Bredonosec>> вот представь себя, в непонятной одежде, с мешком, и дубиной, подходящего к городу. Беня> Ну всяко лучше чем с походным рюкзаком.
Но хуже, чем в уже отчасти привычной местным одежде, зная язык, обычаи, с группой местных или с караваном, зная, к кому обратиться в городе (привет рекомендациям), т.д.
Это всё даст первоначальный период наблюдений, а для него надо или где-то втихую устроиться, или кого-то взять в качестве языка, но в любом случае, нужно иметь минимальный струмент для прожитья.
Беня> О первичности снаряжения. Нож штука полезная, но не главная. Есть куча вещей более полезных. И самая полезная из них это высоко ликвидные средства.
Ты забываешь, что ликвидны они только у кого-то. У тех, кого ты поначалу встретишь, с вероятностью 99,9999% не будет средств для покупки, но будет желание завладеть.
Беня> Я это только как пример привел.
так я и говорю, что когда заходит речь о конкретике - у тебя оказываются с собой рояли в кустах.
Если ты планируешь брать струменты - то так и указывай, а то "ничего, только специи", а тут бац - я возьму тот струмент, другой струмент, третий".
Ну, несерьезно как-то выходит..
Беня> Да какие рояли в кустах?
появление вещей, которых там быть не может и которые ты с собой не брал.
> Зачем канавки?
Чтоб тетива держалась.
Она, сволочь, при использовании лука по назначению, любит сьезжать, если нет хорошей канавки
Если б ты в реале в детстве в робингуда играл, ты б вспомнил ))
>Зачем вообще чтото перетирать. Веревку разделить можно 10ком разных способов, а можно не делить вообще, оставить моток на одном конце.
Если лук декоративный - можно. Если его надо использовать - от сотрясений выстрела моток рано или поздно превратится в черте-что. Ну и мешать будет, цепляться. Моток же имеется в виду не 3 метра, а нормальный, иначе смысл в нем?
Беня> В аварийном случае не нужна. Я привел пример, что у меня с собой. Кстати по функционально терпимее фору даст любому ножу.
эээ.... перечитал - не понял ) Что терпимее? ))
Беня> Крупнее, сильнее, быстрее. Я не говорю уже о том что умнее.
Крупнее. Но и только.
И не умнее.
Цивилизация - это то, что позволяет человеку выживать даже будучи тупым как пробка. И даже неплохо жить при этом.
Помнишь репортаж про французского бухгалтера, который обратился по какой-то мелочи, вроде к зубному, ему сделали рентген и обнаружили отсутствие мозга?
В смысле вообще. Полушарий. А он работал бухом, имел жену и 2 детей. Хотя мозг потерял еще в детстве от водянки или менингита, не помню.
Как думаешь, если тогда, в дикости, можно было без мозга выжить, зачем он развился такой у людей? У природы нет ничего лишнего. Всё неиспользуемое отмирает, как хвост, как жабры, как когти..
И не сильнее (если ты не собираешься меряться с пауэрлифтерами). И точно не быстрее, если речь не о профессиональных бойцах единоборств, которые много лет непрерывно тренируются специально для этого.
Bredonosec>> Я ж предложил простой тест - с рогатиной на медведя пойдешь? ...Беня> Зачем?
Чтоб доказать, что ты сильнее, быстрее, чем те, средневековые. Которые ходили.
Беня> Как раз есть шансы. Сразу не ограбят, а поймут что с тобой заработать можно еще и помогут.
А с чего заработать?
Если б ты был богатым купцом - у тебя был бы конь и корабль или повозка с защитой наемников. А так - просто какой-то хз кто. Значит скорее всего не пригодится потом, значит перо в бок, а хабар и одеджу поделить. Такой конец для одинокого чужеземца с хабаром и без защиты был обычным, а не исключением.
Беня> Это фантазии. У меня опыт не только мой
у меня только мой, увы. У друзей были разные модели, носились по-разному, интенсивность юзания сравнить не могу. Плюс только я додумался расползшиеся нитки выдернуть и прошить в те же дырки заново, нормальной вощеной дратвой. А потом еще и еще, поскольку рвалось. Сама шкура толстая и крепкая, плюс у меня была еще вывернутая на носке - не трескалась. Подошва литая, мягкой резины - не отрывалась, как обычные твердые. Ну и прошитие хорошее.