[image]

Должен ли инженер работать за еду

Во имя великой цели
 
1 18 19 20 21 22 23 24

Iva

аксакал

☠☠
16-й> Я толкую о том, что нынешние топ-конторы, работающие с госами, это единственный возможный драйвер технологичной сферы у нас.

да, к сожалению. Никаких других серьезных источников финансирования, кроме государства, у нас не предвидится в обозримое время.

Поэтому подавляющее большинство этих драйверов ожидает судьба Роснано и Сколково :(
   72.0.3626.12172.0.3626.121

andre999

новичок

ED> И хотя по книге Жиглов персонаж чуть ли не отрицательный, ну или по крайней мере неоднозначный (это в фильме режиссёр и обаяние Высоцкого сделали его безусловно положительным), но чтобы у него не было совести или чтобы он оправдывал абсолютно всё - это уже явный перебор.


Фраза использована ,именно как известное крылатое выражение и применена в контексте текущей полемики. Сам фильм и собирательно-художенственный образ Жеглова пусть остаются в стороне.

ED> Что-то тебя в крайности кидает. Всё или белое, или чёрное...
Вы видимо, не с начала дисскуссии начали. Черное и белое - это не позиция видения мира, а форма описания того, что ранее была попытка как-то облагородить тех, кто тупо нарушает закон во имя какого-то великого блага бизнес-предприятия, мол они не такие плохие, а просто поставлены в такие условия , где нарушение закона вынужденная мера, ради достижения высоких целей ..ну и тд и тп....

Не хочется все заново разгребать, просто повнивательнее прочтите, если интересно.
А так мир не черно-белый и всякое такое бла.. бла.. бла. 8-)
   65.065.0

andre999

новичок

16-й>> Я толкую о том, что нынешние топ-конторы, работающие с госами, это единственный возможный драйвер технологичной сферы у нас.
Iva> да, к сожалению. Никаких других серьезных источников финансирования, кроме государства, у нас не предвидится в обозримое время.
Iva> Поэтому подавляющее большинство этих драйверов ожидает судьба Роснано и Сколково :(

Я в этом плане более оптимистичен. Роснано и Сколково - такие , какие какие есть,- только по тому, что занималось и занимается ими государство в лице деятелей, которые ничего не понимают в том , что творят. Государство должно было просто постоить коробку , дать льготы и преференции и благополучно удалиться и наблюдать со стороны , чего не происходит. Бизнес должен сам заполнить муровейник и сам же найти инвестиции, вот тогда бы из 100-1000 проектов, что-то бы да начало выстреливать, по другому это не работает.
И да, под хороший проект/идею всегда можно найти инвестора и даже сейчас в трудное время. Просто понятие "хорошая идея" - это конечно не то, что самим авторам проекта она кажется хорошей, это масштабное исследование по всем направлениям, обосновывающее целесообразность инвестирования.
Ну и вообще. если говорить про топ- конторы и их обреченность на работу с госами, тот тут нужна конкретика, для объективности. Что за топ-контора, что за такой продукт они делают, который только госы могут инвестировать. Может они такое Г делают, что только госы по откатной системе и могут покупать.
   65.065.0

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
andre999> Фраза использована ,именно как известное крылатое выражение и применена в контексте текущей полемики.

А я тоже про крылья и контекст. :)

andre999> Вы видимо, не с начала дисскуссии начали.

Ну-ну. :)

andre999>ранее была попытка как-то облагородить тех, кто тупо нарушает закон во имя какого-то великого блага бизнес-предприятия, мол они не такие плохие, а просто поставлены в такие условия , где нарушение закона вынужденная мера

Именно так. И ещё якобы попытка оправдать тех кто нарушает и подворовывает в самом низу. На рабочих местах. Тоже оправдывая себя что мол не они такие плохие, просто поставлены в такие условия. Что нарушать их буквально заставляют, а подворовывать вынуждают.
Ну и категоричная отповедь подобным двуличным приспособленцам тоже была ранее. Мол нефиг тут - каждый или вор, или не вор. И никаких оправданий.

Как видите, я внимательно отслеживал дискуссию. :)
   52.052.0

andre999

новичок

ED> Именно так. И ещё якобы попытка оправдать тех кто нарушает и подворовывает в самом низу.

Вот про самый низ еще не обсуждали, кстати. Лично мое видение таково, - если капитан корабля вороватый тип, так чего еще ждать от команды. Порой по ящику покажут , какое-нить лицемерное рыло , которое всех поучать начинает, как жить правильно, по-закону и тп, а сам в распилах погряз. Что он может требовать от людей, которые в его корпорации работают за еду, только обратный эффект вызовет.
Я не оправдываю, конечно, слесаря дядю Ваню, который тащит все подряд. Но бороться со злом воровства возможно только сверху и на личном примере руководства. В компаниях, где руководство честные люди, факты стяжательства единичны, уверен в этом.
   65.065.0
Последние действия над темой
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru