[image]

Кризис на Украине -2

1 2 3 4 5 6 7 17
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
pavelcad>> Шото мне подсказывает - шо вообще покупать газ не планировали.
Iltg> А шо, логично, с лагом цен на нефть/газ лучше подождать в первом квартале.

Учитывая запас в 17 млрд кубов такое можно было бы сделать. А вобще вопрос с балансом конечно интересный...
   6.06.0
EE Татарин #16.01.2009 10:58  @Iltg#15.01.2009 20:42
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Bredonosec>> если мне по программе "выиграй жилье" от благотворительного фонда достанется приз - свежепостроенный дом - всё законно.
Iltg> А налоги с выигранного дома надо будет уплатить?
Благотворительность не облагается налогом на прибыль. :)

Поэтому благотворишь деньги в фонд, а оттуда расходуешь уже как чистые.
Если, скажем, за счёт фирмы себе кухонный комбайн купишь и спишешь с прибыли, у тебя налоговая вежливо поинтересуется - а с какого, собссно, члена? И попросит убрать из бухгалтерии строчку и доплатить в казну. А так - нет проблем.

Это всё не так просто, там куча всяких заморок, но народ, что бизнесом занимается, благотворит по-чёрному, что говорит о. Ну и конечно, по прямому назначению фонды тоже расходуют, не без этого. Иначе, опять же могут вопросы без ответов возникнуть.
   3.0.53.0.5
LT Bredonosec #16.01.2009 13:15  @Татарин#16.01.2009 10:58
+
-
edit

Татарин> Благотворительность не облагается налогом на прибыль. :)
ага :)
спасибо, я оффлайн был )
   6.06.0
Однако под элитную недвижимость еще дают денег!

ukrrudprom.com

Operation timed out after 15002 milliseconds with 0 bytes received // www.ukrrudprom.com

"Сбербанк России открыл компании Ukrainian Property Development Holdings Limited (Кипр) невозобновляемую кредитную линию на сумму 232 млн. долларов.
Кредитные средства будут направлены на финансирование строительства многоквартирных жилых комплексов с объектами социально-общественного назначения “Новопечерские Липки” и “Парковый город” в Киеве"
   7.07.0
UA Iltg #17.01.2009 18:39  @Татарин#16.01.2009 10:58
+
-
edit

Татарин> Благотворительность не облагается налогом на прибыль. :)

В смысле налогом на доходы (прибыль) физлиц?
И что, любые выплаты/подарки не облагаются?

Татарин> Если, скажем, за счёт фирмы себе кухонный комбайн купишь и спишешь с прибыли, у тебя налоговая вежливо поинтересуется - а с какого, собссно, члена? И попросит убрать из бухгалтерии строчку и доплатить в казну. А так - нет проблем.

Очень многое зависит от того какое налоговое законодательство в стране.
У вас возможно взносы в благотворительные фонды разрешают относить на расходы?
   7.07.0
UA sas1975kr #19.01.2009 16:01
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Топика по эконом новостям вроде нет.

Пощу сюда

Рада разрешила строительство автодорог в концессию.

epravda.com.ua

Operation timed out after 15001 milliseconds with 0 bytes received // www.epravda.com.ua

Кто-то из олигархов решил заняться дорожным строительством?
   6.06.0
EE Татарин #19.01.2009 16:37  @Iltg#17.01.2009 18:39
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Благотворительность не облагается налогом на прибыль. :)
Iltg> В смысле налогом на доходы (прибыль) физлиц?
Iltg> И что, любые выплаты/подарки не облагаются?
Я не знаю, как насчёт любых... и не знаю точно, как на Украине. Но во многих странах если некоммерческая организация признана благотворительной (за чем отдельно следят), переводы им не облагаются налогом на прибыль.
Представительские расходы - у нас само собой не облагаются. :) Но там есть жёсткие пределы сверху, да и вообще, это такая явно "просящаяся" графа для неофитов-уклонистов, что налоговая очень пристрастно её рассматривает.

Iltg> Очень многое зависит от того какое налоговое законодательство в стране.
Iltg> У вас возможно взносы в благотворительные фонды разрешают относить на расходы?
Да. (Возможно, мои знания устарели, но было можно)
   3.0.53.0.5

Bell

аксакал
★★☆
Наверно сюда тоже надо запостить.
http://lenta.ru/news/2009/01/19/default/index.htm
Инвесторы на мировых рынках поверили в возможный дефолт Украины

Украина занимает второе место в мире по доходности государственных облигаций, торгующихся на рынке и номинированных в долларах. По данным агентства Bloomberg, это может свидетельствовать о том, что инвесторы все больше допускают возможность дефолта по этим ценным бумагам. Первое место в мире по доходности облигаций занимает Эквадор, который в декабре 2008 года уже допустил дефолт по облигациям.

Вольный пересказ отсюда:
http://www.bloomberg.com/apps/...
Ukraine Bonds Flag Default as Russia Has ‘Upper Hand’
   1.5.0.41.5.0.4
Iltg> Мне интересно как план составляли, что даже при отсутствии импорта газа план выполнен на 62% и т.д.

Сдается что все мои подсчеты по этому вопросу не имеют ничего общего с действительность. Ибо фраза "план по импорту выполнен на 62%" (имеющаяся в множестве новостных сообщений) по всей видимости появилась с легкой руки какого-то журналиста, неправильно написавшего (а у него и передрали остальные).
Ибо сегодня в газете "Деловая столица" я прочел фразу "импорт сократился на 62%". ИМХО вот такая версия - верная.
   7.07.0

pavelcad

втянувшийся

Iltg>> Мне интересно как план составляли, что даже при отсутствии импорта газа план выполнен на 62% и т.д.
Iltg> Сдается что все мои подсчеты по этому вопросу не имеют ничего общего с действительность....

Возможно.
Однако идея "Пока подождать - потом подешевеет" уже озвучена в ТВ.
Министр (толи топлива, толи промполитики) на ТРК "Эра".
и
Толи советник премьера, толи представитель правительства в Нафтогазе - на 5 канале.

А в аптеках таки не очень с ассортиментом.
Спрашиваю - "есть какой-то тест на беременность" - не, говорят, никаких.
С учетом того что презервативы подорожали в три раза (о чем писал помнится) - похоже на заговор :)
   7.07.0

Kernel3

аксакал

Iltg> С учетом того что презервативы подорожали в три раза (о чем писал помнится) - похоже на заговор :)

О, кстати. А у нас на 15-20% где-то за последний месяц. Наши правительства всерьёз занялись демографической проблемой? :F

Kernel3> О, кстати. А у нас на 15-20% где-то за последний месяц. Наши правительства всерьёз занялись демографической проблемой? :F

15-20 - это нормальное изменение курса на импорт (у вас)
3 раза - это свинство. Не, я конечно их как покупал так и покупаю, но осадок то остался :)
   7.07.0
http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/21/577693.html
"Национальный банк ввел временную администрацию во входящем в группу крупнейших "Укрпромбанке"

А за пару дней до того ходили слухи что "Укрпромбанк" хотят продать "Привату".
   7.07.0
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Вашего кадра (вот этого):
http://www.emz.com.ua/...
сманили в один из наших колхозов (вот в этот):
http://www.kz-energo.spb.ru/
Вырос? Или сбежал? :)
   6.06.0
A.1.> Вырос? Или сбежал? :)

Хм. У него предыдущая должность ИМХО покруче была.
   7.07.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Iltg> Хм. У него предыдущая должность ИМХО покруче была.

Да уж, по крайней мере не хуже ;) .
Наиболее осведомленные грызуны побежали с тонущего...?
   6.06.0
Вот это вряд ли. У СКМ полная цепочка по сырью и внешними заимствованиями они не баловались.
Разве что решили поэкономить на премиях, а человек обиделся :)
   7.07.0
Ха!
http://novosti.dn.ua/details/61272/
"6 мая 2008 г.
Компания "Метинвест Холдинг" уволила директора дивизиона проката и стали Игоря Корытько"
   7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Iltg> Ха!
Iltg> http://novosti.dn.ua/details/61272/
Iltg> "6 мая 2008 г.
Iltg> Компания "Метинвест Холдинг" уволила директора дивизиона проката и стали Игоря Корытько"

... по собственному...
   3.0.53.0.5
Kuznets> ... по собственному...

У Ахметова не забалуешь :)
   7.07.0

Alex 129

координатор
★★★★★
Kuznets>> ... по собственному...

Знать бы за что...

Iltg> У Ахметова не забалуешь :)

Безработный гастарбайтер значит :)
   6.06.0
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
http://www.echo.msk.ru/news/567762-echo.html
Руководство детского центра "Артек" обратилось к руководству Украины с просьбой спасти уникальный комплекс от разорения и сохранить рабочие места. Гендиректор "Артека" Борис Новожилов объявил голодовку.

По словам директора нынешний, 89-й год, в истории лагеря может стать последним. Впервые отменены зимние смены, сотрудники не получают зарплату. Тяжелое положение "Артека" усугубляется и интересом к территории лагеря со стороны коммерческих структур. Новожилов говорит, что комплекс по площади и по стоимости земли сопоставим с княжеством Монако, поэтому он не исключает, что лагерь могут искусственно обанкротить.

Похоже, что кто-то собрался строить новый Монако? И денюжка есть?
   3.0.53.0.5

BrAB

аксакал
★★
marata> Похоже, что кто-то собрался строить новый Монако? И денюжка есть?

Да весь крымский гадюшник не стоит как Монако - в Монако таких "работников сферы услуг" нету :D
   3.0.53.0.5
UA sas1975kr #22.01.2009 23:04  @Alex 129#22.01.2009 17:24
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
A.1.> Знать бы за что...

ЕМНИП на ХТЗ (трубный, не тракторный) весной ходил слух что упустили крупный контракт на трубу. Причем по слухам просто менеджеры с бумагами где-то чего-то не успели. Не знаю, за то или не за то...
Или трубой кто-то другой занимался?
   6.06.0
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru