с.т.>> но есть и сильные моменты, ...
Balancer> С точки зрения кино —
Лично для меня история с Экспансией напоминает Игру престолов. Я после начала просмотра первого сезона не утерпел, скачал все живые на тот момент книги и читал. Второй сезон престолов уже не смотрел, так одним глазом, вот только последний - целиком.
В престолоах сериал и книги сравнивать нечего, сериал - это одна десятая мира Игры....
С Экспансией (спасибо Роме) примерно также - сейчас начинаю третью книгу.
Чисто ИМХО:
1. Нахрена сунули в первый сезон бабку-матершиницу Аванасралу
Любимый мой персонаж, кстати. И не могу понять как вот эта вот из первого сезона будет выдавать все ее перлы из Калибана.
2. И еще этих двух итальяшек - дядю и племяша на астероидолове....эти двое то каким боком вообще к истории Эроса?.
3. Как правильно отметил Роман - утрачены основные противоречия книги. Астеры они вообще очень высокие и с тонкими костями. Все должны быть разные по рождению. Земляне самые низкорослые и крепкие. Гласное протворечие книги Холден-Миллер вообще размазано. Практически его нет. Фред джоносон тоже слишком упрощен. А это очень сильная и протворечивая фигура.
4. Не понял, зачем так сделали концовку. Абсолютно эпическая и мощная по книге, здесь - фуфло. Сценарист чмо. Чем теперь заниматься в следующем сезоне? Преползут в конце на Ганимедовские проблемы?
Видно, что деньжат пока не очень. Не зная как кому, но по мне как то напоминает историю с Звездным крейсером Галактика.
Там в первом сезоне тоже дешевенько, но потом .....
Будем надееться, что лучший (не смотря ни на что) фантастический сериал последних лет пойдет по тому же пути...
История очеь достойная, мне Вторая книга понравилась даже больше, чем первая. Очень киногеничная история.
ЗЫ. Поздравляю всех кто любил Галактику - Universal готовит полный метр.