[image]

С. Лукьяненко.

1 2 3 4 5 6 7 16

Gluck

втянувшийся
что-то давно о Лукьяненко ничего не слышно. чем хоть он сейчас занят?

TbMA

опытный

Gluck>что-то давно о Лукьяненко ничего не слышно. чем хоть он сейчас занят?

афаик, дописывает "Вечерний дозор", принимает участие в сьемках фильма по первым двум "Дозорам". Ну и еще кой чего ... ;)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Последние две главы остались. Финальная разборка :)

A_E_Z

втянувшийся

В смысле: мочилово на две главы?

hcube

старожил
★★
Хмм... ну что же, давать или не давать издательствам экслюзив на тексты - право автора. Только мне что-то не нравятся ограничения на информацию вида 'все или ничего'. Я готов платить автору до четверти стоимости бумажной книги за файл, и при этом обязяться его не распространять... но раз автору выгоднее работать с издательством, а не с потребителями... да будет так. Его право.

Редкостное же жлобство западных 'партнеров' вообще обсуждению не подлежит - где начинается бизнес, дружба кончается - это основа западной идеологии. И про это всегда надо помнить. Капитализм, б**. Извлечение прибыли.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hcube>Я готов платить автору до четверти стоимости бумажной книги за файл, и при этом обязяться его не распространять...

Со следующей недели в порядке эксперимента Лукьяненко начинает продавать электрокнижки в TXT и DOC по 10 руб за копию. Новинки будут по 15. Оплата - Webmoney. Сам автор, правда, скептически относится к этому эксперименту :)

Gluck

втянувшийся
а вот, скажем, творческие планы он никому не раскрывает? мне просто дозоры совершенно не понравились, а фильмы и без него снимать могут. как, может у него какая-нибудь новая фантастика назревает?

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Gluck>а вот, скажем, творческие планы он никому не раскрывает? мне просто дозоры совершенно не понравились, а фильмы и без него снимать могут. как, может у него какая-нибудь новая фантастика назревает?

Раскрывает. Но лично я не знаю, что него сейчас кроме "Вечернего дозора" делается :) В творческом плане, естественно :D

Gluck

втянувшийся
Balancer>Раскрывает. Но лично я не знаю, что него сейчас кроме "Вечернего дозора" делается В творческом плане, естественно

ну может слухи какие-нибудь.. всё-таки предвкушение - тоже хорошая вещчь.. :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Gluck>ну может слухи какие-нибудь.. всё-таки предвкушение - тоже хорошая вещчь.. :)

Могу только сказать, что при написании "Спектра" Сергей упоминал, что работает над четыремя книгами. Одна, понятно - "Спектр". Вторая, тоже понятно - "Вечерний дозор". Т.е. в работе ещё, минимум, две :)

Gluck

втянувшийся
обыскался слухов. действительно, в инете абсолютно ничего нет, за исключением анонсов "вечернего дозора". это, всё таки, несколько подозрительно. ведь даже если бы у СЛ было что-то в процессе, он, я думаю, всё равно не удержался бы, раскрыл бы некоторые карты. не может же он в стол писать.. так что либо у него творческий отпуск, либо он чем-то другим занят, не книгами. хотя, конечно, уж лучше бы я ошибался. столько времени прошло, пора бы чего-то выдать, наверно..

теперь о фильмах. зашёл на сайты, которые дозорам посвящены, поглядел фотографии, почитал анонсы. и как-то это всё меня не впечатлило.. учитывая уровень уже снятых российских сериалов, которые сняты относительно плохо, а также содержание лукьяненовских книг, я почти уверен, что сериалы-фильмы выйдут не очень хорошими. а хочется то, чтобы качество книг перенеслось и на экран.
чтобы, смотря ".. дозор", можно было не глядя в титры однозначно сказать: "да, это действительно Лукьяненко."
по фильму на "осенние визиты" я тоже ничего не нашёл. <_< а книга мне понравилась. просто бога молю, чтобы подождали, не снимали сейчас. пусть сначала опыта поднаберутся, а потом уже и за СЛ принимаются, чтобы качество было на высоте.. ;)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Можешь ещё поискать инфу о фильме по "Лабиринту отражений". ОРТ уже права купило :)

+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Сегодня видел в книжном магазине "Фальшивые зеркала" на болгарском. Есть и "Лабиринт отражений".

Перевод - ацтой полный...
Блин! Я бы лучше перевел :-/

US ComputerMage #16.07.2003 06:25
+
-
edit

ComputerMage

втянувшийся

Gluck>обыскался слухов. действительно, в инете абсолютно ничего нет, за исключением анонсов "вечернего дозора". это, всё таки, несколько подозрительно. ведь даже если бы у СЛ было что-то в процессе, он, я думаю, всё равно не удержался бы, раскрыл бы некоторые карты. не может же он в стол писать.. так что либо у него творческий отпуск, либо он чем-то другим занят, не книгами. хотя, конечно, уж лучше бы я ошибался. столько времени прошло, пора бы чего-то выдать, наверно..

В данный момент ему осталось дописать пару финальных глав Вечернего дозора.

После Вечернего Дозора он собирается написать что-нибудь в другом ключе, чего еще не пробовал.
Что это будет - он еще не знает. Возможно попробует фентези. А можешь еще что-либо.

PS: Инфа от него самого.

US ComputerMage #16.07.2003 06:28
+
-
edit

ComputerMage

втянувшийся

Gluck>теперь о фильмах. зашёл на сайты, которые дозорам посвящены, поглядел фотографии, почитал анонсы. и как-то это всё меня не впечатлило.. учитывая уровень уже снятых российских сериалов, которые сняты относительно плохо, а также содержание лукьяненовских книг, я почти уверен, что сериалы-фильмы выйдут не очень хорошими. а хочется то, чтобы качество книг перенеслось и на экран.

Gluck>чтобы, смотря ".. дозор", можно было не глядя в титры однозначно сказать: "да, это действительно Лукьяненко."

Серега говорит что фильм получается на высоте. Есть некоторые мелкие ньюансы с которыми он не согласен, но в основном, говорит, получается оооочень классно. Он видел рабочую версию, отснятую на 70% ( сейчас наерное уже всё досняли, спецэффекты наверное накладывают )

US ComputerMage #16.07.2003 06:29
+
-
edit

ComputerMage

втянувшийся

varban>Сегодня видел в книжном магазине "Фальшивые зеркала" на болгарском. Есть и "Лабиринт отражений".

varban>Перевод - ацтой полный...

varban>Блин! Я бы лучше перевел :-/

Это пиратское издание. Чего ж ты от них хотел =)

+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Читал по паре книжек обоих.

Прикинь, что будет, если начать читать «по паре книжек» Достоевского или Чехова :)

...

За Перумова не скажу, там антураж, действительно, решает, а вот у Лукьяненко на первом месте люди и только люди. Психиатру это как-то ближе, чем антураж :D А то, что ему ещё и антураж удаётся нередко - так это, как раз, уже качество хорошего писателя. Но это - побочный эффект.

Кстати, очень хорошо заметно на примере книг, написанных по играм. Сравни UFO в исполнении Васильева («Враг неведом») и MoO в исполнении Лукьяненко («Линия грёз»/«Императоры иллюзий»). В первом сразу видно, что писалось по игре и в книгу были вставлены картонные персонажи для галочки. Во втором - сразу понимаешь, что смена антуража вокруг героев не приведёт ни к каким принципиальным изменениям. Потому что есть герои, их внутренний мир, их отношения. И антураж вокруг них, совершенно фиолетово, космический, фэнтезийный, или, там, детективный :) Вот именно этим и отличается графоман от писателя :)

Хотя в любом случае в хорошем произведении обязан и антураж быть качественный. Хорошо продуманный мир с внутренней логикой без роялей в кустах. Такой, чтобы после прочтения ты этот мир себе представлял так, как будто побывал в нём.
   6.0.472.636.0.472.63
US Сергей-4030 #27.09.2010 18:24  @Balancer#27.09.2010 18:19
+
0 (+1/-1)
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Balancer> За Перумова не скажу, там антураж, действительно, решает, а вот у Лукьяненко на первом месте люди и только люди.

Гм? Мне всегда казалось, что у Лукьяненко на первом месте - он, любимый, плюс местечковые загибы. Фантази типа "герой с длинным мечом и не менее длинным членом", квинтэссенция фантазий среднего клерка, адаптированная под российские реалии. :lol: Для меня Лукьяненко - это наверное, как для Айдара Толкиен.

ЗЫ Я не сомневаюсь в праве других людей ценить творчество Лукьяненко. Я только выражаю свое субъективное мнение.
   6.0.472.636.0.472.63
RU Balancer #27.09.2010 18:36  @Сергей-4030#27.09.2010 18:24
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030> Гм? Мне всегда казалось, что у Лукьяненко на первом месте - он, любимый, плюс местечковые загибы

Видимо, казалось :D Начать можно с того, что во всех, по-настоящему качественных произведениях нередко не два, а три (а, может, и более?) смысловых уровня. Мне почему-то кажется, что его произведения низко оценивают те, кто не увидел ничего дальше первого слоя :)

Сергей-4030> Фантази типа "герой с длинным мечом и не менее длинным членом"

Почитай что-нибудь, типа «Холодные берега»/«Близится утро». Или его рассказы (вообще, он блестящий автор рассказов, кстати). У него не мало героев, которые вообще могли бы лузерами показаться :) Кстати, даже в довольно низко оцениваемом мной «Спектре» крутизна ГГ в том, что он отказался от крутизны ;)

Сергей-4030> ЗЫ Я не сомневаюсь в праве других людей ценить творчество Лукьяненко. Я только выражаю свое субъективное мнение.

Кстати, в продолжение темы снобизма - вот в этом конкретном случае у тебя совершенно корректная оценка, без всякого высокомерия :)
   6.0.472.636.0.472.63

Vale

Сальсолёт

Balancer> Прикинь, что будет, если начать читать «по паре книжек» Достоевского или Чехова :)

Достоевский - не мое. Чехов - гораздо более "моё".

Balancer> у Лукьяненко на первом месте люди и только люди.

Не знаю, не попалось, значит. "Лабиринт отражений" и что-то еще, что, уже не помню. У Перумова - продолжение ВК, и что-то сильно славянофильское. Названий не помню.

Balancer> Хорошо продуманный мир с внутренней логикой без роялей в кустах. Такой, чтобы после прочтения ты этот мир себе представлял так, как будто побывал в нём.

Разумеется. И чуть ли не первым это акцентировал... Толкиен, IMHO. :lol:

Vale>> А когда я говорю о Пушкине, я какой сноб? :p
Balancer> Смотря что ты о нём скажешь.

Ровно то, что я сказал в этой теме. Что для полного понимания Пушкина, как и Толкиена, его нужно читать в оригинале. ;)

US Сергей-4030 #27.09.2010 18:43  @Balancer#27.09.2010 18:36
+
0 (+1/-1)
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Фантази типа "герой с длинным мечом и не менее длинным членом"
Balancer> Почитай что-нибудь, типа «Холодные берега»/«Близится утро».

Он поднялся на "Дозорах" прежде всего, и я первые два читал. И показались они мне слабы и наполнены самыми низкопробными штампами.

Сергей-4030>> ЗЫ Я не сомневаюсь в праве других людей ценить творчество Лукьяненко. Я только выражаю свое субъективное мнение.
Balancer> Кстати, в продолжение темы снобизма - вот в этом конкретном случае у тебя совершенно корректная оценка, без всякого высокомерия :)

Нет, здесь безусловно оценка личная. Не люблю я Лукьяненко, да. Считаю его человеком/автором неприятным, не гнушаюшимся совершенно низких приемчиков (соответственно, считаю, что он считает читателей за дураков, которые съедят любое г**но). Но это не снобство. Это личное отношение, возможно, высокомерие, но не снобство. Не лучше, просто другое.
   6.0.472.636.0.472.63
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Не знаю, не попалось, значит. "Лабиринт отражений" и что-то еще, что, уже не помню.

Гы. Старая история. «ЛО» писался just-for-fun. О ФИДО и для ФИДОшников. То, что произведение стало таким популярным - это побочный эффект. Более того, второй роман «Фальшивые зеркала» на мой вкус вышел намного сильнее (хотя большинство читателей со мной не согласятся). Собственно, у Лукьяненко очень часто вторые книги сильнее первых. Особенно хорошо заметно на примере цепочки «Лорд планеты Земля» -> «Планета, которой нет» -> «Стеклянное море». Видно, что автору в голову пришёл образ героя и основная фабула. Приделал к этому делу антураж космической оперы (был ещё незаконченный вариант с фэнтези, автору так не понравилось, что он его уничтожил :)). Получилась совершенно классическая космоопера с прямым как палка главным героем, контрастными доброзлыми персонажами... Потом его увлёк получившийся мир и он начал его исследовать в совершенно классической космической адвентюре. В процессе её автор, наконец, полностью раскрылся, и не смог обойтись без третьей, совершенно уже философской книги, где в своей традиционной манере занялся смешением белого и чёрного...

Vale> Разумеется. И чуть ли не первым это акцентировал... Толкиен, IMHO. :lol:

Так к нему у меня никаких претензий. Кстати, обрати внимание, хоть мне и не понравился цикл ВК (я честно несколько раз начинал читать и даже дочитал один раз до прибытия Фродо в Ривенделл), но мне и в голову не приходит сказать, что Толкиен не умеет писать :)

Vale> Ровно то, что я сказал в этой теме. Что для полного понимания Пушкина, как и Толкиена, его нужно читать в оригинале. ;)

А у нас тут речь о снобизме в отношении конкретных твоих фраз, а не в отношении к авторам. Сказать про необходимость читать в оригинале тоже можно очень по-разному. Ты говоришь это как сноб :) Категорично и подтекстом о том, что все, кто не читал в оригинале, не дотягивают до твоего уровня :)
   6.0.472.636.0.472.63
RU Balancer #27.09.2010 18:52  @Сергей-4030#27.09.2010 18:43
+
+1
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030> Он поднялся на "Дозорах" прежде всего, и я первые два читал.

Дозоры - не лучшая его вещь. Хотя и неплохая, особенно - вторая книга.

Сергей-4030> И показались они мне слабы и наполнены самыми низкопробными штампами.

Там антураж вторичен, потому и штампов много. Как обычно, тут Сергею интересней был ГГ. Кроме того, в этих книгах случился откровенный downshift его любимой мысли о смешении чёрного и белого, которая началась в «Мальчике и тьме» и достигла высшей точки в «Осенних визитах».

Сергей-4030> Не люблю я Лукьяненко, да. Считаю его человеком/автором неприятным

Ну, я всегда разделяю личность автора и его творчество. А то б того же Высоцкого даже слушать не смог бы, например ;)

Сергей-4030> не гнушаюшимся совершенно низких приемчиков

А примеры можно?

Сергей-4030> (соответственно, считаю, что он считает читателей за дураков, которые съедят любое г**но)

А ты читай его ранние вещи, которые он писал для себя и для друзей. То, что до Дозоров писалось ;) Для затравки, чтобы далеко не закапываться, можно с рассказов начать. Хотя, с другой стороны, если уж категорично не нравится - то насильно мил не будешь :D
   6.0.472.636.0.472.63
US Сергей-4030 #27.09.2010 18:57  @Balancer#27.09.2010 18:52
+
+1
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Balancer> А ты читай его ранние вещи, которые он писал для себя и для друзей. То, что до Дозоров писалось ;) Для затравки, чтобы далеко не закапываться, можно с рассказов начать. Хотя, с другой стороны, если уж категорично не нравится - то насильно мил не будешь :D

Если говорить честно, не хочу его читать. Наверное, уже и стереотип выработался в отношении его творчества и если даже ты прав, мне не понравится все равно в силу уже стереотипа. Неважно.
   6.0.472.636.0.472.63

Vale

Сальсолёт

Balancer> Ты говоришь это как сноб :) Категорично и подтекстом о том, что все, кто не читал в оригинале, не дотягивают до твоего уровня :)

Гмм... значит я не могу правильно сказать. Этого подтекста точно нет, есть только и исключительно мысль о том, что судить Толкиена по русскому переводу - неверно. Я видел три или четыре перевода, и только один был достаточно хорош (претензии были, но мелкие... в конце концов я - известный придераст). От некоторых переводов хотелось сблевать, особенно от "славянизированного".

Поэтому я не удивлен, что есть люди, которым ВК активно не нравится. Если они только такой вариант читали - все ожидаемо.

"Ну что за фигня это ваш Карузо, картавит, в музыку не попадает..." ;)

Это сообщение редактировалось 27.09.2010 в 19:19
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru