[image]

Музыка из кино, которая зацепила.

1 2 3 4
EE Татарин #08.02.2009 05:30
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
глюк.
   3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 08.02.2009 в 06:32
EE Татарин #08.02.2009 06:28
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Hans Zimmer вообще рулит.
"Crimson Tide" - музыка в момент духоподъёмной речи подводникам, уходящим в боевой поход (видеоряд первый же, что под руку попался, главное - музыка):

1984 Soviet Parade - Crimson Tide
This is a short movie that I put together for a project. It shows clips of the 1984 Soviet parade commemorating the 67th anniversary of the October Revolution of the Bolsheviks. The song is Hans Zimmer's Crimson Tide Main Theme.

Этот же имперский марш в исполнении Nightwish, инструменталка:
   3.0.63.0.6
+
-
edit

Bachet

опытный

Bachet>>> Кажется вспомнил - "Последний дюйм" ?
Anika>> Если "земля гудит, как пустой орех" - то "Последний дюйм".
Capt(N)> она самая
Capt(N)> http://www.youtube.com/watch?v=8VWksCTwGxM

Премного благодарен Вам.

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
"Отступники" с кучей классных актеров (даже ДиКаприо не вызывает отторжения) - I'm Shipping Up To Boston - Dropkick Murphys

I'm Shipping Up To Boston - Dropkick Murphys
Dropkick Murphys perform this song on the waterfront in East Boston. While hanging with hooligans and runnin' from the cops.
   3.0.63.0.6
RU Barbarossa #20.02.2009 21:36
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
О! Точно.. Отступники. ТАм все время прикольная ирландская музыка.
   3.0.63.0.6
RU Тихон #22.02.2009 21:43
+
-
edit

Тихон

опытный

Ганс Циммер - к фильму "Скала". Супер.

wert

аксакал
★★★★
Даже не знаю что можно сказать на эту тему оригинального... Все уже тут было или еще будет.

Рота, Морриконе,Зиммер.Да, все это общепризнанная классика саундтрека, это те кто создавали и создают музыкальный стержень кинополотна, его звуковое ощущение, его аудио вкус, и говорить о них можно сколь бесконечно столь и бессмысленно. Они классики и любой режиссер сочтет за честь работать с ними. А те, из великих создателей кино, кто не работает с ними, тот может создать аудиооболочку из достаточно, на первый взгляд, обычной поп - музыки.Это, прежде всего, Скорцезе и Тарантино.

Что еще можно сказать? Просто говорить о том что нравиться? Или, разве что пройтись по малоизвестныим композиторам с их удачными работами, если такие конечно есть.

Либо обсудить наших, тут честно говоря лично я, как и многие наверное, знаю больше музыку чем фамилии композиторов.

Ну, навскидку, Дунаевский ( если не ошибаюсь) с темой к "Детям капитана Гранта"
   7.07.0

U235

координатор
★★★★★
au> "Профессионал" — финальная сцена, без слов (композитор Энио Морриконе).

Согласен. На мой взгляд, - лучший саунд трек времен и народов. Фильм создается музыкой с начала и до самого финала: цепляет с самых начальных цен и не отпускает до конца: каторга, дуэль с комиссаром Розеном, финал - все на пять с плюсом, причем великолепно сработали все: и композитор, и режиссер, и актеры. Хотя если конкретно за финал, то меня не покидает смутное ощущение, что режиссер, да и композитор в какой-то мере, подпитывались финалом "Соляриса" от Тарковского.

Это любимый мой фильм, а музыка из него - одни из самых любимых моих мелодий.

Далее хотелось бы отметить собственно "Солярис" Тарковского. Необычный по звучанию, психоделический и гениальный саундтрек неотделимый от фильма. Не знаю, к сожалению автора. Если уж пошли по отечественному кинематографу, то не могу не отметить сериал про Шерлока Холмса. Забойный мотивчик из него - просто улет. Да и тема "Собака Баскервилей" - класс. К сожалению, опять же автора не знаю. Ну и "Служебный роман".

Из зарубежного, естественно, - упомянутые уже "Терминаторы", "Игрушка" с Пьером Ришаром, "Фантомасы"(противопоставление тем Фантомаса и комиссара Жюва - просто блеск). Вообще у меня сложилось почему-то впечатление, что русские и французы с музыкой в фильмах получше работают, чем американцы.
   3.0.63.0.6

U235

координатор
★★★★★
Блин, конечно же "Крестного отца" забыл, но это опять же Морриконе
   3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #22.02.2009 23:45
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Гыы, ото опять же Нино Рота :)

+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Гыы, ото опять же Нино Рота :)

Мда. Виноват :) Морриконе - это "Однажды в Америке".
   3.0.63.0.6

U235

координатор
★★★★★
yacc> Имперский марш из Звездных войн.

Где-то слышал, что этот марш на самом деле - старый французский военный марш наполеоновских времен.
   3.0.63.0.6
UA Интересующийся87 #22.02.2009 23:58
+
-
edit

Почему то никто не упомянул Томаса Ньюмана... Саундтреков много хороших, к разным фильмам...
Но хит конечно саундтреки к American beauty....
А еще Wall-E недавно... тоже очень качественно

RU пираты8 #01.04.2009 11:05
+
-
edit

пираты8

опытный

один из таких... "марш слонов" и треки из кф." Трюкач",правда самого марша не нашел

hnick

старожил

U235> Далее хотелось бы отметить собственно "Солярис" Тарковского. Необычный по звучанию, психоделический и гениальный саундтрек неотделимый от фильма. Не знаю, к сожалению автора. Если уж пошли по отечественному кинематографу, то не могу не отметить сериал про Шерлока Холмса. Забойный мотивчик из него - просто улет. Да и тема "Собака Баскервилей" - класс. К сожалению, опять же автора не знаю. Ну и "Служебный роман".

даа, наша киномузыка - благодатная тема...
про солярис и Эдуарда Артемьева тут рядом ув факир вспоминал не так давно "Электронный Страдивари" или Как полковник из "почтового ящика" стал отцом синтезатора [Fakir#19.09.07 21:59]

СОбака Баскервилей (как и весь сериал про холмса) - это Влад Дашкевич, его же, к примеру, музыка к зимним вишням и собачьему сердцу

О, Служебный Роман... это Андрей Петров (недавно почивший) - потрясающий питерский композитор, помимо прочего писал ко многим фильмам - так, навскидку, Осенний марафон, Я шагаю по москве (дада, лучшую имхо песню о москве написал питерец :) ) Жестокий Романс, Небеса Обетованные, гараж -итд итд - продолжать можно долго, отмечу лишь из относительно нового - неплохой на мой вкус саундтрек к сериалу Бандитский Петербург...

А Таривердиев? Это 17 мгновений весны, Возвращение (и ошибка и что там ещё?) резидента, и - ну да, Ирония Судьбы :)

А свиридов? Метель, Время вперед (помните заставку к программе время? :) )

Да много их, в принципе и диски с саундтреками издаются - кажется больше пиратские...но как-то не на виду, а жаль...
К нашему кино (и даже к мультфильмам) писали музыку и Шостакович, и Шнитке (например к "Белорусский ВОкзал" его музыка, кроме песен - те Окуджавы кстати), и Губайдулина... да всех не перечислить.
   3.0.83.0.8
RU Barbarossa #02.04.2009 22:37
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Музыка из фильма Киборг с Ван Даммом.
   3.0.83.0.8
+
-
edit

Dmitry_A

старожил

Рэгги из «9 с половиной недель», эпизод на рынке:

3.0.103.0.10
RU Алдан-3 #13.05.2009 06:20  @Dmitry_A#13.05.2009 05:07
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★★
Э... а можно только именно кино ?

А с сериалов (в том числе анимационных) можно ?

/me прячет за спиной мешок с 3ГБ OST'ов и ещё песнями из советского "Острова Сокровищ"
   3.0.103.0.10
UA Capt(N) #13.05.2009 09:56  @пираты8#01.04.2009 11:05
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
пираты8> один из таких... "марш слонов" и треки из кф." Трюкач",правда самого марша не нашел
точно, классная музыка,когда он по крышам от немцев убегал :) ...
   7.07.0
+
+1
-
edit

au

★★☆
Алдан-3> и ещё песнями из советского "Острова Сокровищ"

Шанс! Он подбирал вам экипаж
Он с вами шёл на абордаж
И от осечки он берёг
Ваш мушкет

Шанс! Он не получка, не аванс
Он выпадает только раз --
Фортуна в дверь стучит, а вас
ДОМА НЕТ!

Аррр! :)
   1.5.01.5.0
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★★
au> Аррр! :)

Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное все дребедень,
А остальное все дребебедень!

Хм... когда то это была песня пиратов, а теперь вот почти всех поголовно граждан ;)
   3.0.103.0.10

Wyvern-2

координатор
★★★★★
au>> "Профессионал" — финальная сцена, без слов (композитор Энио Морриконе).
U235> Согласен. На мой взгляд, - лучший саунд трек времен и народов.

Не соглашусь :) На мой взгляд сильнейшая киномузыка: "Горец" с песнями и темами Фредди (прощание с любимой под "Форевэ" и глумление безсмертного негодяя под "Нью-Йорк, Нью-Йорк!" - это что то) и Копполовский "Апокалипсис" с вертолетами и темой "Вот и конец, мой друг, вот и конец..." намного сильнее
   3.0.103.0.10

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
au>> "Профессионал" — финальная сцена, без слов (композитор Энио Морриконе).
U235> Хотя если конкретно за финал, то меня не покидает смутное ощущение, что режиссер, да и композитор в какой-то мере, подпитывались финалом "Соляриса" от Тарковского.

Ик! %(

U235> Далее хотелось бы отметить собственно "Солярис" Тарковского. Необычный по звучанию, психоделический и гениальный саундтрек неотделимый от фильма. Не знаю, к сожалению автора.

Эдуард Артемьев + см. топик про синтезатор в "Искусстве".

В двух, что ли, местах - непосредственно Бах, может быть, в синтезаторном исполнении.
   2.0.0.82.0.0.8

U235

координатор
★★★★★
U235>> Хотя если конкретно за финал, то меня не покидает смутное ощущение, что режиссер, да и композитор в какой-то мере, подпитывались финалом "Соляриса" от Тарковского.
Fakir> Ик! %(

Мне почему финальная сцена с пролетом камеры над местом действия и взмыванием ее вверх под затяжные финальные аккорды музыки показались цитатой финала "Соляриса" Тарковского, который заканчивается таким же взлетом камеры. Может, конечно, эту фишку и не Тарковский придумал, но почему-то мне сразу именно он вспомнился, когда финал "Профессионала" увидел.
   3.0.103.0.10
RU Barbarossa #13.05.2009 21:24
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Темы из "Бегущего по лезвию бритвы"

Саундтреки: Бегущий по лезвию

Саундтрек к фильму бегущий по лезвию // www.kinopoisk.ru

3.0.103.0.10