[image]

Кризис на Украине -2

1 2 3 4 5 6 7 17

BrAB

аксакал
★★
Хорошее начало для второй части - Газпром кастует холодомор©

«Ведомости» — ведущее деловое издание России.

Качественный контент о бизнесе, экономике, финансах и политике. Свежие новости, экспертные статьи и аналитика в деловом издании «Ведомости» //  www.vedomosti.ru

3.0.43.0.4
BrAB> Хорошее начало для второй части - Газпром кастует холодомор©
BrAB> http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/12/19/174505

Пущай кастует, от всего не закастуешь :)
Эт типа как в анекдоте:
"Идет чел с надписью на одежде "Лечу от всех болезней". Увидевшая это бабка так ехидненько:
-Лети-лети, милок, от всех не улетишь"
   7.07.0
Один из 10 наших меткомбинатов работает с докризисной загрузкой, и даже планирует в январе повысить производство.

news.ugmk.info

Could not resolve host: news.ugmk.info // news.ugmk.info

"В январе 2009 года ОАО «Днепровский металлургический комбинат им Дзержинского» рассчитывает увеличить месячную выплавку стали до 360 тыс. тонн.
Как ожидается в декабре месячный выпуск стали на комбинате составит 323 тыс. тонн."
И меня совершенно не удивляет что именно комбинат принадлежащий ИСД работает на 100% - ибо ИСД вложило огромные деньги в модернизацию своих комбинатов. В отличие от разных "социалистов" из Мариуполя сидевших на мешках с баблом и навзрыд требоваших от государства еще и еще льгот.
И ИСД кстати не собирается останавливать модернизацию как прочие:

news.ugmk.info

Could not resolve host: news.ugmk.info // news.ugmk.info

"В планах ДМКД приступить к строительству новой МНЛЗ в 2009 году. Большая часть оборудования для нового агрегата уже находится на складах предприятия. Учитывая кризисную ситуацию в отрасли, для реализации данного проекта, на сегодня ведется поиск возможностей минимизации затрат на строительство нового агрегата"
Вот так - для кого-то кризис просто повод поклянчить льгот, а для кого-то - возможность "минимизации затрат на строительство нового агрегата", то есть попросту говоря "продавить" поставщиков.
   7.07.0
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Iltg> Один из 10 наших меткомбинатов работает с докризисной загрузкой, и даже планирует в январе повысить производство.

Тут другое.
Алчевский меткомбинат сократил производство на 75% (извините более серъезной ссылки под рукой нет)

agent.ua

Operation timed out after 15001 milliseconds with 0 bytes received // agent.ua

Тут просто надо смотреть на номенклатуру продукции. Все у Алекса никак не спрошу. Уже упоминал, НЯЗ каждый комбинат специализировался на определенном виде проката. Насколько понял ту же номенклатуру несмотря на модернизации он гонит и сейчас. Т.е. нужнно смотреть какой прокат комбинат производит. И насколько целевой отрасли коснулся кризис. Опять же смотреть надо куда поставки идут.
   6.06.0
+
-
edit

sas1975kr> Тут другое.
sas1975kr> Алчевский меткомбинат сократил производство на 75% (извините более серъезной ссылки под рукой нет)

Это в октябре. В ноябре пошел рост.В декабре вроде тоже (разумеется я о росте по сравнению с октябрем :( )

sas1975kr> Тут просто надо смотреть на номенклатуру продукции.

Не, понятно что у них разная номенклатура.
Просто поскольку у ИСД более широкая номенклатура - то если даже нет спроса на один вид продукции, то вон есть на другой.
А что собственно говоря мешало тому же ММК тоже иметь более широкий спектр?

sas1975kr> Насколько понял ту же номенклатуру несмотря на модернизации он гонит и сейчас.

Не, модернизация думаю таки помогла. Пару месяцев назад на ДМКД запустили сортовую МНЛЗ и как я понял именно на ее продукцию есть спрос.

П.С. По номенклатуре:
У АМК - непрерывнолитые слябы (до 5 млн тонн), толстолистовой прокат (шириной до 3000мм - 1,2 млн тонн, до 2250мм - 0,46 млн тонн), сортовой прокат (2 млн тонн - двухтавровые балки, швеллеры с параллельными гранями полок, профили для крепи горных выработок различного типа, рельсы железнодорожные узкой колеи, металлические шпалы).
У ДМКД - непрерывнолитая сортовая заготовка (до 3,1 млн тонн), катанка и арматура (0,4 млн тонн), осевая заготовка, мелющие шары, трубная заготовка, шпунтовые сваи, рельсы.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 21.12.2008 в 00:45
+
-
edit

Salo Ukr

аксакал
★☆
У ИСД по слухам есть большой заказ на уголок в России.
Людей не увольняют. Задействуют свободных для проведения косметических ремонтов и т.п.
   7.07.0
21.12.2008 00:07, BrAB: +1: Ник просто шикарный

Alex 129

координатор
★★★★★
Iltg> Один из 10 наших меткомбинатов работает с докризисной загрузкой, и даже планирует в январе повысить производство.
Iltg> http://news.ugmk.info/?from=0&sfera=&page=&code=1229684577open_news

Чудес, увы не бывает:

ДМК им. Дзержинского: Производство за 11 месяцев 2008 года - Новости Infogeo.ru

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) в январе-ноябре 2008 года снизил производство готового проката, по предварительным данным, на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 2,460 млн. тонн, сообщил представитель предприятия. Новости цветной и черной металлургии России и СНГ на Infogeo.ru //  www.infogeo.ru

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) им. Дзержинского (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) в январе-ноябре 2008 года снизил производство готового проката, по предварительным данным, на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 2,460 млн. тонн, сообщил представитель предприятия.

По его словам, за одиннадцать месяцев предприятие снизило выпуск стали на 12,9% — до 2,993 млн. тонн, чугуна — на 11,5%, до 2,769 млн. тонн, агломерата — на 11,2%, до 4,112 млн. тонн.

И еще момент:
- В ноябре меткомбинат произвел 119 тыс. тонн готового проката, 206 тыс. тонн стали, 183 тыс. тонн чугуна и 309 тыс. тонн агломерата,

-в октябре — 117 тыс. тонн готового проката, 140 тыс. тонн стали, 129 тыс. тонн чугуна и 229 тыс. тонн агломерата,

-в сентябре — 116 тыс. тонн готового проката, 118 тыс. тонн стали, 121 тыс. тонн чугуна и 206 тыс. тонн агломерата,

-и в августе — 175 тыс. тонн готового проката, 217 тыс. тонн стали, 216 тыс. тонн чугуна и 327 тыс. тонн агломерата.

Тут смысл даже не в динамике падения производства по сравнению с летом, а в том, что в октябре-ноябре обьем выплавки стали превышает обьем выпуска проката (причем в ноябре уже в 1,7 раза) - т.е. сталеплавильные мощности завода почти наполовину работают на склад (видимо из чисто технологических и организационных соображений).

P.S. Народ - не верьте бодрым пресс-релизам хозяЕвов и всяческих анАлитиков: фактически производственные планы сейчас формируются на ходу (т.е. к примеру сейчас в конце декабря с трудом просматриваются возможные контуры загрузки на начало января, а что будет во второй половине месяца, и уж какой вообще общий обьем на январь-месяц это вообще никому неведомо). Я же уже говорил: сейчас бывает, что металл уже в печке сидит - а потребитель снимает заказ.

И вообще не стоит ждать принципиальных улучшений примерно до конца следующего года.
"Зима будет долгой"©реХлама
   6.06.0
UA sas1975kr #21.12.2008 14:38  @Alex 129#21.12.2008 14:25
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
A.1.> Чудес, увы не бывает:

Алекс по поводу специализации комбинатов по сортаменту просветите, плиз. При союзе это вроде 100% было. А сейчас, после модернизаций осталось?
   6.06.0
RU Alex 129 #21.12.2008 14:44  @sas1975kr#21.12.2008 14:38
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
sas1975kr> по поводу специализации комбинатов по сортаменту просветите, плиз.

Что (кто) конкретно имеется ввиду (по пунктам)?
   6.06.0
UA sas1975kr #21.12.2008 14:48  @Alex 129#21.12.2008 14:44
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
sas1975kr>> по поводу специализации комбинатов по сортаменту просветите, плиз.
A.1.> Что (кто) конкретно имеется ввиду (по пунктам)?

Ну скажем так. Насколько я знаю до сих пор - арматура для строительства - это КМК (Арселор - Миттал)
Тонкая конструкционная сталь - лист (1-3 мм) - Запорожсталь

Причем как бы без вариантов. Вот мне и интересно. Это специализация осталась с союза. Но почему ее не меняют? Или уже все давно поменялось и я просто не в курсе?
   6.06.0
A.1.> Чудес, увы не бывает:
A.1.> ДМК им. Дзержинского: Производство за 11 месяцев 2008 года - Новости Infogeo.ru

Я ж говорил про сейчас. То что осенью у всех был полный провал - естественно

A.1.> в октябре-ноябре обьем выплавки стали превышает обьем выпуска проката - т.е. сталеплавильные мощности завода почти наполовину работают на склад

Заготовка с МНЛЗ проходит по категории "сталь" или "прокат"?
   7.07.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Iltg> Я ж говорил про сейчас. То что осенью у всех был полный провал - естественно

Сейчас у всех провал, и еще хуже чем осенью. Не может быть локального счастья на отдельно взятом предприятии.

Iltg> Заготовка с МНЛЗ проходит по категории "сталь" или "прокат"?

Непрерывно-литая заготовка не может быть прокатом по определению :)
   6.06.0
RU Alex 129 #22.12.2008 15:51  @sas1975kr#21.12.2008 14:48
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
sas1975kr> Ну скажем так. Насколько я знаю до сих пор - арматура для строительства - это КМК (Арселор - Миттал)
sas1975kr> Тонкая конструкционная сталь - лист (1-3 мм) - Запорожсталь
sas1975kr> Причем как бы без вариантов. Вот мне и интересно. Это специализация осталась с союза. Но почему ее не меняют? Или уже все давно поменялось и я просто не в курсе?

Нет, не поменялась.
Криворожсталь - это сортовой прокат (в т.ч. и арматурный):

Запорожсталь - листовой горяче- и холоднокатанный прокат, жесть, лента:

Service unavailable

20260512T124950Z-156d6c4dc57pbwskhC1SOFns4c00000008xg000000000nuh 20260512T124950Z-156d6c4dc57pbwskhC1SOFns4c00000008xg000000000nuh //  www.zaporizhstal.com

Для того что бы изменить (поменять) специализацию нужно фактически строить новое прокатное производство на каждом из обсуждаемом предприятий - для сорта на Запорожстали, и соот. для листа на Криворожстали. Плюс реконструкция существующего сталеплавильного производства (как минимум новая МНЛЗ, и расширение сталеплавильных мощностей если мы не хотим отказываться от старого сортамента - т.е. новый конвертерный или электросталеплавильный цех). Это все очень серьезные кап.вложения, и не факт что они окупятся.
   6.06.0
A.1.> Сейчас у всех провал, и еще хуже чем осенью. Не может быть локального счастья на отдельно взятом предприятии.

Посмотрим как дальше. Но пока они как-то умудрились сталеплавильные мощности загрузить полностью.

A.1.> Непрерывно-литая заготовка не может быть прокатом по определению :)

Ну так тогда они сталь явно не на склад отправляют. Не помню, давал ли я тут ссылку (кажись да), но ИСД именно что анонсировало что по ДМКД есть хорошие заказы по заготовке.
Откуда заказы - неизвестно. Не исключаю даже что от их же предприятий в Евросоюзе, т.е. на тех предприятиях стоят сталелитейные мощности но работают прокатные.
   7.07.0
UA sas1975kr #22.12.2008 20:18
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Все, я в ауте!
Нацбанк сегодня купил 130 млн баксов. ( Это столько же, сколько продал в четверг)

epravda.com.ua

Operation timed out after 15000 milliseconds with 0 bytes received // www.epravda.com.ua

????!!!!!! ..ть... Когда гривна падала, они сидели и орали -спекуляция, сама подымется! Когда бакс стал падать они его решили поддержать.

А я то думаю чего так курс затормозился во второй половине дня...
Прикреплённые файлы:
quotation.png (скачать) [695x300, 4.5 кБ]

6.06.0
Это сообщение редактировалось 22.12.2008 в 20:34
+
-
edit

sas1975kr> ????!!!!!! ..ть... Когда гривна падала, они сидели и орали -спекуляция, сама подымется! Когда бакс стал падать они его решили поддержать.

И это правильно. Курс ниже 8 опускать нечего, а баксы государству еще пригодятся.
Я опасаюсь только что дурики будут укреплять гривну и после 8.
   7.07.0

DSB

втянувшийся

Iltg> И это правильно. Курс ниже 8 опускать нечего, а баксы государству еще пригодятся.
Iltg> Я опасаюсь только что дурики будут укреплять гривну и после 8.

Ну какое там ниже 8 ??! Очнитесь. У вас дефолт будет не позднее весны.
   7.07.0

pavelcad

втянувшийся

DSB> Ну какое там ниже 8 ??! Очнитесь. У вас дефолт будет не позднее весны.
Слухи несколько преувеличены.
   7.07.0

DSB

втянувшийся

DSB>> Ну какое там ниже 8 ??! Очнитесь. У вас дефолт будет не позднее весны.
pavelcad> Слухи несколько преувеличены.

Ну ответьте на самый простой вопрос : как Украине заработать валюту в кризис? Сейчас будет бум протекционизма во всех странах.
   7.07.0

pavelcad

втянувшийся

DSB> Ну ответьте на самый простой вопрос : как Украине заработать валюту в кризис? Сейчас будет бум протекционизма во всех странах.

Снижение некритического импорта (Автомобили, Бытовая техника, ножки буша).
Традиционные источники валютных посуплений (транзит егнергоносителей,грузов, метал,С/Х продукция)
Кредит МВФ, это 0,5 от резервов НБУ (его отдавать будем уже после кризиса).
Не забываем ЕВРО 2012 - отдадим долю в отелях и аэропортах "Зарубежному инвестору"
   7.07.0

Bell

аксакал
★★☆
DSB>> Ну ответьте на самый простой вопрос : как Украине заработать валюту в кризис? Сейчас будет бум протекционизма во всех странах.
pavelcad> Снижение некритического импорта (Автомобили, Бытовая техника, ножки буша).
Т.е. протекционизм и экономия? А все остальные члены ВТО будут хлопать в ладоши и делать наоборот? ;)

pavelcad> Традиционные источники валютных посуплений (транзит егнергоносителей,грузов, метал,С/Х продукция)
Опять же кризис это транзит снизит.

pavelcad> Кредит МВФ, это 0,5 от резервов НБУ (его отдавать будем уже после кризиса).
Про природу того кредита подробно говорили - живых (и безнальных) баксов там нет.

pavelcad> Не забываем ЕВРО 2012 - отдадим долю в отелях и аэропортах "Зарубежному инвестору"
Ну судя по тому как еще до кризиса готовились к Евро - его вообще может не быть. На Украине, конечно, а не вообще.
   1.5.0.41.5.0.4

Morti

втянувшийся

Pavel, завидую вам, вы искренний оптимист! Жить будите долго. Это все сказанно без сарказма.

