minchuk> Владимир... Вы о чем?
30 сентября операция "Тайфун" только НАЧАЛАСЬ.
Ну да, я именно про это. А приказ о ней, напомнить когда вышел? Еще 6 сентября.
Вот 30-го и началось то, что принято называть
оборонительным этапом битвы за Москву. Немцы аткаовали, наступали, но
продвигались плохо, особенно после 20-х чисел октября. Двинулись на Тулу только в декабре, но там уже обломились и, фактически, встали. А там уже и контрнаступление началаось.
minchuk> Погода здесь причем?
Погода -позже, в октябре, в последней его декаде.
minchuk> Что я должен "забывать"? Это же Ваш "тезись", что исключительно "благодаря погоде"...
Вы уже стопитцотпервый балбес, кторому я вынужлден объяснять, что я никогда не говрил "
только погода", обычно пишу "не только погода" либо "и не только погода". Но вы массово продолжает тупить и приписывать мне чьи-то бредни.
В.М.>> И октябрьскую распутицу?
minchuk> А переброске резервов распутица значит — не помеха?
Точно, в школе либо плохо учили, либо забыли напрочь. Распутица закончилась с наступлением холодов 4 декабря, вот тогда немцы и начали перегруппировку, после которой двинулись в направлении Тулы.
minchuk> КОГДА "замедлилось"?
См. выше- я вам уже с датами понаписал - и когда замедлилось и когда практически встало, и когда возобновилось.
minchuk> А зачем мне Ваш "секрет"? Вопрос был куда и откуда. В Алжире то же не сплошная пустыня была, и французские поселенцы составляли весьма значительную часть населения...
Да ну- там были города с промышленной инфраструктурой, транспортом, энергетикой, углем неподалеку хотя бы?
minchuk> Уже была тема:
Ссылка на форум? Уже даже не смешно..