digger> Насколько реально распространено в США наличие свободных комнат ,где не спят, и тот же вопрос - более одной.Это обыденность или привилегия верхних Х%?
В домах (кондики сюда же идут) — обычно нормально с этим. Всегда меряется в bed rooms. Поэтому есть ещё обычно ещё dinning и living rooms. В квартирах по разному. Если для среднего класса и выше, то две есть, хотя это может быть одна, но очень большая. При этом будет явный выход в кухню из одной половины, а другой свободен. В апартментах для бедных (содержаться государством), как правило, есть одна достаточно большая дополнительная комната, хотя и не такая большая, как для среднего и выше классов.
Как ты используешь комнаты — твоё дело. Хочешь поэкономить, можно снять на семью 1 bed room. И спать в гостинной. Но, насколько я видел, так делают только очень молодые — типа студентов. Остальные предпочитают иметь своё спальное место. Другое дело, что дети могут быть в одной, а родители в другой. Но, скажем, в Пенсильвании, мне не снять 2 bed room на разнополых детей старше 14 лет. Есть какие-то правила — мне объясняла манагер комплекса, где я снимал первую квартиру. Это было более 15 лет назад, поэтому не шибко помню все подробности.