kaouri> Проверил 
хоть какой прогресс
> Если рассматривается работа на трассе - на предыдущих страницах камрад spam_test приводил фото упражнений пилота на развитие мышц шеи.
Так пусть тренирует,какие проблемы? Я тож, когда в зал ходил, пробовал повторять упражнение одного из завсегдатаев: широкий ремень петлей связан, на кольцо за крюк 16кг гирька, широкая часть ремня на затылок - и "качать борцовский мозг".
Не зашло. (не понравилось)
Речь в споре шла за то, что якобы "великолепная физформа", что "несравнимые с лётными перегрузки, которые держит шеей", и т.д.
>Пилот держит шеей голову + груз на малом блине которого выбито 2,5 + еще больший груз. Вопрос: на какой вес тренируются мышцы шеи на фото?
голова килограмма 3-4, наверно. +2.5 - ну, в сумме 5.5 - 6.5 И что?
kaouri> Вы пытаетесь экстраполировать одни знания на другие не учитывая возможных различий.
Физиология человека не изменяется от того, кто он по профессии

Не надо делать вид, что "гонщик - это человек с особым строением организма"
> До введения системы HANS все обходились без нее, причем перегрузки отличались где-то на 1g. Источник - трансляции соревнований показанные по различным каналам с комментариями А.Попова.
спорт-комментатор как источник знаний по спортивной медицине? хм... хм...
А то, что системы поддержания шеи поддерживают.. ну так я это и писал изначально..
Bredonosec>> не принимается ответ. kaouri> Еще раз: если медицина сказала в сад
Медицина сказала проверить. После удара. Я, к примеру, после неудачного сальто с коня пяткой о пол шарахнулся - тоже пошел провериться, рентген делал, думал, не сломал ли чего, болело жутко. Но не сломал. Хотя проверился. Мне эту проверку ставить как некий якобы факт, что "точно ломается"?
Почему мне приходится капитанить? ))
>Ответ можете воспринимать как угодно, но медицину вы не перешагнете.
а её нет нужды перешагивать.
Вы ничего не доказали про "критичность длительности перегрузки"
kaouri> Вы плохо читали. Ответ там написан.
Ответа, в чем разница, - не было.
Bredonosec>> я разве это говорил?
kaouri> Это я писал что в перерывах между полетами занимался гимнастикой/физическими упражнениями? 
А я говорил, что это "чтоб выдерживать перегрузки"?

Я говорил, что жопа затекает сидеть в чашке. А остальное вы уже сами придумали.
kaouri> Отнюдь. Молод. 
ну,если школота, то может быть. )