Например лично я сейчас плохо сплю,очень, мой заработок упал (если брать в среднем по двум предыдущим годам) с 2500$-3000$ в месяц до 400$ в ноябре и 300$ в декабре. Слава Богу я откладывал деньги, по этому у меня есть 10 000 долларов и 40 грамм золота, так что если не ограбят то с голоду и не дай бог какой либо не серьезной болезни в течении года помереть я не должен.
Моя работа была связана с банковской сферой, а в ней сейчас белый жирный пушистый зверь. И будет хуже, наши депутаты сегодня класный закон подкинули - запрещает банкам реализовывать залоговые квартиры, так что если президент не наложит вето, вся страна забьет болт на выплаты по кредитам.

Что касается снижения импорта - да снизится, причем очень сильно, одеваться будем в самое дешевое китайское тряпье, которое подорожает неслабо, особенно после того как приняли закон который увеличивает таможенный тариф на 13% для всего нестратегического импорта.
Зато вместе с падением (вернее убиением) импорта загнутся сотни брокерских и экспедиторских компаний, порты окажутся в очень трудном положении, безработными станут сотня другая тысяч человек.

Транзит уже упал капитально, наши железные дороги на грани банкротства, металл если и будем прдовать, то мало и дешево, а плата за транзит газ скорее всего уйдет на его оплату. Нам очень повезло что нефть упала, иначе дефолт был бы уже в январе, а курс был около 15 гривен за бакс.

Про Евро 2012 - можете забыть, никто в нашу страну учитывая политический и экономический бардак плюс судебный беспредел ближайшие лет 5-8 инвестировать не будет.

Растет уровень безработицы, если он достигнет 2 миллионов то весь бюджет накрывается медным тазом, а бюджетники и пенсионеры будут питаться корой деревьев, утрирую конечно, но где то близко к правде.
   7.07.0

OAS

опытный

Странно...
В России повышение пошлин на машины не приветствуется. Но ради справедливости, наши граждане в кредит накупили машин на десятки млрд $ (по большей части в кредит).
И как на фоне Украине, как члене ВТО в одностороннем порядке будут увеличиваться пошлины?
   3.0.43.0.4

pavelcad

втянувшийся

Bell> Т.е. протекционизм и экономия? А все остальные члены ВТО будут хлопать в ладоши и делать наоборот? ;)
Да какой протекционизм? Без кредита Автопродажи на 30%-40% сходу грохнутся. А после падения гривны тотже автомобиль или компьютер подоражал минимум на 30%-40%. Добавте сюда "непонятки с работой" вот вам и снижение некритического иморта
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 24.12.2008 в 01:49
+
-
edit

pavelcad

втянувшийся

Morti> Pavel, завидую вам, вы искренний оптимист! Жить будите долго. Это все сказанно без сарказма.

Оптимист - и Вам того же желаю.

Вы в 90х где были?
Работа 3 дня в неделю, Задолженость ЗП 3-6 месяцев, миллионы, Веерные отключения електричества, "Кравчучка", 15 летний БМВ - крутизна неимоверная.

И после всего этого я должен боятся 15 грн. за доллар и рост ВВП -5% (минус пять) ???
Это был песиместический прогноз (возможно будет 1$=8грн. ВВП +0,01%).

Morti> Про Евро 2012 - можете забыть, никто в нашу страну учитывая политический и экономический бардак плюс судебный беспредел ближайшие лет 5-8 инвестировать не будет.

причем тут политика? - тут деньги!!!
Сильно мешал наш бардак лично Вам последние два года "(если брать в среднем по двум предыдущим годам) с 2500$-3000$ в месяц" ?

От и счас - политики продолжат клоунаду. А Бизнес - отойдет от шока, осмотрится - и продолжит зарабатывать деньги в новых условиях.
   7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru