Bod>> Собственно мне хватило обзора чтоб утвердиться в мысли, что я это смотреть не буду.mid!> - Если был соучастником тех событий - то все же стоит посмотреть хотя бы из-за "событийной ленты"...
Не был. Наблюдал только в инете да по телевизору. Я как один из тех белых людей из анекдота, которые не сгорели на пожаре, так как в это время были на работе. Я вообще оба майдана фигел от того, сколько народу месяцами может дурью маяться, и на что они живут и когда же они работают?
Может и зря не был. Но у нас в городе достаточно быстро всё произошло. За какой-нибудь час "захватили" облгосадминистрацию, сломав исторические дубовые двери в историческое здание (в списках наследия Юнеско)
затем с пол-года двери были затянуты плёнкой вместо стекла, с отломанными наличниками и с ручкой, крашенной белой масляной краской, от какого-то деревенского сортира. Наглядный символ времени.
Когда пробегал мимо центральной площади - там крутилась постоянно масса студентов и непонятного сброда, кричали в матюгальники всякое "Украина - цэевропа".. Но как и прочие относился к этому как к стихийному явлению. Кто ж знал, во что это всё выльется. Крымчане здесь оказались куда прозорливее. К слову, среди сброда на площади немало было и приезжих. Обгонял как то по узкому тротуару группу молодёжи в натовской форме (зимой ещё, до всех основных событий) с разгрузками (?!) поверх формы, хоть и без никакого оружия (этакое "милитари") и услышал краем уха часть разговора, какие классные берцы и форма продаются в каком-то магазине и что один из них сдал свою квартиру в Ивано-Франковске в аренду, а сам сюда..