Квас, кефир и пиво. Закручивание гаек

«Дайте свободу, с$ки!»
 
1 2 3 4 5

Anika

координатор
★★☆
ED> Мы без сусла обходимся. :)
Без сусла обойтись нельзя. Наверно, без покупного? ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Anika> Может. Но это уже будет именно брага. А она в отличие от кваса вонюча и невкусна.

Брага невкусна и вонюча, когда она из какой-нибудь картошки (ну, или сахара, понятно) делается и в которой ничего кроме сахара и дрожжей нет.

Если брага получается по квасной технологии, с обжаренным хлебушком и т.п. — очень вкусная может быть. Дядька у меня специально так делал. Стоял бак, откуда он прямо кружкой черпал :) Другое дело, что похмелье от неё потом страшное… :D
 

EvgenyVB

опытный

ED> Можно, конечно, просто дать добродить обычному квасу и градусы "накрутятся". Но пить это пойло практически невозможно. Такой испорченный квас выливают.
абсолютно в дырдочку (с)
домашний квас, набирающий три и более оборота (процент алкоголя определяется по вкусу, конечно) пить просто невозможно. ужасный вкус.
отдает как-йто сильной сивухой, горчит, кислит и после его употребления можно зпаросто схватить пищевое отравление
испытано на собственном опыте
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Anika> Может. Но это уже будет именно брага.

Не. Доводилось мне в детстве :) пробовать настоящий крепкий квас. Приятный, вкусный напиток. И очень обманчив - градусы не чувствуются вообще, но "по ногам бьёт" капитально. При абсолютно ясной голове.
Потом ещё пару раз встречал. Но это было очень давно, в деревнях, где местные знали как делать. С тех пор не удавалось пробовать. И рецепт, увы, не знаю.
 5.05.0

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Anika> Без сусла обойтись нельзя. Наверно, без покупного? ;)

Вода, сухари, сахар, дрожжи. Мне этого достаточно. :)
 5.05.0
RU Balancer #07.07.2011 18:30  @EvgenyVB#07.07.2011 18:27
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
EvgenyVB> домашний квас, набирающий три и более оборота (процент алкоголя определяется по вкусу, конечно) пить просто невозможно. ужасный вкус.
EvgenyVB> испытано на собственном опыте

Это у тебя квас был неправильный какой-то. Посмотри на табличку в ЭСБЕ/Квас — Викитека
 

Anika

координатор
★★☆
Balancer> Если брага получается по квасной технологии, с обжаренным хлебушком и т.п. — очень вкусная может быть. Дядька у меня специально так делал.
ED> Потом ещё пару раз встречал. Но это было очень давно, в деревнях, где местные знали как делать. С тех пор не удавалось пробовать. И рецепт, увы, не знаю.
Прямо таки "Из вереска напиток забыт давным-давно", да и только :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
RU Серокой #07.07.2011 18:36  @Balancer#07.07.2011 18:26
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Balancer> Другое дело, что похмелье от неё потом страшное… :D

Одно время продавалась бодяга под названием "Сбитень Першинъ". По вкусу - тот самый квас, но градусов 8-9. И тоже жуткое похмелье. Со сбитнем из мёда ничего общего.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Balancer>Мало ты дела с квасом имел.

Давай проверим у кого из нас сейчас на подоконнике стоит банка с готовящимся квасом (а в холодильнике с готовым). :)

Balancer> Никогда у нас такой квас не выливали.

У нас всегда. Даже не пробуя - запаха достаточно.
 5.05.0

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Давай проверим у кого из нас сейчас на подоконнике стоит банка с готовящимся квасом (а в холодильнике с готовым). :)

Так сколько у тебя разных сортов кваса в ходу? Вопрос-то не в том, как много ты кваса пивал или сам делаешь, а как много разновидностей.
 
US Сергей-4030 #07.07.2011 22:37  @Balancer#07.07.2011 22:34
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Balancer> Так сколько у тебя разных сортов кваса в ходу? Вопрос-то не в том, как много ты кваса пивал или сам делаешь, а как много разновидностей.

То, что для одного есть приятный напиток с кислинкой, для другого вполне может быть совершенно несъедобным.
 12.0.742.11212.0.742.112
RU Balancer #07.07.2011 22:48  @Сергей-4030#07.07.2011 22:37
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Так сколько у тебя разных сортов кваса в ходу? Вопрос-то не в том, как много ты кваса пивал или сам делаешь, а как много разновидностей.
Сергей-4030> То, что для одного есть приятный напиток с кислинкой, для другого вполне может быть совершенно несъедобным.

И при чём тут количество разновидностей как мера знакомства с вариантами квасов?
 
US Сергей-4030 #07.07.2011 22:56  @Balancer#07.07.2011 22:48
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Balancer> И при чём тут количество разновидностей как мера знакомства с вариантами квасов?

А при том, что то, что ты считаешь приятным напитком, ED вполне может считать полным непотребством, достойным выливания в унитаз. И заметь, вы оба будете правы.

ЗЫ Или оба неправы - зависит от контекста.
 12.0.742.11212.0.742.112
RU Balancer #07.07.2011 23:00  @Сергей-4030#07.07.2011 22:56
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030> А при том, что то, что ты считаешь приятным напитком, ED вполне может считать полным непотребством, достойным выливания в унитаз. И заметь, вы оба будете правы.

Безусловно. Но вопрос был не об этом.
 
US Сергей-4030 #07.07.2011 23:05  @Balancer#07.07.2011 23:00
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> А при том, что то, что ты считаешь приятным напитком, ED вполне может считать полным непотребством, достойным выливания в унитаз. И заметь, вы оба будете правы.
Balancer> Безусловно. Но вопрос был не об этом.

В том числе и в этом. То, что ты считаешь "разновидностями" он может считать эээ... браком. Поэтому никакой конкретики в твоем вопросе не получится.
 12.0.742.11212.0.742.112

Anika

координатор
★★☆
В порядке эксперимента купил баллончик "Кружка и бочка".
Не обратил внимания, что это "кока-кола - эйч-би-си - евразия".
Производство то ли Пенза, то ли Тверь, но уже неважно.
Результат совершенно неутешительный.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
RU ED #08.07.2011 08:56  @Сергей-4030#07.07.2011 22:56
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Balancer>Так сколько у тебя разных сортов кваса в ходу?

Смотря как считать. Делаю квас и обычный для питья (сладкий), и обычный для окрошки (с кислинкой), и с изюмом, и газированный... Но по сути это всё разновидности обычного кваса. Разница в рецептах невелика. А вот существенно другие сорта, в том числе и крепкий, действительно не делаю. И пивал не часто. Но они действительно есть.
Но всё же в контексте темы речь идёт, я так думаю :) , о квасе обычном. Купить в ларьке или у бочки квасу, выпить его, и чтобы после того крыша поехала - полагаю крайне маловероятным.



Сергей-4030> А при том, что то, что ты считаешь приятным напитком, ED вполне может считать полным непотребством, достойным выливания в унитаз. И заметь, вы оба будете правы.

Не. Обычному квасу, чтобы градусы набрал, надо дать побродить от души. Там такой букет нагуливается, что расстройство желудка почти гарантировано. Благо вкус и запах настолько мерзкий, что и пить такое не хочется. Роме вряд ли понравится. :)
 5.05.0

iodaruk

аксакал


ED> Не. Обычному квасу, чтобы градусы набрал, надо дать побродить от души. Там такой букет нагуливается, что расстройство желудка почти гарантировано. Благо вкус и запах настолько мерзкий, что и пить такое не хочется. Роме вряд ли понравится. :)

А спиртометром меряли? То может то что вы считаете "с градусами"-восмиградусная брага, которая уже прокисать начала?

Брага то тем и хороша что там градус-два-три совсем не чувствуется-только если много по ногам бъёт.
 12.0.742.11212.0.742.112
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
iodaruk> А спиртометром меряли?

Для таких смесей врать будет. Там на плотность и кроме спирта много что влияет. Тот же сахар :)
 13.0.782.4113.0.782.41
RU Серокой #27.07.2011 12:01
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Пиво-не пиво, а вот вина я вчера купить не смог. С 21 до 11 уже оказывается - извольте только пиво.
Закупились с барышней креветками и парой банок в итоге...
Блин, но вино-то зачем? Ведь оно довольно дорогое, и спиваться им точно не будут.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU iodaruk #27.07.2011 12:05  @Серокой#27.07.2011 12:01
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Серокой> Блин, но вино-то зачем? Ведь оно довольно дорогое, и спиваться им точно не будут.

Дык тутже появится плодововыгодное и три топора массово.

Но вообще всё сильно напоминает сухой закон.
 12.0.742.12212.0.742.122
RU Серокой #27.07.2011 12:13  @iodaruk#27.07.2011 12:05
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
iodaruk> Дык тутже появится плодововыгодное и три топора массово.

Они уже давно попадали под "низя свыше 15%". Как и мартини, кстати.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

  • Balancer [27.07.2011 14:03]: Предупреждение пользователю: TEvg#27.07.11 13:41

Anika

координатор
★★☆
iodaruk> Брага то тем и хороша что там градус-два-три совсем не чувствуется-только если много по ногам бъёт.
Бражка тем и плоха, что невкусна и вонюча. Только и годится, как сырьё для самогонного аппарата.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
US Машинист #04.08.2011 01:42  @Anika#28.07.2011 17:54
+
-1
-
edit
 
Решил напоить американских друзей квасом :)
Нормального здесь нет, только газированный, импортированный в пластиковых бутылках, типа "Монастырского" и "Данило", но что есть, то есть.
Так вот, искал я информацию по содержанию алкоголя в квасе и набрёл вот на эту публикацию в оксфордском журнале "Алкоголь и Алкоголизм":

Автор, доцент кафедры фармакологии из РУДН, пишет, что употребление кваса детьми и подростками может быть одним из факторов, ведущих к алкоголизма в бывшем СССР, и что квас должен быть признан алкогольным напитком с обязательным указанием содержания алкоголя на этикетке.
 5.05.0
US Mishka #04.08.2011 01:45  @Машинист#04.08.2011 01:42
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Машинист> Нормального здесь нет, только газированный, импортированный в пластиковых бутылках, типа "Монастырского" и "Данило", но что есть, то есть.

Бывает в наших русских магазинах "живой" квас из Канады. Очень не плох. В частности, беру в магазинчике в Карнеги.

Машинист> Автор, доцент кафедры фармакологии из РУДН, пишет, что употребление кваса детьми и подростками может быть одним из факторов, ведущих к алкоголизма в бывшем СССР, и что квас должен быть признан алкогольным напитком с обязательным указанием содержания алкоголя на этикетке.
Как известно, евреи алкоголь в кефир подмешивали, чтобы споить русский народ. (С) известный автор кучи пропагандистких книг про алкоголь.
 5.05.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru