Что сейчас происходит в Израиле и Ливане?

Теги:
 
1 4 5 6 7 8 27
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
U235, вам же посоветовали по хорошему: отправляйтесь в свою песочницу со слонами и втюхивайте там свою дезу. Сдесь обсуждение серьезное, и мне просто лень вас учить. Делаю это последний раз:
Сабгарпун и СабПопай на Дольфин:

Dolphin

The Dolphin submarine has the capacity to carry anti-ship missiles, mines, decoys and STN Atlas wire-guided DM2A3 torpedoes. The surface-to-surface missiles may include the submarine-launched Harpoon which delivers a 227 kilogram warhead to a range of 130 kilometres at high subsonic speed. It is generally agreed that these submarines are outfitted with six 533-millimeter torpedo tubes suitable for the 21-inch torpedoes that are normally used on most submarines, including those of the United States

// www.globalsecurity.org
 


Так же вы могли бы уже услышать, что год назад Израиль совместно с Индией
испытал Барак в качестве ПКР и сабПКР с дальностью 300км.
Поставки корабельных Гарпун...
Например:


Кстати, если вы уж о Гарпуне - почему бы не вспомнить Габриэль 4 с дальностью 200км?
Ну а уж про то, что СААР-5 предназначен в качестве лидера соединений РКА, обеспечивающего, среди прочего, РЭБ и ПВО, знает уже каждый ребенок, кроме вас.

Ну а то, что вас гложет зависть по поводу возможностей СААР-5 и ЦАХАЛя вообще, я давно заметил.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Да, насчет Воронлайн. Я временами даю на него ссылки, т.к. на русском трудно найти мнфу по ЦАХАЛу, а английский и иврит здесь многие не знают. Но всегда надо учитывать, что сайт не полный и зачастую устаревший. Что поделать. Если неклоторые претендуют на звание знатока и при этом ничего не читают, кроме пары сайтов, то они должны понимать, что их сведения ограничены и неполны.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Dem_anywhere #16.07.2006 20:32
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

U235> Вообще-то серьезные флоты для обеспечения ПВО эскадры строят эсминцы, больше похожие на крейсера, водоизмещением в 9тыс тонн. ..А в Израиле полагают что с помощью еврейской физки и техники с обеспечение группового ПВО справится корвет в 1000 тонн.

Ну они же не собираются обороняться от АУГ, как серьёзные флота :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
U235>> Вообще-то серьезные флоты для обеспечения ПВО эскадры строят эсминцы, больше похожие на крейсера, водоизмещением в 9тыс тонн. ..А в Израиле полагают что с помощью еврейской физки и техники с обеспечение группового ПВО справится корвет в 1000 тонн.
Dem_anywhere> Ну они же не собираются обороняться от АУГ, как серьёзные флота :)
Блин, да что вы на эту дребедень покупаетесь...
Во-1 ЭМ больших флотов предназначены месяцами ходить в океане, что Израилю нафиг не надо. Отсюда большие тяжелые корпуса.
Во-2 ЭМ больших флотов имеют очень тяжелое оружие, которое Израилю нафиг не надо за отсутствием у противника авианосцев. Например, ЭМ Арли Берк (в 8 раз крупнее
Ханит) имеет тяжеленные УВП, в которых оразмещены в основном Томагавки. Нафиг Израилю Томагавки на корабле? ЭМ Современный ( в 6 раз тяжелее Ханит) имеет тяжеленные ПКР Москит, которыми воюют с тяжелыми кораблми и не менее тяжеленные 130мм артустановки, которые задумывались для поддержки десантов а на деле нафиг не нужны.Добавьте к этому более мощную ПЛО эсминцев (против наших противников нафиг не нужную).
В-3 Ханит - самый автоматизированный корабль в мире. Там все управляется электроникой. Плюс он не несет тяжелого вооружения для побочных целей - он весь заточен на бой с себе подобными.Поэтому экипаж Ханит - 74 человека. У Берка экипаж 303 человека, у Современного - 360. А ведь каждый человек: это каюты, запасы еды и воды - громадный вес.
Это и есть главная причина разницы в размерах. На Барак грешить не стоит. У него хоть дальность меньше, чем у Стандарт и Кортик (у нас то эскадры меньше), но это эффективнейший комплекс ПВО и для обороны группы из нескольких РКА он эффективнее, чем тяжелые, но малочисленные Стандарт и Кортик.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Kosh

опытный

Попрошу 130-ку не трогат! :)
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
+
-
edit
 

Stribog

новичок
Господа, как вы думаете - этот бардак может закончится большой войной, в которой могут ввязатсья другие арабские страны? И если да, то какие? Сильно сомневаюсь, что ОАЭ ввяжеться, а они единственные, кто может противостоять Израилю.
Впервые буду на стороне Израиля. Надеюсь вы разбомбите всех спонсоров терроризма и денежный поток в Чечню иссякнет, только для этого нам самим надо немного побомбить Турцию.
p.s. КАк в новом форуме выкладывать фото?
В спокойном море не стать опытным моряком.  
+
-
edit
 
не менее тяжеленные 130мм артустановки, которые задумывались для поддержки десантов а на деле нафиг не нужны.
 

Нет, ну это слишком. Они должны были стать универсалками среднего калибра, причём в спорах из-за калибра решено было ограничиться 130 мм именно из соображений сохранения эффективности в качестве зенитного орудия (из-за скорострельности, наверное).
Да и ктоб додумался до такого: в наш век на тяжелые ракетные крейсера и эсминцы ставить артсистему такого назначения. Сейчас артогнём Десанты поддерживют сами десантные корабли (у некоторых наших для этого установки РСЗО стояли), либо такие монстры как "Миссури".
А насчёт эффективности по разным целям - хз, надо у моряков спросить.
На Барак грешить не стоит. У него хоть дальность меньше, чем у Стандарт и Кортик (у нас то эскадры меньше), но это эффективнейший комплекс ПВО и для обороны группы из нескольких РКА он эффективнее, чем тяжелые, но малочисленные Стандарт и Кортик.
 

Кортик чисто для самообороны служит, а преимущество Стандарта в дальности будет реализовано только в случае атаки ПКР с высоким профилем полёта, что сейчас редкость.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

U235

старожил
★★★★★

israel> испытал Барак в качестве ПКР и сабПКР с дальностью 300км.

Как это зенитную ракету сделали противокорабельной, да еще заставили лететь на 300км вместо 15ти?

ЗРК с дальностью стрельбы в 15 км, как его ни называй, может быть только комплексом самообороны, либо уж придется борт к борту идти плотным строем. Одно из основных требований к комплексу групповой самообороны - это возможность сбить носитель до пуска ПКР: это лучше, чем отстреливать уже пущенные ракеты. Именно поэтому серьезные страны и строят фрегаты и эсминцы УРО, нацеленные прежде всего на срыв атаки авиации, а не отстрел пущеных ракет. Количество ракет "Барака", конечно, хорошо, но с его канальностью по целям, ограниченной количеством станций подсвета, это больше бумажная цифра, чем практическая.

Ну и самое главное - это радиэлектронный комплекс. То, что можно впихнуть на корвет, сильно имеет сильно ограниченные возможности в минимальной высоте и вероятности обнаружения ПКР, количестве отслеживаемых и обстреливаемых целей, ну и дальности обнаружения: на корвет элементарно мачту такую высокую не установишь, как на корабли нормального водоизмещения. Видели новейшие французские и британские корабли групповой ПВО, куда у них антенну основной РЛС запихивают? Там высоченные мачты, лишь бы только радиогоризонт отодвинуть.

Понятно, что у евреев денег на полноценную флотскую ПВО нет, и девиз понятен. Но ставить корвету задачи, которые он явно не в состоянии выполнить, и считать, что он их выполнит только на вере в победу и профессионализме моряков(которые на деле проявили, вообще-то, невиданное разгильдяйство) наивно. Нигде больше корветам не ставили задач на ПВО ордера. Бесполезно это. Корабли такого водоизмещения обеспечивают ПВО по принципу "сам за себя". "Лидер катеров" для корвета имеет совсем другой смысл: корветы обладая более мощными РЛК надводной обстановки и средствами связи выдают целеуказание подразделению ракетных катеров и управляют их действиями. Но обеспечить ПВО катерам корветы не в состоянии: потребные для этого комплексы на них просто не влезут.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

U235

старожил
★★★★★

Кстати зря Вы так про 130ку. В той боевой операции, что сейчасм проводит ЦАХАЛ, точные, мощные, скорострельные и достаточно дальнобойные 130ки были бы в разы полезнее любого другого флотского оружия, которое только вообще есть у Израиля. Да и боевые вылеты авиации эти пушки очень здорово бы сэкономили. У них дальность стрельбы до 40ка км с очень хорошей точностью. Это почти весь Ливан прострелить можно.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

Vale

Сальсолёт

А если на корвет подвесить вертолёт ДРЛО?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US Машинист #17.07.2006 03:27
+
-
edit
 
Интересно, почему "Грады" не пытаются сбивать "Стингерами", "Ред Аями" или трофейными "Стрелами" (наверное, на складах ещё где-то хранятся)?
 

U235

старожил
★★★★★

Vale> А если на корвет подвесить вертолёт ДРЛО?

Обзор будет, но только на время полета вертолета, а запас топлива там небольшой. Вертолет ДРЛО на корвете интересней в другом плане: для загоризонтного обнаружения вражеских кораблей и выдачи целеуказания на ракетную атаку. А для ПВО у него слишком маленькое время дежурства в воздухе. Да и вообще - работа вертолета с корабля такого водоизмещения - это уже на грани циркового номера: качает то его уже прилично.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
LT Bredonosec #17.07.2006 09:02
+
-
edit
 
israel> Тегеран пополнил арсенал "Хизбаллы" ракетами "земля-земля"
israel> --------------------------------------------------------------------------------
israel> 16.07 07:02 MIGnews.com
israel> --------------------------------------------------------------------------------
israel> Высокопоставленный источник в Иранской армии подтвердил в интервью изданию "Аш-Шарак эль-Асават", что Тегеран последние несколько лет снабжал группировку "Хизбалла" вооружениями, и что в Ливане сохранился военный контингент Исламской республики. Об этом информирует портал Nfc.
israel> Стоит отметить, что ранее официальный Тегеран опроверг сообщения о сотрудничестве с "Хизбаллой". Тегеран назвал Израильские обвинения беспочвенными. "Это просто попытка избежать действительности, и покрыть неспособность израильских войск противостоять ливанской нации", - говорится в утверждении.
- Если честно, именно это и напоминает иракское ОМП.
В тот раз также ссылались на "высокопоставленных чиновников" из окружения саддама, из армии, проч.
israel>Как следует из публикации в 2005 году группировка получила снаряды диаметром 333 миллиметра; ракеты SAM-7 и C-802, которые используются против флота; кроме того, источник утверждает, что у группировки есть 4 типа ракет класса "Земля-земля" – "Паджер" (радиус действия до 100 километров), "Иран" (радиус действия до 130 километров), "Шахин" (радиус действия до 150 километров), и 333-миллиметровые ракеты (радиус действия до 150 километров).
- Если всё это так, и "партизаны" обладают тяжелым вооружением (а такие установки не вижу способа изобразить мирными грузовичками), то почему израиль занимается уничтожением инфраструктуры городов ливана, а не уничтожением данной техники?

Если честно, чем дальше, тем сильнее складывается впечатление, что уши "надыть придумать, как отбомбить иран, но чтоб мировое сообщество не слишком бухтело" таки торчат..

//даж не говоря о старых еще (2002-2003) прогнозах дельцов от нефтяной сферы, что "при данных обьемах добычи нефти в ираке хватит на 5 лет, после чего обьем начнет падать, или же непропорционально придется увеличивать расходы на добычу. Следовательно, до 2008 года необходимо найти новый источник дешевой нефти для обеспечения потребностей экономики и овладеть им"(С) "нефтяные войны", ВВС
Voeneuch, учи физику, манажор ))  

sxam

старожил

Vale>> А если на корвет подвесить вертолёт ДРЛО?
U235> .. Да и вообще - работа вертолета с корабля такого водоизмещения - это уже на грани циркового номера: качает то его уже прилично.

На всякий случай напомню что это "циркового номера" выполняется постоянно и буднично. Есть эскадрилья, именно созданная для этого. И кстати, именно поэтому погибшие на корабле были из ВВС (может не все, не помню, но 2 точно)..
 

sxam

старожил

israel>> Тегеран пополнил арсенал "Хизбаллы" ракетами "земля-земля"
israel>>Как следует из публикации в 2005 году группировка получила снаряды диаметром 333 миллиметра; ракеты SAM-7 и C-802, которые используются против флота; кроме того, источник утверждает, что у группировки есть 4 типа ракет класса "Земля-земля" – "Паджер" (радиус действия до 100 километров), "Иран" (радиус действия до 130 километров), "Шахин" (радиус действия до 150 километров), и 333-миллиметровые ракеты (радиус действия до 150 километров).
Bredonosec> - Если всё это так, и "партизаны" обладают тяжелым вооружением (а такие установки не вижу способа изобразить мирными грузовичками), то почему израиль занимается уничтожением инфраструктуры городов ливана, а не уничтожением данной техники?

Мы пытаемся это делать. Как я уже написал в Политическом, проблема не разбомбить а обнаружить. У них не армия. И вооружение не разъезжает по дорогам туда сюда.
 

U235

старожил
★★★★★

Я бы сказал, что этот "номер" выполняется. А вот насчет "постоянно" и "буднично" - это вряд-ли. Только при небольшом ветре и волнении это возможно. В ВМФ СССР палубный вертолетчик - было самой опасной профессией. Валились они с посадочных площадок регулярно, хотя это были как правило БПК раз эдак в 8 потяжелее Саар-5. А уж как с Саара-5 летать - это вообще кошмар. Все равно, что на идущий по дороге трейлер сесть
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
LT Bredonosec #17.07.2006 10:34
+
-
edit
 
>И вооружение не разъезжает по дорогам туда сюда.
- Зачем тогда дороги и перекрестки бомбятся? Причем очень красиво и точно. Просто так?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
+
-
edit
 

timochka

опытный

>>И вооружение не разъезжает по дорогам туда сюда.
Bredonosec> - Зачем тогда дороги и перекрестки бомбятся? Причем очень красиво и точно. Просто так?
Видимо затруднить передвижение грузовиков с пусковыми. Что-б после пуска свалить не успевал. Да и вообще больше шансов засечь пока он по разбомбленным дорогам пробирается.
 
US Машинист #17.07.2006 11:41
+
-
edit
 
Кстати, о тяжёлой корабельной артиллерии.
Не так уж и давно (80-е) Американские линкоры обстреливали из корабельной артиллерии цели на территории... правильно, Ливана. Применялась корабельная артиллерия и в Ираке в 1991-м. Не знаю, насколько успешно, но тем не менее.
 

U235

старожил
★★★★★

israel> В-3 Ханит - самый автоматизированный корабль в мире. Там все управляется электроникой. Плюс он не несет тяжелого вооружения для побочных целей - он весь заточен на бой с себе подобными.Поэтому экипаж Ханит - 74 человека. У Берка экипаж 303 человека, у Современного - 360. А ведь каждый человек: это каюты, запасы еды и воды - громадный вес.

Пересчитайте в людях на тонну водоизмешения, и Вы вряд-ли уже будете в таком восторге. 74 человека на 1000тонном корабле - это далеко не так уж мало.

israel> Это и есть главная причина разницы в размерах. На Барак грешить не стоит. У него хоть дальность меньше, чем у Стандарт и Кортик (у нас то эскадры меньше), но это эффективнейший комплекс ПВО и для обороны группы из нескольких РКА он эффективнее, чем тяжелые, но малочисленные Стандарт и Кортик.

У "Кортика" на БПК 1155 боезапас все те же 64 ракеты. На "Петре" - вообще за сотню, однако назвать Кортик комплексом групповой самообороны никому в голову не приходит. Стандарт же для обороны группы кораблей эффективней просто потому, что он может снести носитель еще до пуска ракет, либо по крайней мере не дать летчикам произвести атаку в полигонных условиях.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

sxam

старожил

>>>И вооружение не разъезжает по дорогам туда сюда.
Bredonosec>> - Зачем тогда дороги и перекрестки бомбятся? Причем очень красиво и точно. Просто так?
timochka> Видимо затруднить передвижение грузовиков с пусковыми. Что-б после пуска свалить не успевал. Да и вообще больше шансов засечь пока он по разбомбленным дорогам пробирается.

Всё точно.
 

sxam

старожил

U235> .. Да и вообще - работа вертолета с корабля такого водоизмещения - это уже на грани циркового номера: качает то его уже прилично.

sxam>На всякий случай напомню что это "циркового номера" выполняется постоянно и буднично.

U235> Я бы сказал, что этот "номер" выполняется. А вот насчет "постоянно" и "буднично" - это вряд-ли. Только при небольшом ветре и волнении это возможно. В ВМФ СССР палубный вертолетчик - было самой опасной профессией. Валились они с посадочных площадок регулярно, хотя это были как правило БПК раз эдак в 8 потяжелее Саар-5. А уж как с Саара-5 летать - это вообще кошмар. Все равно, что на идущий по дороге трейлер сесть

Вы опять рассказываете мне как и что происходит в IAF? :)
Если я говорю что посадки и взлёты нашей морской эскадрильи с кораблей ВМС происходят "постоянно" и "буднично", то именно это я и имею в виду. Почему так, я не знаю. Или Средиземное море спокойное, или лётчики хорошо тренированы, или ещё что..
 

U235

старожил
★★★★★

В СССР точно так же "постоянно" и "буднично" происходили, к примеру, полеты Як-38 и только немногочисленные посвещященные знали, чего это стоит. Точно так же и от вас все подробности скрыты за завесой секретности.

Можете на форуме ИБАшников на эту тему поговорить. Там вертолетчики тоже тусуются
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
RU Ведмедь #17.07.2006 13:11
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
U235> В СССР точно так же "постоянно" и "буднично" происходили, к примеру, полеты Як-38 и только немногочисленные посвещященные знали, чего это стоит. Точно так же и от вас все подробности скрыты за завесой секретности.
U235> Можете на форуме ИБАшников на эту тему поговорить. Там вертолетчики тоже тусуются

Более того, есть один именно морской вертолетчик :) - это Александр Леонов. Очень бы хотелось услышать его мнение.
 
+
-
edit
 

Vandal

втянувшийся

Израильтяне, Вам такой вопрос: резервистов начали призывать? (если не секрет конечно :) )
Кто к нам с чем-зачем, тот от того и того! (с)  
1 4 5 6 7 8 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru