При замене паспорта в 45 лет указывается ли в нём данные старых паспортов?

Подскажите, пожалуйста, кто недавно менял

RU ChiefPilot #28.01.2011 16:16
+
-
edit

ChiefPilot

втянувшийся

Скажите, пожалуйста, при замене паспорта в 45 лет указываются ли в нём данные старого российского и (что также очень важно!) старого советского (который меняли в 2003 году)? На эти паспорта (на их номера, серии) повешено много договоров (ГБР, мобильные операторы, банки и что ещё?) и как быть, если таковые данные, вдруг, не указываются? Как доказать, что ты - это ты?
Ещё раз подчеркну, что очень хочется услышать на счёт советского паспорта? Вписывают ли его данные (помимо данных старого российского)? Заранее благодарю!

RU Серокой #28.01.2011 16:22  @ChiefPilot#28.01.2011 16:16
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
ChiefPilot> Ещё раз подчеркну, что очень хочется услышать на счёт советского паспорта? Вписывают ли его данные (помимо данных старого российского)?

У меня в паспорте есть штамп "сведения о ранее выданном паспорте", и там записаны параметры советского.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ED

аксакал
★★★☆

ChiefPilot> Скажите, пожалуйста, при замене паспорта в 45 лет указываются ли в нём данные старого российского и (что также очень важно!) старого советского (который меняли в 2003 году)?

Когда менял паспорт в 45 лет, то попросил вписать данные более ранних. На последней странице вписали данные и паспорта 2003-года, и того, что был до него.
 3.5.163.5.16
RU muxel #28.01.2011 17:10  @Серокой#28.01.2011 16:22
+
-
edit

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Серокой> У меня в паспорте есть штамп "сведения о ранее выданном паспорте", и там записаны параметры советского.

Я менял уже "новый", в конце штамп только об 1 предидущем поставили.
 3.6.133.6.13

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ED> Когда менял паспорт в 45 лет, то попросил вписать данные более ранних.

я тоже слышал что эти данные вписывают по просьбе и кажется не в милиции где выдают новый а в местном "одном окне".
 3.6.133.6.13
RU Bachet #28.01.2011 17:20  @ChiefPilot#28.01.2011 16:16
+
-
edit

Bachet

опытный

ChiefPilot> Скажите, пожалуйста, при замене паспорта в 45 лет указываются ли в нём данные старого российского и (что также очень важно!) старого советского (который меняли в 2003 году)?

Ставится штамп, там прописываются реквизиты старого советского паспорта.
У меня в пожизненном) паспорте от 2003 года в штампе прописаны реквизиты паспорта от 1976 года. И загранпаспорт тоже.

+
-
edit

pingveno

втянувшийся

К 45 лет мне паспорт поменяли.Стоит штамп только предыдущего паспорта.Про советского-ничего.
 9.09.0

GREI

опытный
★☆
У меня в паспорте, выдан в 2006 году, по случаю 45-летия на предпоследней странице стоит штамп "Сведения ранее выданных паспортах". Там указаны данные о паспортах выданных в 1989 году и в 2003 году.

RU ChiefPilot #30.01.2011 00:54  @pingveno#28.01.2011 19:36
+
-
edit

ChiefPilot

втянувшийся

pingveno> К 45 лет мне паспорт поменяли.Стоит штамп только предыдущего паспорта.Про советского-ничего.

А если со временем вдруг выяснится, что на Ваш советский паспорт оформлен какой-то договор или наследство там какое (например договор о купле продаже квартиры в ГБР), как Вы докажете, что Вы это тот самый товарищ (тогда ещё именно товарищ! :)), на которого этот договор оформлялся? Меня вот это очень интересует во всей этой истории...

По ответам других (спасибо всем откликнувшимся!) я понял, что отметку о советском паспорте получить таки можно, но иногда её надо именно попросить поставить. И это странно... Странно, что даже в паспортных столах, похоже, часто не понимают, как важно сохранить для человека данные всех выданных ранее паспортов!

LT Meskiukas #30.01.2011 01:46  @ChiefPilot#30.01.2011 00:54
+
-
edit

ChiefPilot>Странно, что даже в паспортных столах, похоже, часто не понимают, как важно сохранить для человека данные всех выданных ранее паспортов!

Вообще-то, нужен документ заверяющий ТВОЮ личность! Не более того.
 3.6.133.6.13
+
-
edit

KDvr

втянувшийся

ChiefPilot> Странно, что даже в паспортных столах, похоже, часто не понимают, как важно сохранить для человека данные всех выданных ранее паспортов!

Не то слово - странно. Например, когда меняют загран.паспорта, то старый дырявят дыроколом (прямо рядом с корешком) и отдают обратно. Почему-бы не делать так и с внутренним паспортом?
А так, да, у меня хоть и не в Советском Союзе уже был выдан паспорт, но сам бланк паспорта (мой первый) был СССР-овский. Его данные были переписаны в специально поставленную печать в конце нового российского паспорта.
 3.5.163.5.16
Это сообщение редактировалось 30.01.2011 в 22:48

ED

аксакал
★★★☆

ChiefPilot>даже в паспортных столах, похоже, часто не понимают, как важно сохранить для человека данные всех выданных ранее паспортов!

А эти данные хранятся. Но не обязательно у человека лично. Но могут быть затребованы из архивов.
Это порой бывает неудобно, но работникам паспортного стола что за дело? Они тупо выполняют инструкции.

Meskiukas>Вообще-то, нужен документ заверяющий ТВОЮ личность! Не более того.

Для чего нужен?
Вот как этот ваш документ сам по себе может доказать, что вы и личность, данные которой записали много лет назад в важном юридическом документе, это одно и то-же лицо?
ФИО совпадает? Дык полные тёзки не редкость. И, что гораздо хуже, ФИО совпадает далеко не всегда. Если на какую-нибудь буковку отличается - проблемы обеспечены.
 3.5.163.5.16
RU ChiefPilot #31.01.2011 11:20  @Meskiukas#30.01.2011 01:46
+
-
edit

ChiefPilot

втянувшийся

Meskiukas> Вообще-то, нужен документ заверяющий ТВОЮ личность! Не более того.

А Вы вот представьте ситуацию: приходите Вы к нотариусу со своим договором из ГБР на квартиру и новым паспортом с целью что-то с этой квартирой сделать (продать, подарить и т. п.). В договоре указаны данные ещё того, старого паспорта. В новом паспорте штампа о данных старого паспорта нет (Вы не попросили, а работникам Вашего паспортного стола почему-то было пофиг). Как Вы думаете, сделает для Вас что-либо нотариус?
А вот ещё пример помельче. При каких-то изменениях в Ваших настройках при звонке мобильному оператору обычно спрашивают паспортные данные. Как Вы будете выходить из положения в данном случае? Посмотрите в договоре (если он ещё не затерялся где-то дома)? Хорошо! А если какие-то изменения потребуют похода в офис с паспортом?
Ну и так далее...
А ещё вот тут говорят, что есть архивы. А что, архивы не горят или не пропадают из-за компьютерных ошибок и сбоев?

LT Meskiukas #31.01.2011 12:29  @ChiefPilot#31.01.2011 11:20
+
-
edit

ChiefPilot> Как Вы думаете, сделает для Вас что-либо нотариус?
В нашем районе, да и области и глазом не моргнут, сделают так, как надо. :) Но в целом вообще-то правильно. Не мало народу мучается.
ChiefPilot> архивы не горят
Ещё как горят, заливаются водой и т.д. Когда работал в медучилище, в нашем здании был архив. Там провало трубу отопления, не мало документов попортилось!
 3.6.133.6.13

ED

аксакал
★★★☆

ChiefPilot>тут говорят, что есть архивы.

И они действительно есть. :)

ChiefPilot>работникам Вашего паспортного стола почему-то было пофиг

Им не почему то пофиг, а по инструкции. Более того, работники такими и должны быть - не думать и выражать эмоции, а "тупо", но чётко и быстро выполнять свои обязанности.
Вы не по адресу молнии мечете - пинать надо писавших инструкции.

Ну и попросить то не трудно, если так хорошо понимаете важность сабжа. Мне, например, мама подсказала, чтобы вписал всё, что можно - иначе потом мол намаешься справки по архивам собирать. Попросил - вписали не задавая никаких вопросов.
 3.5.163.5.16

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters