stas27>> То, что в этом случае наличие дымосигнализатора не помогло предотвратить распространения пожара на весь дом, конечно, служит бесспорным доказательством того, что они не нужны как класс. Л = Логика.
Kuznets> а кто сказал что "не нужны как класс"? это точно не я был. я сказал "не нужны в принудительном порядке". разницу чувствуешь?
Нет. Тут по моему мнению 100% охват этими самыми средствами противопожарной безопасности важен примерно так же, как 100% охват вакцинацией. А то наблюдать возрождение кори как реальной угрозы очень "забавно" - ценящие свободу выбора родители не вакцинируют детей, зачастую оправдывая это тем, что все вокруг вакцинированы, так что незачем подвергать своего ребёнка "риску аутизма" © - корь же не может распространяться всё равно.
stas27>> Остальные элементы, которые удорожают и усложняют строительство зданий тоже не нужны? Ну там типа работающих противопожарных дверей (fire doors) и тому подобной лабуды?
Kuznets> опять фигней меня грузите ) тема не про это )
Ни разу. На данном примере имеем, что сложная проблема состоит из кучи маленьких сами по себе (и не очень) фигней - сигнализация; материалы, которые можно использовать для строительства; наличие огнетушителей в квартирах; наличие инженерных решений, которые препятствуют распространению пожаров и т.д. и т.п. И работает по-настоящему только когда все эти "фигни" выполнены и соблюдены. Ситуация, при которой один в квартире имеет сигнализацию, а другой - огнетушитель, а третий убрал во время ремонта противопожарную дверь сводит на 0 эффект каждой отдельной "фигни". Вы же предлагаете прямым голосованием решать что из этого списка обязательно к исполнению, что не обязательно. Среди людей, которые понимают в противопожарной безопасности столь же мало, сколь мы с Вами. ПМСМ, нонсенс.
И как ни крути, а пример прямой демократии в Калифорнии остаётся достаточно наглядным примером того, как оно на самом деле работает...