Если бы этот фильм снимали сейчас, то главным героем был бы, наверное, негр, а порол бы его злобный белый, но и сатиры в таком фильме не было бы.

В Европе «Звездный десант» смотрели лучше, и оттуда пришло еще 66 миллионов. «Англичане поняли посыл фильма, — говорил Верховен журналисту британского Empire. — Я помню, как оказался в аэропорту Хитроу и увидел постеры „Звездного десанта“. Они были отличными. На них написали тупые фразы о войне, взятые из фильма. И тогда я подумал: „Наконец-то хоть кто-то понял, как продвигать это“. В Америке фильм продавали как очередной бах-бабах-блокбастер».
Фильм внезапно начали цитировать, когда американские войска снова вторглись в Ирак. Оказалось, что время идет, а методы не меняются, и перемены происходят лишь на уровне вооружений. Любители кино быстро сравнили рейд на планету арахнидов с наступлением в Шах Вали Кот, когда коалиционные войска планировали отвоевать плацдарм у 200 военных, а наткнулись на тысячу человек, окопавшихся в долине. Припомнили демонстративные бомбардировки Багдада, пытки членов «Аль-Каиды» и телеведущих, которые говорили, что армия США прибыла на Ближний Восток, чтобы «дарить любовь».
Впрочем, Верховена такое развитие событий не удивило. Он предупреждал об этом в самом фильме. Заканчивая «Звездный десант» на триумфальной ноте, режиссер добавил туда еще один пропагандистский ролик со слоганом: «Они продолжат сражаться, и они победят!» «В конце все безмерно рады, что впереди еще война, — подытоживает Верховен. — Это очень депрессивное кино!»

Для меня большая честь участвовать в программе вместе с Полом Верховеном и Полом Хагисом, я провел здесь очень хороший мастер класс, а мои фильмы "Такси блюз и "Остров" будут в программе русского фильма.
Почаствован сам и тиме што сам уз Пола Хагиса, Пола Верховена и ја овде одржао изузетно посећену мастер класу и што се моји филмови „Такси блуз” и „Острво” приказују у оквиру омаж програма руском филму.

Я с вас фигею просто... Такое впечатление, что о голливудских фильмах вы судите по принципу - "не смотрел, но осуждаю."
Вы вообще много фильмов с ДиКаприо видели ??? При всем уважении к Даниле Козловскому (он отличный актер, конечно), Ди Каприо - актер давно и прочно состоявшийся. Он один из лучших актеров нашего времени, причем, как уже было верно отмечено - в совершенно разных амплуа.

После окончания школы Хайнлайн решил по примеру старшего брата Рекса поступить в Военно-морскую академию США в Аннаполисе....Во время обучения в академии Хайнлайн жил в Банкрофт-Холле — общежитии кадетов. Он успешно изучал обязательные дисциплины, а также стал чемпионом академии по фехтованию, борьбе и стрельбе[10][14]. Трижды проходил практику − на линкорах «Юта», «Оклахома» и «Арканзас (англ.)русск.»[15]. В 1929 году Хайнлайн успешно закончил обучение двадцатым в рейтинге из двухсот сорока трёх кадетов выпуска и получил звание энсина. Вообще он был пятым в рейтинге выпуска, но из-за дисциплинарных нарушений опустился на двадцатое место[13].
После академии Хайнлайн получил назначение на новый авианосец ВМС США «Лексингтон»[16] — в качестве офицера, отвечающего за радиосвязь с самолётами.