присесть отдохнуть. Углядев небольшой скверик, свернул туда и... Обнаружил, что ВЕСЬ сквер был покрыт, равномерным, слоем мусора...
в середине 90х Москва вообще была засрана по самый...